82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면에 대한 전체적인 평가~

내마음의새벽 조회수 : 3,819

혹시 저만 이런건가 싶어서 글을 써봅니다

라면을 즐겨먹는 입장으로서 여러가지 라면을 먹어봤는데요

체질이 예민한지라 먹고 나서 속이 많이 부대꼈네요

그런데 어느날 한가지 사실을 알게 됐네요

라면중에 그나마 오뚜기 라면(스낵면,진라면)을 먹으면 속이 편안하다는 거요

사실 인터넷에서 삼양 라면이 좋다고 그래서

별 생각없이 먹었었는데 딱히 먹고 속이 편안하다거나 그런건

못느꼈어요

오히려 간짬뽕인가 먹고 심각하게 탈난 이후로 삼양라면에 대한 이미지는

그냥 그렇다 에요

물론 농심라면보다야 덜 보대끼지만 먹고 보대끼는건 똑같더군요

제 주관적으로 먹고 속이 불편한걸 도표로 그려보자면

농심,팔도>삼양>오뚜기

정도 인듯해요..

팔도라면도 팔도비빔면도 그렇고 해물라면인가? 이것도 엄청 속이 불편했어요

먹을때는 괜찮은데 먹고나면 도대체 라면안에 무얼 집어넣는지 계속 꺽꺽 거리고

속이 니글거리구요

그리고 속이 부대끼는 정도와 비례하게 맛도 거의 따라가더군요

농심라면이 대체적으로 제일 맛있어요

하지만 후폭풍이 ㄷㄷ;;

이제는 라면 먹으면 거의 오뚜기것만 먹는듯 해요

정말 강한맛이 땡길때만 농심라면 불량품 먹듯이 먹는답니다

혹시 저랑 비슷하게 느끼는 분들 계신가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위가 나빠
    '14.1.12 3:06 PM (175.200.xxx.70)

라면 못먹는데 (기름에 튀긴거라 위에서 받지를 않음) 라면 스프에 염분이 많아서
    아이들에게 간혹 끓여줘도 스프를 반만 넣어줘서 싱겁게 먹이네요.

• 2. ---
    '14.1.12 3:06 PM (221.162.xxx.175)

저도 라면이라면 농심이 진리인줄 알았었어요
    근데 어느날 늘 먹던 안성탕면에서 된장맛이 너무 느껴지고 신라면은 너무 기름지다 느껴져서
    한동안 라면 안 먹었는데
    진라면 한번 먹어보니 넘 개운하고 맛있어서
    요즘은 진라면만 사먹어요

• 3. daf
    '14.1.12 3:07 PM (222.103.xxx.248)

생협라면 아니면 인터넷 채식 쇼핑몰에서 채식 라면 드세요

밀만 우리밀이라도 한결 나아요.

http://farmmate.com/

여기서 라면 검색해보세요. 우리밀 라면 팝니다.

• 4. 개인적으론
    '14.1.12 3:08 PM (175.200.xxx.70)

삼양라면이 제일 속에서 부담이 적어 가능하면 저두 삼양라면만 사요.

• 5.
    '14.1.12 3:17 PM (220.83.xxx.73)

저도 진라면이랑 스낵면을 제일 좋아하는데....다른라면에 비해얼큰한맛보다 약간 달콤한맛이 있구 면발이 가늘어요ㅡ 소화가 낫다는건 아마 가느다란 면발 영향도 있을듯 싶어요. 전 농심은 너구리만 먹어서^^;;;

• 6. *^*
    '14.1.12 3:18 PM (118.139.xxx.222)

농심은 너무 짜요....
    삼양 먹다 요즘엔 진라면 순한맛 먹네요....이것도 스프는 절반만...

• 7. ..
    '14.1.12 3:30 PM (218.38.xxx.162)

안튀긴면만 먹어도 괜찮아요

• 8. 동감요
    '14.1.12 4:17 PM (121.181.xxx.203)

삼양라면 몇개 맘에 들어서 먹는데 솔직히 자극적이긴해요. 불닭면, 간짬뽕다 먹고 배탈날정도
    오뚜기중에 짜짜로니?인가 이슨데 오뚜기 괜찮아요.....
    농심은 머 자극적이고 그렇고
    근데 나이들수록 라면먹으면 몸에 안받는구나 이게 바로오니까요.

• 9.
    '14.1.12 4:35 PM (14.39.xxx.116)

저도 마트에 파는것 중엔 진라면 스낵면이 제일 속이 편해요 순하면서 맛도 있고,
    요즘은 참깨라면 홀릭중.

• 10. .....
    '14.1.12 4:53 PM (223.62.xxx.196)

헐 저와 같으시네요 저도 농심은 너무 기름지고 자극적이고 삼양은 먹고 난 후 소화가 잘안되고 몸도 부대끼는 느낌인데 유일하게 괜찮은게 진라면이예요

• 11. 농심은
    '14.1.12 5:32 PM (61.43.xxx.121)

다른 라면들과 스프 맛이 달라요 입에 쩍 쩍 달라붙는 조미료 범벅

• 12. 전 그냥
    '14.1.12 5:45 PM (14.52.xxx.59)

면 가늘어서 스낵면 ㅎㅎ

• 13. 내마음의새벽
    '14.1.12 6:43 PM (222.105.xxx.49)

라면도 생협같은 곳에서 파는군요 정보 고마워요

진라면 순한맛 진짜 괜찮은듯 해요 제일 안보대낌

• 14. 진라면 마니아...
    '14.1.12 7:14 PM (180.69.xxx.112)

진라면순한맛만 먹은지 20년이 넘었네요 자주 먹는건 아니지만~ 맵고 짜고 기름진 다른라면보다 순하고 고소하고 면도 쫄깃하고.........언제가 친구와 함께 장보면서 제가 진라면을 집으니 너는 진라면이 싸서 사먹는구나 그러더라구요 쳇.....아니거든 소울푸드거든..ㅎㅎ

• 15. 카레맛
    '14.1.12 9:00 PM (14.63.xxx.130)

전 오뚜기 라면은 모두 카레맛이 느껴져서 싫어요. 오뚜기에서 나온 건 뭐든 맛이 비슷.. 남편이 스낵면이 봉지라면 해먹기 좋다 그래서 한번 사봤는데 밍밍한 카레맛.. 진라면도 매운 카레맛.. 순한 카레맛..

• 16. ...
    '14.1.12 11:15 PM (86.150.xxx.245)

라면은 무조건 삼양먹어요. 맛도 순하고 기업정신도 좋아서 믿고 먹을 수 있어요.

• 17. .....
    '14.1.13 2:15 AM (182.216.xxx.73)

삼양 먹고나면 이상하게 꺽꺽거리고 있다는;;;
    농심은 먹고나면 장시간 소화가 안되고;;;
    진라면 먹고나면 일반 식사랑 비슷하게 소화되고 부담없어요

• 18. 안티농심
    '14.1.13 3:55 AM (112.153.xxx.90)

맞아요! 농심꺼는 끓일때 이상하게 단내같은 거 불냄새가 많나는것같아요
    방부제를 많이 넣는지 먹고나면 뒤끝이 너무 안조아요

• 19. ,,
    '14.1.13 10:17 AM (59.7.xxx.226)

유기농마트에서 파는 감자해물라면이 젤 맛있어요 부대끼지도 않고!