82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대리석식탁은 인기하락세인가요?

... 조회수 : 6,714
식탁사려고 매장에 들어섰는데

회색 대리석식탁이 눈에들어오더라구요

괜찮다싶어 매장직원분께 여쭤보았는데,.

요즘 대리석식탁은 유행지났다면서

북유럽스타일, 로맨틱마호가니스타일 식탁을 보여주시더라구요

생각해보니 요즘 블로그같은델봐도 대리석식탁사진이
잘안보이던더..

정말 유행지난건가요?^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '14.1.12 10:00 PM (223.62.xxx.77)

그런가봐요.동생이 이사가는데 대리석식탁 한물갔다고 목재식탁산다길래 제가 아깝다고 그냥 쓰랬거든요

• 2. ....
    '14.1.12 10:02 PM (122.35.xxx.141)

15녀정도 돼가는데 주위에서 촌스럽다고 식탁 새로
    사라고 난리에요 그사이에 나무로 된 의자는한번 바꿨구요
    튼튼하고 좋기만 하구만...

• 3. 청매실
    '14.1.12 10:04 PM (125.128.xxx.7)

제가 화이트 대리석 식탁 7년째 쓰고 있어요.유행 신경 안 쓰고요.튼튼하고 깨끗하며 싫증도 안나요. 전 평생쓸것 같아요.

• 4. 무거워서
    '14.1.12 10:04 PM (118.44.xxx.111)

못옮기고 버리지도 못하고ㅋ

8년전 샀는데 아직도 새거예요;;;;;;;;

• 5. .....
    '14.1.12 10:08 PM (122.35.xxx.141)

촌스럽다는 말보다 더 가슴아플때는 아파트에서 준거냐고(옵션으로 딸린 아일랜드형 조리대) 물을때.... 살때는 꽤거금 줬는데.. ㅠ

• 6. 대리석식탁 쓰는 사람들은 포스팅을 안하니까요
    '14.1.12 10:08 PM (122.32.xxx.129)

유행 따라 사는 젊은 사람들이 새 식탁 자랑글 올리고 싶지요.

• 7. 전 10년전에 원목식탁사서
    '14.1.12 10:13 PM (58.232.xxx.217)

아직까지 짱짱하게 쓰고 있는데요, 앞으로도 까딱없을 것 같아요. 10년전에 원목산 저나 지금 대리석 사시는 분들이나
    다 취향차이 아닐까요? 제주변엔 대리석 식탁 쓰시는 분들 여전히 많으세요. ^^

• 8.
    '14.1.13 12:24 PM (211.58.xxx.113)

저도 결혼할때 식탁 원목이랑 대리석 고민하다가 매장직원들도 원목이 무조건 예쁘고 대세라고하여,
    세덱가서 거금주고 구입했는데요........ 정말 식탁이 상전중의 상전입니다 ... ㅜㅜ
    어찌나 관리해주셔야하는지....
    위에 유리얹으면 보기에 예쁘지않아(제가 남에게 보여지는게 아니더라도 무조건 예쁜걸 좋아해요ㅜㅜ) 꿋꿋이 불편함을 감수하며 사용중인데,그냥 대리석살걸 후회해요
    정말 예쁜건 오래못간다는 어른들말씀이 틀리지않나봐요 편한게 최고!!!!!