82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉... 염수정이 새 추기경이라고요,

,... 조회수 : 19,620
이 사람이 가난한 자들을 위하는 자라고요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.12 9:06 PM (117.111.xxx.252)

속보 1보라고 포털에서 그러네요

• 2. ...
    '14.1.12 9:07 PM (117.111.xxx.252)

오보이길...

• 3. 사실
    '14.1.12 9:09 PM (219.251.xxx.5)

오보아닙니다.

• 4. 서장금
    '14.1.12 9:09 PM (175.126.xxx.101)

가슴아프네요...할말이 없어요

• 5. 쏘셔
    '14.1.12 9:10 PM (175.123.xxx.16)

오보아닙니다222

• 6. ?????
    '14.1.12 9:11 PM (118.139.xxx.222)

어떤 사람인데요??????

• 7. 안타깝네요
    '14.1.12 9:11 PM (183.97.xxx.56)

하지만 정황상? 대안이 없는듯..

• 8. ㅜㅠ
    '14.1.12 9:13 PM (180.224.xxx.207)

슬퍼요...이 분이 바오로 사도처럼 회심하여 약자의 편에 서주실까요?

• 9. ...
    '14.1.12 9:13 PM (117.111.xxx.111)

교황청에서의 선정기준이 뭔가요?

• 10.  
    '14.1.12 9:20 PM (218.238.xxx.148)

오늘부터 저는 천주교 신자 아닙니다.

• 11. 천주교계의
    '14.1.12 9:21 PM (203.142.xxx.109)

2MB라 불리는 정진석 추기경이 강력하게 미는 후보였죠.

이제 2명의 2MB가 탄생할듯..

전혀 안반갑네요.

• 12. 한국에
    '14.1.12 9:23 PM (183.103.xxx.42)

새로운 추기경 탄생을 축하드립니다.!!

• 13. ...
    '14.1.12 9:34 PM (112.214.xxx.171)

한국교회의 보수화를 볼때 예상했지만...시대의 흐름이 잔인하게 느껴집니다.

• 14. 이런..
    '14.1.12 9:46 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

교황님은 참 훌륭하시던데.. 계속 냉담해야겠어요..

• 15. ......
    '14.1.12 10:16 PM (58.233.xxx.66)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

암담하지만... 그래도 정의사제구현단 신부님들 손대지는 않을 거라고 믿고 싶어요......

• 16. 궁금
    '14.1.12 10:44 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 천주교신자인데 이분은 어떤분이세요?

• 17. 궁금
    '14.1.12 11:45 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

링크감사합니다^^

• 18. 진홍주
    '14.1.13 12:14 AM (218.148.xxx.240)

어느덧글에 하느님은 우리나라를 버린것 같다고해서
    고개 끄떡끄떡....속보 뜨자마자 찾아봤다 실망만 했어요

더이상 우리나라는 스스로 낮추어 가난하고 힘없는
    자를 위한 추기경은 나올 수 없나봐요

정위구현 사제단 건드리지 않겠죠...하나남은 감당할
    시련만 주신다고 했는데...우리나라가 맷집이 좋은가봐요

• 19.
    '14.1.13 12:21 AM (39.118.xxx.158)

횡령사건인데 조용히 덮자는 것도 참 그렇네요..
    자기 교구에서 벌어진 비리면 오히려 철저히 해결해야 뒤탈이 없는거 아닌가요..

• 20. ..
    '14.1.13 12:53 AM (49.1.xxx.49)

우리나라는ㅇ맷집이 좋다는 댓글에 빵터졋네요ㅋ
    웃을일이 아닌데ㅠㅠ
    에효...그러게요..하느님은 우릴 버리셧나봐요...
    매일 나쁜 뉴스만 떠서 심닌합니다..

• 21. 침묵의 왕
    '14.1.13 12:57 AM (115.139.xxx.15)

4대강 반대에 침묵, 용산참사 미사침탈 침묵, 강정마을 성체훼손 침묵 이것만 봐도 자격이 없으신분이죠. 부정선거에 비판하는 사제들에게 정치참여 말라고 하고 교황님과는 정반대의 인물인데 어쩌다가 참 하느님의 뜻은 어디 있는건지

암울한날들의 연속입니다.

• 22. ....
    '14.1.13 1:12 AM (112.155.xxx.72)

염수정 동생이 그 1억원에서 부분적으로 받아 먹었나 보죠.
    감리교의 김홍도, 김선도, 김국도 형제랑 비슷한
    천주교내의 수치네요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.1.13 1:30 AM (213.33.xxx.244)

우리나라가 맷집이 좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃프네요.

• 24. 서장금
    '14.1.13 2:04 AM (175.126.xxx.101)

이번에 세례받았는데 생각이 많아집니다 ...

• 25. 에궁
    '14.1.13 2:47 AM (221.147.xxx.88)

낮은 곳에서 조용히 소임을 다 하시는 신부님, 수녀님
    많으신데 이 글 보고 비천주교신자분들 오해하실라 걱정됩니다.

저는 좋은분 많이 만났는데..

• 26. 냉담
    '14.1.13 5:09 AM (182.226.xxx.58)

오 마이 갓!!!

• 27. 원글
    '14.1.13 7:59 AM (152.149.xxx.254)

아침에 출근해서 보니 베스트에 올랐군요;;;;

어제저녁 자기 전에 속보 보고 스마트폰으로 부랴부랴 글 올린다는 게
    성의(?)없이 급한 마음에 달랑 한 줄 적고 말았는데
    논쟁의 여지가 될 수 있는 글을 올렸군요.

