82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안와서 아이패드 살까하는데 어딴게 좋을까요?

늙었네 조회수 : 1,516
몇달전부터 노안이 와서 눈이 침침하니
초점도 잘 안맞고 흐리네요
책도 잘 안읽게되고 스맛폰도 잘 안보이고
스트레스가 넘 심해서 아이패드 하나 사서 시원하게 볼까 하는데 어떤게 좋을까요?
스맛폰이 있어도 검색하고 가끔 티비 보구하는데
아이패드로 바꾸면 영화도 가끔 다운받아볼까 싶거든요
와외파이 전용이 좀 싼것같던데
공유기 없는 다른방에서도 터질까 싶기도 하구요
노트북 때문에 공유기 달았는데 귀찮아서 노트북은 잘 안켜지네요

저같은 사람한테 어떤게 좋을지 추천 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.1.13 3:38 PM (121.133.xxx.235)

저는 와이파이 전용은 아니고 3g도 되는 기종이긴한데 와이파이 전용으로 사용중이에요.. 칩이 없꺼든요. 근데 집안에서만 하실려면 와이파이 전용 사셔도 되긴하는데 전 스마트 폰이 없으니 밖에서는 조금 불편하긴 하더라구요. 원글님은 스마트폰 있으시니까 와이파이 전용사세요.. 혹시 폰이 아이폰으면 밖에서 아이폰을 공유기로삼아 아이패드도 사용가능하거든요. 갤럭시는 안해봐서 모르겠고... 골라달라고 하시는건 메모리 용량..이신지.. 저는 64사용중인데 걍 쓸만해요. 넉넉하진않고 ㅡㅡ;;;

프로그램 많이 안 깔고 사용하시고 노래랑 영화 몇개 넣고 다니는데는 쓸만하네요. 동생이 갤럭시3인가 그런데 해피스트릿이라고 게임을 같이 하는데 제 아이패드 보면 완전 크게 잘 보인다고 하더라구요..
    저는 음악도 듣고 만화나 영화 다운 받은거 쟈하철이나 버스에서 보고 하므라 들구 댕기는데 살짝 무겁긴해요 ㅎ 그래도 놓구 다닐 수 없는 필수품이에요. ^^

아 집에서는 와이파이 닿는 곳이면 아주 잘되요. 저희집은 28평이라 작아서 그런가 안 터지는데가 없는데 동생네선 공유기에서 너무멀리 떨어지고 집구조상 벽을 몇개 넘어가는 곳에선 안잡히긴하데요.

• 2. 진주목걸이
    '14.1.13 3:49 PM (115.139.xxx.131)

저도 얼마전에 아이패드 에어사서 지금 쓰고있는데 완전 신세계에요. 나름 화면크다는 노트2쓰고있었는데도 보다보면 눈이 침침해지고그랬는데 이거쓰고나서부터 현저히 덜해졌어요. 전 와이파이 전용기기 34기가로 샀구요. 외출할땐 kt 에그로 와이파이잡아서 써요. 한달에 5천원씩내는건데 은근 활용도가 높네요. 한 기기당 회선이 5개까지 되거든요. 그거 한개가지고나가면 차안에서 온가족이 데이타안쓰고 와이파이로 인터넷을 쓸수있다는 말씀..ㅎㅎ 암튼 전 애플블루투스키보드까지 사서 아이패드를 컴퓨터처럼 쓰고있네용. 만화책도 보고.ㅎㅎ 완전 신세계에요.

• 3. ..
    '14.1.13 3:54 PM (219.241.xxx.209)

10일에 애플스토어 세일 했는데 진작이 물어보시지...
    제 딸은 아이패드 미니 레티나 디스플레이? 그거 사더군요.
    큰 화면을 원하는거면 아이패드 에어를 권해요.

• 4. ***
    '14.1.13 3:54 PM (124.149.xxx.49)

아이패드랑 갤럭시탭 젤 큰 사이즈 있어요.
    아이패드 방사능? 전자파가 무지 쎄다고 해서리 아이가 쓰게 하다가 뺏어놨네요.
    갤럭시 핸드폰은 적다던데.. 탭은 모르겠네요. 전자파도 챙겨보고 결정하세요
    갤탭이 밝기조절이 편해요.

• 5.
    '14.1.13 8:04 PM (211.202.xxx.192)

무슨 용도로 사용하실건가요?
    이것저것 잡다하게 쓸거라면 아이패드 레티나가 짱이구요.
    독서용이라면 비추합니다.
    더구나 노안이 왔다면 빛을 내는 디스플레이는 멀리해야 해요.
    독서용이라면 이북기기로 사용하시구요.
    저도 6인치 전자책을 사용하다가 노안이 와 촛점도 잘 안잡히고 가까이 있는 글씨도 읽기 힘들어서
    킨들 dxg를 구입했어요.