82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 결혼식에서 친구,동료 사진 안 찍는 거 트랜드 인가요?

fdhdhfddgs 조회수 : 6,162

요즘 결혼식에서 친구,동료 사진 안 찍는 거 트랜드 인가요?

오랜만에 참석했던 오늘 결혼식에서는......직계가족사진촬영만 하고 마쳤네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.12 4:33 PM (61.253.xxx.145)

트랜드라기보다 친구 별로 없는 사람들은 굳이 찍을 필요 없으니 생략하는거겠죠.

• 2. ...
    '14.1.12 4:34 PM (39.120.xxx.193)

작년 친척 결혼식에 신랑신부 친구들이 너무 많아서
    두번 나눠서 찍는거 봤어요.

• 3. 필요가
    '14.1.12 4:49 PM (175.200.xxx.70)

없으니깐..
    여자들은 신부대기실에서 절친들과 찍고 또 요즘은 웨딩촬영 하면서도 같이 찍고 하니깐
    굳이 따로 친구들이나 회사 동료들과는 안찍으려고 할것 같아요.
    그리고 친구 없는 사람들도 그 과정을 생략하는 거죠.
    괜히 품앗이 해가며 모르는 남 불러다 사진 찍는것도 웃기구요.

• 4. .,,,,
    '14.1.12 4:54 PM (222.96.xxx.139)

좋은 유행이네요..그것때문에 스트레스받아서 하객알바까지 부르는 사람도 있는데.

• 5. ..
    '14.1.12 4:58 PM (1.238.xxx.75)

그러고보니 신랑신부 친구들 주루룩 줄지어서 단체사진 찍는거 너무 천편일률적이고 촌스럽긴 하네요.
    어차피 친하면 대기실서도 찍고 할텐데 굳이 그렇게 떼로 안찍는게 차라리 더 낫겠어요.친인척들이야
    어른들 마음이나 그렇다 쳐도..그것도 별로면 생략 해도 될거 같구요.어차피 찍어두면 잘 꺼내보지도 않고
    나중에 봐도 촌스럽기나 하고 뭐 그러니까요.

• 6. 요즘
    '14.1.12 5:00 PM (211.226.xxx.45) - 삭제된댓글

결혼은많이 간편해지긴 했어요

전에는 친척들도 꼭 한복을 입어야 되는걸로알았는데 지금은 꼭 입지않아도 된다는식이구요

2월에 결혼하는 조카도 폐백도 없앤다 하더군요

• 7. fdhdhfddgs
    '14.1.12 5:13 PM (125.189.xxx.145)

경조사가 간소화 해지는 트랜드 좋은 거 같아요~~

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.12 6:20 PM (218.38.xxx.235)

저도 모르는 사람들과 같은 사진에 있는거 별로 안좋아해서....

매우 바람직해보여요.

• 9. 좋네요
    '14.1.12 6:31 PM (222.106.xxx.155)

남의 결혼식 가서 중간에 나가서 사진 찍고 오는거
    그거 좋아서 찍는 사람 몇이나 되겠어요
    다 허례허식 이지요
    직계가족 사진 정도만 찍는게 맞다고 봐요

• 10. 반가운 트렌드네요
    '14.1.12 7:15 PM (125.142.xxx.233)

이런건 널리 퍼져야ㅎㅎㅎ