82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 냉장고에 보관하는 물통 어떤거 쓰시나요?

플라스틱쓰는데 조회수 : 2,417

손도 잘 안들어가서 대충 닦게되고

플라스틱(락애락)이라 좀 찜찜도 한데 그렇다고 유리병 사기는 아이가 있어서 (12살이지만^^)..

보통 어떤 보리차물통 쓰시는지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.1.13 5:11 PM (211.210.xxx.62)

이리저리 돌다가 결국 플라스틱(락*락) 네모난 물통 써요. 이건 손은 잘 들어가더라구요.

• 2. ..
    '14.1.13 5:11 PM (175.116.xxx.91)

스텐물통 써요.. 뚜껑이랑 손잡이만 플라스틱으로 된.. 손도 잘들어가서 잘 닦아지고.. 만족스럽네요..

• 3. 플라스틱에는
    '14.1.13 5:12 PM (202.30.xxx.226)

물맛이 바로 변해요.

애들이 보리차맛에 민감하거든요.

저희는 유리병에 나오는 과일쥬스 마시고 난 다음 그 병을 물병으로 써요.

만원대 넘어가는 유리로 된 1L짜리 물병은 좀 커서..홈바에 우유랑 같이 넣기 불편한 점도 있고요.

• 4. 저는
    '14.1.13 5:19 PM (61.84.xxx.66)

지버 스테인레스물병 쓰는데요.
    손 넣어 통 세척하고 뚜껑도 분리세척 합니다.
    시댁 친정 다 바꿔드렸어요.

• 5. 오토리스
    '14.1.13 5:20 PM (180.228.xxx.111)

락앤락 유리병이요... 플라스틱은 좀 찜찜해서.

• 6. 원글
    '14.1.13 5:27 PM (59.12.xxx.36)

유리병이 좋긴한데.

스텐물통 샀는데 전 쇠맛이 나더라구요.

저렴한걸 사서 그랬을까요?

• 7. 오토리스
    '14.1.13 5:37 PM (180.228.xxx.111)

아이가 12살이면 유리 괜찮을거에요.

• 8. ...
    '14.1.13 5:39 PM (175.125.xxx.158)

쥬스 유리병 깨지면 산산조각..위험해요. 훼미리쥬스병 같은거 모양인데...저거 깨지면 참사발생해요.
    락앤락 유리병 있어요 그런거 써보세요. 플라스틱이 물맛 변하는거 맞습니다.

• 9. 유리병
    '14.1.13 6:29 PM (113.10.xxx.125)

당근 유리병물통이죠.

• 10. 전에
    '14.1.13 6:54 PM (175.194.xxx.223)

유리병 떨어트려서 박살난후론
    락앤락 비스프리 네모난거 써요.
    닦는거도 편하고 큰 직사각이라 만족해요

• 11. ...
    '14.1.13 7:29 PM (123.213.xxx.157)

하리오 유리병이요
    손이 들어가서 세척도 편하고
    오래전에 구입한건데
    요즘은 일산이 찝찝하긴하죠

• 12. 스텐물병
    '14.1.13 7:31 PM (118.36.xxx.128)

유리물병 5개 깨먹고난뒤에 스뎅으로 바꿨습니다
    남자손도 쑥쑥 들어갈정도로 커다란 입구를 가진 녀석으로
    울집꺼는 쇠맛 안나요
    가볍고 냄새안나고 뜨겁거나 찬 온도에도 걱정없고 깨질염려가 없어서 매우 사랑하지만..
    울집 물병이 좀만 슬림해지고 길어졌음 좋겠어요.. 그것만 좀 아쉽네요

• 13. 돌돌엄마
    '14.1.13 8:05 PM (112.153.xxx.60)

저도 하리오 유리병~~ 손 들어가고 손잡이 없이 슬림해서 여러개 넣을 수 있어요. 내열유리니까 뜨거운 보리차 바로 붓고.. 생긴 것도 이뻐요. 눈금 표시도 있음!