82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아용 전자제품 질문

돈데군 조회수 : 786

4월에 아기가 태어나는데 몇가지 준비중입니다

공기청정기 + 가습기
꼬마 세탁기
전기포트
에어컨

1. 문제는 에어컨인데
저거 필수품인가요?
없으면 한여름에 습진이나 그런 문제가 생기나요?
훔 사야하나 말아야하나

2. 윤남텍 가습기+삼성 공기청정기 조합이냐
아니면 그냥 lg에어워셔 하나로 가느냐

조언 부탁드립니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.12 11:14 PM (180.228.xxx.111)

저는 여름 출산 예정인데 아이는 추운것보다 더운게 더 힘들다고 하네요....
    그래서 봄쯤 구입 예정입니다.

• 2. 음.
    '14.1.12 11:15 PM (121.147.xxx.224)

에어컨 있으면 좋죠.
    윤남텍 가습기는 가습시간도 가습성능도 별로던데요

• 3. 26도
    '14.1.13 12:46 AM (115.143.xxx.174)

여름에(8월)아이낳고 조리원에있을때보니..26도로해놓더라구요..
    신생아들은 자신의팔을 인지못해 팔흔들다 놀래서 꽁꽁싸매야하거든요..
    싸매고..26도..
    퇴원해 친정서도..26~27도해놨는데 잘놀고 잘자고했어요..9월달에 집에가려는데..
    시어머니가 시댁에도며칠있으라고..ㅠ.ㅠ
    2주있는데 에어컨을 못틀게하고..두꺼운수건으로 꽁꽁싸매고..또배워에 이불우덮어..
    애땀띠나고..아직체온조절안되는데 더운상태로3~4일있으니..열나고..열안내려 병원가고..신생아열나면검사해야한다고 검사하고..입원하고..병원서 에어컨틀어주니..어찌나푹자던지..
    그런데도 시어머니 자기외손자들은 안그랬다고..
    제아이는 저닮아 더위타나보다고했네요..
    그런데도 역시 퇴원해도 못가게..하고..
    에어컨은 안틀어주고..
    40개월지나는데..그때말고는 병원입원한적없네요..그때만 생각하면속상해요..
    애는 시원하게키워야한다고 의사쌤이말씀하셯고 시어머니께말씅드려도..아니라고..그사람이모르는거라고..

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.13 12:57 AM (203.226.xxx.53)

저라면 위에것 다 안사더라도 에어콘 삽니다.
    세탁기 살까하다 안샀는데 잘안샀다 생각해요. 특히 삶기되는 드럼 있는분이면 그냥 그거 쓰면돼요.

• 5. ..
    '14.1.13 1:22 AM (219.241.xxx.209)

전자체온계도 사세요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.13 1:44 AM (203.226.xxx.50)

가습기는 오픈마켓에서 몇만원하는 가열식 쓰고있는데 공기도 훈훈해지고 좋네요. 좀만 더우면 태열올라오는 아기땜에 보일러는 아예 안돌리는데 가열식이라 적당히 온기를 유지해주네요.

• 7. 저기요
    '14.1.13 4:30 AM (183.98.xxx.7)

아기들은 좀 춥다 싶은 온도가 적정온도예요. 22도 던가..
    다른거 다 안사도 되는데 에어컨은 꼭 사세요.
    전 위 리스트 하나도 안샀고, 에어컨은 원래 있었는데요.
    가습기 말고 다른건 그리 아쉽지 않았고요. (가습기는 두돌쯤 아기 코감기가 심하게 결렸을때 결국 샀어요)
    에어컨은 이거 없었음 아이를 어떻게 키웠을까 소리 여러번 했어요.
    아기들은 체온이 어른보다 높고 땀도 많이 흘려서 땀띠가 정말 잘나요.
    비 많이오고 그럴때 덜 덥다 샆어서 에어컨 끄고 며칠 지나면 어김없이 땀띠 마구 올라오는데, 얼마나 안쓰러운데요.

• 8. 다른건
    '14.1.13 7:21 AM (223.62.xxx.64)

다 없어도 되는데 에어컨은 필수
    요즘같이 마트백화점도 실내온도 정부지침에 따라
    준수해주는 시대이니 에어컨은 필수