82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분명 똑같이 먹는데, 왜 더 살이 찌죠?

어흐 조회수 : 3,009

요즘도 그리 많이 먹는다고 생각안하는데,

1,2년 전에 비해 살이 쪄서는 안빠지네요.

운동은 똑같이 매일 한시간씩 땀 흘려가며 하고 있거든요.

그렇담 먹을 게 문제라는 건데...

역시 나이먹어서도 예전 몸매 유지하려면  먹는 양을 더 줄여야 하는건가요?

근데 얼마전 티비 보니깐 초마늘 먹는 60대 아줌마 허리가 24인치던데..==

나이먹어 몸짱된 봄날 아줌마도 있는 거 보면

나이 핑계 댈수도 없고

암튼 난감하네요..ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자면서도
    '14.1.13 11:27 AM (202.30.xxx.226)

살이 빠진다는..

"기초대사량" 때문이죠.

• 2. 나이들면
    '14.1.13 11:27 AM (219.251.xxx.5)

기초대사량이 떨어집니다.
    그래서 먹는 양을 줄여야한다네요..

• 3. ...
    '14.1.13 11:27 AM (119.197.xxx.132)

넵, 젊을때 100km씩 씽씽 고속도로 달리던 몸이 나이들면 40km 30km 슬렁슬렁 기름 냄새만 맡고 움직인답니다. 그래서 작게 드셔야해요.
    운동을 하시면 좀 낫습니다.

• 4. 생활동선이 줄었을 수도 있고
    '14.1.13 11:27 AM (203.247.xxx.210)

기초대사량이 줄었을 수도 있고

• 5. ..
    '14.1.13 11:27 AM (219.241.xxx.209)

기초대사량 차이지요. 3333

• 6. ...
    '14.1.13 11:28 AM (220.78.xxx.36)

나이 먹은 거죠
    같은 양을 먹어도 20대와 30대의 몸매가 틀리잖아요

• 7. 그리고
    '14.1.13 11:31 AM (202.30.xxx.226)

정말 백퍼센트 젊었을때랑 똑같이 움직이지는 않아요.

저는 절대 이해할 수 없던 남편 행동이 자는 것도 아니면서 침대에 누워있기,
    소파에 누워 티비보기 등등이였고 반대로 저는 잘때 빼고는 누워본 적이 없는 것 같고,
    앉아있을때도 이소라처럼은 아녀도 소파에 늘어져있지도 않았던 것같은데,

요즘은 소파에서 거의 모든 일상이 진행되다시피 사네요. 이러니 살이 찌지 안 찌겠어요.

• 8. ..
    '14.1.13 11:33 AM (121.145.xxx.192)

기초대사량이 떨어져서 그렇대요.
    전 사십대 중반인데
    예전 하루 먹던양의 삼분의 일 정도를
    먹는 듯해요.
    간헐적 단식...아침 안먹고 점심과 저녁 간단히.

• 9. 아항
    '14.1.13 11:43 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

그래서 그랬던거구나. ㅠ.ㅠ

• 10. -_-
    '14.1.13 11:47 AM (219.253.xxx.66)

다들 자기는 물만 먹어도 살찐다고 하는데...사실 물만 먹지들 안더이다...

• 11. 근육
    '14.1.13 12:01 PM (118.32.xxx.208)

몸에 근육이 많으면 살이 덜쪄요.

두번째로 잘 싸는 사람이 덜 쪄요.

진짜 그래요. 같은 양을 먹는 사람들과 비교해보면.....

운동량은 아주 조금 영향을 미쳐요.

• 12. 맞아요`
    '14.1.13 12:56 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

기초대사량, 신진대사율이 떨어져 그렇죠. 근육을 키우면 좋다고 들었어요..