82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 엄마들이 가보고 싶은곳 추천해주세요

조언 조회수 : 1,680
미국에서 조카가 세살딸데리고
남편과 함께 한국방문예정입니다~

젊은 아기 엄마들께
조언 구해요~

어떤곳을 추천해주실수 있을까요?

참고로 제 조카는 초등때 미국간 삼십대~
남편은 한국말 못하는 한국인입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.12 8:02 PM (115.136.xxx.178)

애랑은 좀 그렇지만
    도산공원 청담동 부근에서 브런치 ㅡ 미용실 ㅡ 남대문시장 ㅡ 신라호텔에서 저녁 ㅡ 이태원 홍대에서 술 한잔

이러면 완벽한 하루라고 생각해요...

• 2. **
    '14.1.12 8:02 PM (125.181.xxx.153)

인사동 아닐까요?날이 추워그렇겠지만요.

• 3. 원글
    '14.1.12 8:05 PM (211.201.xxx.192)

일주일 정도 여행오는 거예요
    4월에 오고~

지금부터 어딜갈까?
    계획세우길래

글올려봅니다~

• 4. 애가 어리니까
    '14.1.12 8:06 PM (223.62.xxx.85)

종로 언저리 깔끔한 한정식집에서 한식 좀 드시고
    날 안 추우면 고궁 걷거나 인사동 가거나
    남산 시청 이런데 가는게 만만한 코스 아닐까요.

• 5.
    '14.1.12 8:16 PM (1.232.xxx.40)

한정식...식상할 수도 있어요. 아예 외국인도 아닌데요.
    차라리 강서면옥이나 우래옥 같은 고기집 가는 게 나을지도요.
    새마을식당 같은 분위기 좋아하는 사람들도 있지만 뜨악할 수도 있고요.
    조카나 조카사위 성격봐서 결정하세요.
    그리고 키즈까페 한 번 데려가세요. 제일 잘 꾸며놓은 데는 이태원 쁘띠5?
    거기 지하 브런치도 괜찮아요. 근데 밖에서 마구 뛰놀던 아이면 이건 뭐지
    할 수도 있어요 ㅎㅎ 가져다놓은 장난감도 다 외제라서 걔네 눈엔 그다지
    특별할 것도 없고요. 그래도 아기자기 예쁘게 해놓기는 했어요. 세살이 우
    리 나이인지 만 나이인지 모르겠지만 만 3세면 좀 풀어놓고 어른들끼리 얘
    기할 수도 있어요. 다른 키즈까페는 어른이 쭈그리고 들어가야하는 공간이
    많아서요. 엄마들이 완전 시녀노릇해야하는 곳도 많아요.
    그리고 본인들이 알아보고 다닐 곳도 있을테니 너무 걱정하지 마세요. 하루
    이틀 놀아주면 되죠. 대중교통 잘 되어있고 택시로 못가는 데도 없잖아요.

• 6. 서울
    '14.1.12 8:16 PM (124.50.xxx.60)

남산타워
    창덕궁 이왕이면 후원도 예약
    롯데월드
    인사동
    파주헤이리랑 프로방스가면서 통일전망대

• 7. 원글
    '14.1.12 8:20 PM (211.201.xxx.192)

감사감사^ ^
    역시 좋은 정보 많네요~

본인들이 다니겠지만

워낙 친한 관계라~
    제가 챙겨야할 부분도 있어서요~

감사합니다^ ^

• 8. ...
    '14.1.12 8:38 PM (110.15.xxx.54)

아이가 어리니까 집근처 키즈카페도 편할거 같아요.

• 9. eabis
    '14.1.12 11:29 PM (203.128.xxx.52)

저 젊은 엄마인데요.. 추운데 돌아다니는 것보다
    여의도 ifc 몰 가는게 좋을 것 같아요..
    댁이 어디신지는 모르지만..
    통일전망대나 이런 곳은 안 끌릴듯..

• 10.
    '14.1.13 3:59 PM (76.94.xxx.210)

신사동 가로수길(미국은 쇼핑몰이지, 걸으면서 여러 가게 구경하는 데가 없어서...)
    이태원 쁘띠5 키즈카페(좀 비싸요)
    헤이리 딸기가 좋아
    카페 마마스(제가 먹고 싶네요.....)
    남대문이었나 아이 한복 사는 것도 괜찮을 것 같고요

• 11.
    '14.1.13 4:03 PM (76.94.xxx.210)

알라딘 중고서점(오프 매장) 한국어로 된 동화책 사는 것도 좋을 듯.
    아, 선물하실 거면 광화문 교보에서 아이 책 베스트 중에 골라 사주시고
    청계천, 광화문 주변 구경도 좋을 것 같아요.
    저 요걸로 제일 추천드려요^^
    (책은 괜찮아, 구름빵, 잘잘잘, 기차ㄱㄴㄷ, 한글 사운드북. 요런 거 추천드리고요)