82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원격진료 웃긴점ㅋ

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 3,625
뭔데 이렇게 소란한지 기사읽다가 ㅋ
1. 병원진료는 원격으로 받고ㅡ약은 약국가서 지어먹어야하네요ㅎ
2. 정작필요할것같은 시골 노인분들에겐 와이파이. 3G . 인터넷 거리가 멀죠. 이것관련 제반 시설구축한다고 삼성에 엄청 돈 퍼줄듯ㅡ
3.화질이나 선명도 등의 문제로 오진나면ㅡ누가 책임지는건가요?정부?ㅋ

아ㅡ정말 이놈의 정부는 부지런하기까지하네요..여기저기 민영화못해서 안달난 것처럼.
부패한 정부는 모든것을 민영화한다. 촘스키인가요? 명언이네요 정말.
제발 그냥 월급받고 일하지말고 임기끝나길.
정말 우리나라에서 살고싶지않아요...소통안되고 막무가내인 정부.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.13 3:32 AM (118.216.xxx.52)

각 가정에서 장비를 갖추어서 진료를 받는건가요?
    그럼 그 장비는 개인부담?
    병원진료보다 원격진료가 더 싸기는 싼가요?

• 2. 당연히..
    '14.1.13 3:38 AM (27.117.xxx.156)

진료를 원격으로 하면 약도 원격으로 조치해 주겠죠.
    ' 환자님 일 벌리세요..전자파로 약 쏩니다..'

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.13 3:43 AM (175.223.xxx.144)

어찌됐건 장비는 필요하지않겠어요?
    설마 100프로 국민부담일까요..세금으로 다 하겠죠..
    세금으로 할테니 국민부담이긴하네요ㅡ눈먼돈 이래저래 다 재벌한테 가는듯..

• 4. 얼마나
    '14.1.13 4:09 AM (121.181.xxx.203)

대기업이 운영하는 병원에 퍼주면 저런정책을 내놓는지 이해가 안가요..
    진료받는데 직접가지도 못하고
    고혈압같은거 측정할려면 기계도 다 본인이 가지고 잇어야될텐데..
    머할러 저렇게 하나싶어요

결국 지방사람들까지 서울에 아산이나 삼성병원 이용하게 만들려고 내놓은 정책같은데.

• 5. 웃기긴 웃기네요.
    '14.1.13 7:27 AM (119.71.xxx.33)

노인분들 병원에 가면 기본적으로 하는게, 혈액검사와 혈압측정인데,

그게 원격진료로 가능할까 싶네요.ㅋ

• 6. ...
    '14.1.13 7:38 AM (180.71.xxx.213)

베리칩을 사람몸에 심는거죠
    그럼 가능합니다

• 7. 웃기긴 웃기네요.
    '14.1.13 7:44 AM (119.71.xxx.33)

베리칩?

이것은 개인의 프라이버시 침해와 전자감시로 나아갈 위험성이 있던데...ㅋ

• 8.
    '14.1.13 8:25 AM (121.181.xxx.72)

시골에는 보건소나 보건진료소에 설치하겠죠.

• 9. 하루정도만
    '14.1.13 8:56 AM (117.111.xxx.115)

그니까요 어차피 보건소니 갈텐데
    아픈사람들이 느긋하게 원격진료나 받고
    있겠어요 원래 그제도는 땅이넒거나 섬이많은
    나라등에서 부득이하게 쓰는제도라는데
    코딱지만한나라에서 뭔#랄인지
    단연코 민영화 꼼수에지나지 않음

• 10. ....
    '14.1.13 9:10 AM (1.244.xxx.132)

그거하자고 몸에 칩심을 사람이 누가 있을까요.
    서울 유명한 의사 만나고 싶어 집앞병원 안다니고 서울 올라갈 지방사람들이
    원격진료로 만족할까요?
    간단한 내과는 다 동네에서 해결할거고요.
    자기몸에 칩심자고 할 사람들도 아닙니다. 그들이.
    차라리 몇달을 기다리고 말지.

원격진료 시작하면
    하든안하든 어지간한 병원들은 다들 당연한듯 그 시스템 다 사야겠죠.
    정부지원이 될수도 있겠고요.

