82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산분들, 혹시 공부 못하는 아이들 모아서 빡세게 시키는 학원 없나요?

속이터집니다 조회수 : 1,845

중학생 아들녀석, 공부를 너무 안하니

학원을 가도 전기료만 내러 가지 싶어 과외를 시키는데

과외조차 숙제를 하는지 마는지 아주 보고 있기가 속이 터지네요.

게다가 과외는 횟수로 계산을 하다 보니

아직 한 달도 안 지났는데 벌써 수업료 낼 때가 다가옵니다.

돈 아까와 죽겠어요.

오늘은 오전 11시부터 지금까지 책 펴놓고 있는데

딱 세 문제 풀고 멍하게 촛점 풀린 눈으로 앉아 있네요.

마음 같아서는 몽둥이로 확 패주고 싶을 정도예요.

혹시 일산 지역에

공부 못하는 아이들 모아 놓고 군기 잡아놓고 가르치는 (꼭 군기 안 잡더라도...)

그런 종류의 학원 없을까요?

솔직히 저런 의욕 없는 아이한테 돈 들이기 아깝습니다.

그렇다고 과외며 학원이며 아무 것도 안 시킨다고 해서

스스로 불안해져서 공부를 하는 애도 아니고

지금도 성적 바닥인데 그나마 지푸라기라도 잡고 있어라 싶어 과외는 시키는데

애만 보면 미래가 안 보여서 한숨이 푹 나오네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.1.13 3:50 PM (14.42.xxx.180)

나서서 어떻게 해보려고 해도
    책상에 아예 같이 앉지를 않습니다.
    그래서 울며 겨자먹기로 과외를 보내고 있답니다.ㅠㅠ
    좀 도와주려고 하면 소리부터 벌컥 지르니까요..

• 2. 그런데
    '14.1.13 4:18 PM (112.161.xxx.211)

부모님도 다루기 힘들고
    숙제도 학습의욕도없는 아이를 과외쌤께 맡기고
    과외비 아깝다하신다면...
    그렇게 힘들게하는 아이를 빡세게 맡기시면서는
    그에 합당한 수업료는 어떤걸까요?
    성적이 잘안나오면
    그 아이 끌고가느라 애쓴 선생님께 드리는과외비가 아까워지시는건지...
    속상하시겠지만
    잘 맞고 자녀분 요리를 잘해줄 수 있는쌤을 찾아보세요

• 3. 경험자
    '14.1.13 4:54 PM (118.221.xxx.32)

못하는 애들은 빡세게 잡는다고 되지 않아요
    우선 대화하고 달래서 하겠다는 마음부터 생기게 해야죠
    그래서 조금씩 실력이 늘고 시험점수가 올라가면 어라? 나도 하니까 되는구나 생각들고
    또 조금 더 열심히 하고 이런거지요
    그리고 그건 과외나 학원샘만으론 힘들고 부모님이 도와주셔야 효과가 좋아요
    차라리 한 과목이라도 같이 인강을 들으며 대화하거나 미리 공부해서 아이를 가르쳐 줘 보세요
    엄마는 속이 터지지만 ㅎㅎ
    아이는 부모에 대한 신뢰가 생기고 대화거리도 생기고 실력도 늘더군요

• 4. ..
    '14.1.13 4:54 PM (118.221.xxx.32)

엄마는 힘드시다니 아빠가 주말에라도 해보시면 어떨까요

• 5. ㅠㅠ
    '14.1.13 5:02 PM (211.36.xxx.112)

캠프 보내보시는건
    주변 지인이 보냈는데 하루종일 관리해주고 딱 영어 한권 수학 한권 가지고 반복하게 한다 하던데요
    광고라고 할까봐 올리긴 그렇고
    찾아보세요. 신뢰할만한

공부방형태더라구요 숙식 같이하는

• 6. 일산시장앞
    '14.1.15 1:13 PM (222.101.xxx.247)

작은학원 보내고 많이 좋아졌어요 ...
    사람마다 다르겠지만, 작은 규모의 학원이 부담도 덜하고 좋습니다