• 28. ...
    '14.1.13 9:11 AM (175.114.xxx.64)

천주교인이라면 당연히 실망해야할 일이죠. 원글님 논란글이라고 생각하지 마세요.
    집안일이라고 덮어두고 쉬쉬하는 것 옳다고 생각 안해요.

• 29. 휘유...
    '14.1.13 9:43 AM (119.71.xxx.130)

이제 미사시간마다 추기경님의 이런저런 말씀들이 내려올텐데
    저도 계속 냉담할까봐요.. ㅠ_ㅠ

• 30. 추기경님
    '14.1.13 10:02 AM (76.99.xxx.223)

마음에 안든드고 냉담한다니 참.....
    하느님께 순종해야 합니다.

• 31. ..
    '14.1.13 10:37 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

횡령사건은 또 뭔가요.
    저도 TV보다 속보 뜬거 보구 정말 뜨악했습니다 ㅜ.ㅜ

• 32. ...................
    '14.1.13 10:46 AM (58.237.xxx.199)

엘리 엘리 나무 메일린

• 33. 한숨
    '14.1.13 11:34 AM (61.82.xxx.136)

이 분 안 그래도 좀 그렇죠.
    정치에 굉장히 능한 분이긴 해요.

• 34. ..
    '14.1.13 11:47 AM (112.170.xxx.90)

강우일 주교님께서 선출되기를 그렇게 간절히 기도했건만
    하느님은 정말 대한민국을 영영 포기하시나요.
    교황청에 메일 보내고 기도하고 원했던 그 모든 게
    물거품이 되는 소식에 기운이 빠지네요.

• 35. 무교인데
    '14.1.13 1:26 PM (58.143.xxx.49)

천주교가 그나마 낫다 생각하는건 신도들 성향때문인듯
    교황도 봄 2차 세계대전 무솔리니 정권을 인정하기도
    했죠. 그냥 이익추구 시대따라 가는거고 대세인듯해요.
    전에 본 기사도 보면 마냥 순수한 종교는 없다 생각합니다.
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=10130122161601

• 36. 교황님께
    '14.1.13 2:38 PM (71.227.xxx.82)

이메일이나 편지를 쓰세요. 한글로 써도 좋습니다. 길게 쓸 필요 없습니다. 간단히 쓰시고 겉봉투에 "matter of conscience" 라고 하면 비밀이 보장됩니다.
    이메일: av@pccs.va
    주소:
    His Holiness, Pope Francis PP.

00120 Via del Pellegrino

Citta del Vaticano

• 37. 댓글만 봐도 완전 수꼴
    '14.1.13 3:46 PM (122.37.xxx.51)

에 비리있는사람이 왜 추기경이 되었는지 모르겠네요 이번 교황이 진보개혁적이라고 들었는데
    서울교구에 있음 차례로 올라가는자린가요
    마치 서울진이 미스코리아되듯???

• 38. 종북이들
    '14.1.13 3:56 PM (220.70.xxx.122)

(203.226.xxx.67) 이래저래 대한민국은 악운이 겹치는군요.
    오늘부터 저는 천주교 신자 아닙니다 222

천주교 정의사제 구현단의 미래가 염려됩니다
    --------------------------------------------

편 안들어주는 분입니다

김일성 영생이나 빌어주는 정치구현사제단과 사이가 안 좋은 상식적인 분이죠

이젠 종교계까지 진영나누먹기!!

• 39.
    '14.1.13 4:17 PM (110.14.xxx.185)

추기경보고 신앙생활하나요?
    교황님이나 추기경을 믿는게 아니잖아요.
    실망하는건 알겠으나
    댓글들이 산으로 가는군요.
    냉담의 변명도 가지가지ᆢ
    비가톨릭인들이 손가락질할 거리가 더 느는군요.
    이럴때일수록 우리가 무얼해야하나 고민해야지
    냉담운운은 한심합니다.

• 40. 더블준
    '14.1.13 4:59 PM (211.177.xxx.179)

자기 성향의 추기경이 아니라고
    이제부터 천주교 신자가 아니라는 말을 그렇게 쉽게 하다니 ....놀랍네요.
    그럼 옛날에 저지른 바티칸의 비리 뻔히 알면서 어찌 신자가 되셨는지
    신앙의 가벼움이 대단합니다.

• 41. 추기경반대
    '14.1.13 6:10 PM (115.139.xxx.15)

http://cafe.daum.net/peacekj/496a/1196 이런일에 침묵하는 추기경은 반대합니다.

• 42. 츠암
    '14.1.13 6:12 PM (121.132.xxx.65)

웃겨요.
    산자들이 웃긴다구요.
    좌파 신부님 보기싫다고 성당안가는 사람
    봤습니다.
    그리고
    중도보수(방송에서그리표현)추기경님 싫어
    안간다는 사람들 있네요.
    뭐 양쪽 다 그런 이유로 성당 안나가는 사람들은
    나오지말았으면 좋겠어요.
    시끄럽기만 하거든요.
    제발 양쪽 사상을 이유로 성당이 싫다는
    사람들은 나오지마셔요.
    주님께서도 참 심난스러우실거 같습니다ㅎㅎ

• 43. 나이롱
    '14.1.13 6:49 PM (1.245.xxx.10)

나이롱신자라그런지몰라도참씁쓸하고우울하네요.

• 44.
    '14.1.13 8:40 PM (175.208.xxx.91)

미친...지가 게을러서 성당 안가면서 추기경때문에 계속 냉담한데
    성당 안가는 변명도 가지가지 한다.

• 45. HereNow
    '14.1.13 8:50 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

염병...할 임명