진짜 꼼수도 이런 황당한 꼼수가 없네요.

• 11. .........
    '14.1.13 9:21 AM (118.219.xxx.168)

근데 그 칩을 치매환자한테는 심을것같아요 하도 잘 잃어버리니까

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.13 9:28 AM (175.223.xxx.144)

댓글들보니 두가지 추가요
    4. 원격의료는 미국이나 중국같이 동네병원 가는데도 세네시간 걸리는 큰 나라에서나 시행할법한 정책이다ㅡ그런데 그들도 안하는 정책이죠ㅋ

5. 돈은 돈대로 엄청 들어갈것 뻔하고. 의사들도 효과 장담못하는데 의사보다 진료를 더 잘아는(?) 청와대공무원만 좋아하는(재벌그룹포함) 이상한 정책이다ㅋ

아ㅡ정말 눈에 다 보이는데 이런거 법만 통과했다고하면 땡인가요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.13 9:31 AM (175.223.xxx.144)

치매환자의 인권은요?ㅠㅠ

• 14. 진홍주
    '14.1.13 9:45 AM (218.148.xxx.240)

갑자기 생각나는말.우리나라가 세계시장의
    실험실이다...새로운 정책 답보된 정책이나
    새로운제품 신약은 우리나라에서 실험해보면
    가장빨리 결과를 알 수 있다고 그런 글을 오래전
    봤는데....그때 막 웃었거든요....그런일이 어떻게
    가능하냐고....음모론 참 좋아해서 그런 사이트에
    폭 빠진적이있어요

전자칩은 신세기의정서인가...거기서 하나의.정부를
    위한 시금석이라고 통제된 사회에 생체칩 만큼 편한게
    없다는 이야기도 나왔죠..인간을 정부 감시하에 통제하기
    편한 도구로 나오고요..아....666도 나오네요ㅋ

또 옆으로ㅡㅡ 만만하게
    우리나라인듯....왜 민영화 못해서 안달인지
    세계에 약점잡힌게 많을까요.....참 가지가지 삽질해요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.13 10:11 AM (175.223.xxx.144)

제 생각도 원격진료가 우리나라만 타깃은 아닐것같아요ㅡ대충하다가 효과큰것처럼 그럴듯하게 포장해서 장기적으로는 영상기기.의료기기 수출까지 목표안에 있겠죠. 삼성이나기타 대기업들요..근데 왜 국민이 마루타가 되어야하냐구요,왜 우리 세금을 그렇게 지들맘대로 쓰냐고요ㅡ내돈인데!

• 16.
    '14.1.13 10:34 AM (121.50.xxx.30)

베리칩 무서워요 ㅜㅜ 세상 돌아가는 일 보면 불가능한 일도 아닌것같고 강대국들 보면 안전성 안밝혀진 백신도 의무니 마니 그랬던 마당에 의료기기기같은거 Tpp하면 특허침해등 제약받을수있으니 미리 준비하는건지도 모르겠어요 암튼 기업들 초국적기업들까지 자기들 대대손손 황금알낳는 거위를 위해 국민은 보이는게없고 ㅜㅜ

• 17. 갑자기
    '14.1.13 11:12 AM (182.172.xxx.134)

예전에 mb가 로봇물고기 만들어 4대강에 풀어놓고 수질관리하겠다고 했던 생각이 나네요..

• 18. 베리칩은
    '14.1.13 11:58 AM (14.36.xxx.232)

오바마의 의료보험 개혁을 반대하기 위해 미국의 근본주의 개신교 쪽 보수세력이 퍼뜨린 헛소문이에요. 666이니 뭐니 연상하도록 말이죠.
    어쨌거나 원격 의료는 정부에서 예산 안 쓰고 수혜자들인 국민들이 돈 지불하는 건 맞습니다. 원래 박근혜 대통령의 대선 공약은 서울 지방 간 의료 격차를 해소하기 위해 지방의 의료 시설을 확충하고 전문 인력 양성한다는 거였어요. 그런데 그건 완전 거짓 공약이었던 거죠.