82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 먼지 어떻게 해야되나요?

... 조회수 : 3,778

엘지 드럼세탁기 쓰는데요,,

한4년정도 썼는데,,

작년부터인가 옷에 먼지가 너무 뭍어나네요,,

말라서 걷을때 먼지가 엄청나요,,ㅠㅠ

특히겨울에 기모나 니트를 세탁해서 그런가

더그렇구요,,

락스로 세탁조청소는 두세달만에 한번씩은하는데,

하고나서는 좀 괜찮아지구요,,

근데 락스로 청소를 자주해도 되는건지 몰라 안하고 있는데,,

먼지어떻게 해야 되나요?

서비스센타부를까요?

아시는분 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.13 12:37 AM (121.130.xxx.145)

드럼 세탁기에 락스 넣어도 되나요?
    내부가 금속일텐데요?

• 2. ..
    '14.1.13 12:40 AM (1.245.xxx.23)

서비스기사님이 알려준방법이라는데요,,ㅠㅠ
    소주반컵정도 넣고 삶는기능으로 돌리면 청소된다고
    했다는데요,,
    그래서 저도 여기에 물어봤더니 괜찮다고 해서 했는데,,
    안되는건가요?ㅠㅠ

• 3. 핫쪼꼬
    '14.1.13 12:40 AM (59.15.xxx.199)

설명서 보면 락스청소하라 써있어요

• 4. ...
    '14.1.13 12:42 AM (1.245.xxx.23)

죄송한데 설명서에 락스청소 얼마나 자주하라고 되어있나요?
    전 설명서가 없어서요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.13 1:03 AM (121.130.xxx.145)

오! 락스 사용해도 되는군요.
    원글님 덕분에 좋은 방법 알아가네요
    소주 반컵 정도에 삶은 기능
    저도 해볼게요
    감사합니다. ^ ^

• 6. 기모나 니트류
    '14.1.13 6:51 AM (61.43.xxx.121)

세탁 망에 안 넣고 그냥 돌리세요? 전 면아니면 모두 세탁 망에 넣어 돌리는데 6년 동안 먼지 한번도 없었어요

• 7. 샤라라
    '14.1.13 8:57 AM (125.182.xxx.63)

삼성드럼은 물과함께 엄청난 섬유먼지가 같이 나가요. 실제로 물 배출될 떄 봤구요. 수채구멍에서 굉장한 덩어리의 펠트를 물이 막혀버릴떄 꺼낸적이 몇번 있어요. 거의 어른 주먹만큼이나 똘똘 뭉쳐져있었어요.
    그래서인지 삼성드럼의 먼지문제는 없었는데요.

요..엘지드럼것은 먼지가 좀 나더란겁니다. 쓴지 5년반정도 되었는데요. 이건. 검정옷 넣으면 아주 가관으로 붙어나와요. 그래서 되도록 뒤집어넣고 망에넣어도(그래도 똑같음) 돌리고 하는데요.

아마 이건 엘지드럼상의 고정적 문제인듯 싶어요. 이거 고장나면 다시 삼성드럼으로 돌아가야할듯 싶어요.

원글님...빨래 꺼내자마자 팍팍 텅어보세요. 빨래 개키듯이 반듯하게 펴면서 무릎에다가 팡팡 사정없이 쳐대요. 먼지...상당하죠.

원래 드럼은 물배출과 함께 먼지도 나가야 정상인데요. 엘지드럼 문제 많아요..종종 엘지드럼쓰면서 먼지가 많아서 속상하다는 글 많이 봅니다....

.혹시나 나를 삼숑드럼알바라고 할까봐 닉넴 그대로 씁니다.

• 8. 샤라라
    '14.1.13 8:58 AM (125.182.xxx.63)

원글님 혹시 밑에 먼지거름망 청소는 하셨나요?

• 9. 살빼자^^
    '14.1.13 9:46 AM (1.245.xxx.23)

먼지거름망은 어디에잇는건가요?
    청소해봐야겟네요

• 10. 살빼자^^
    '14.1.13 9:58 AM (1.245.xxx.23)

지금 꺼내봣는데
    거름망 깨끗하네요ㅠ
    서비스기사불러도별차이없을까요?