82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천송이가 연기 잘 하는건가요? 저 어투가 40대 학원장 목소리 어투

천송이 조회수 : 4,880

헛똑똑이 잘난 역할 하는거 아줌마 말투 몰입이 안되네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.1.12 2:35 PM (39.7.xxx.160)

잘하는데요?

• 2. 뭐..
    '14.1.12 2:35 PM (223.62.xxx.71)

전지현 얼굴 몸매 보는 드라마니까

• 3. 터짐
    '14.1.12 2:35 PM (219.251.xxx.5)

웃김~~40대 학원장 어투~~~~~
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㄷ
    '14.1.12 2:36 PM (203.152.xxx.219)

능청맞은 말투잖아요.. 뭐 괜찮은데요 제가 듣기엔..
    20대때도 저렇게 말할수 있죠..
    전지현도 아마30대 초반일껄요?

• 5. ..
    '14.1.12 2:36 PM (113.216.xxx.12)

그냥 전지현 자체로 보여 자연스러운데요.

• 6. ㅎㅎ
    '14.1.12 2:37 PM (175.209.xxx.70)

천송이에게 더이상 연기력 논란은 무의미한듯

• 7. 그쵸
    '14.1.12 2:40 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

연기가 아니라 실제 전지현.자체인 느낌

• 8. 그러게요
    '14.1.12 2:42 PM (222.119.xxx.225)

실제 톤이 그런건지 "기다려 누나가 거칠게 다뤄줄께" 엄청 웃었어요

• 9. 여신
    '14.1.12 2:46 PM (211.209.xxx.23)

넘넘 웃기고 재밌어요.

• 10. 도둑들
    '14.1.12 2:51 PM (98.246.xxx.214)

여기서랑도 비슷해요 캐릭터가..원래 전지현 스탈인가봐요..

• 11. ...
    '14.1.12 2:53 PM (203.226.xxx.61)

그 배역 그 자체로 보이고 감정몰입 잘되고 그 이상 바랄것이 있나 싶어요

• 12. ,,,,,,,
    '14.1.12 3:16 PM (175.208.xxx.91)

몰입안되면 보지마세요. 몰입안되는데 보면서 왜 애궃은 배우 욕하나요.
    40대 학원장 목소리 같지 않은데요?

• 13. .....
    '14.1.12 3:20 PM (218.101.xxx.194)

목소리 참 좋던데요. 천송이 캐릭터에 딱이더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.1.12 3:40 PM (116.37.xxx.149)

목소리 저음 멋질 때도 있지만 가끔 나이많은 아줌마 말투가 나오긴 해요
    다른건 다 괜찮던데

• 15. ^^
    '14.1.12 4:41 PM (1.233.xxx.55)

전 억양이 북한 또는 연변 말투 같아요.
    그래서 아직 베를린에서 못 벗어났나 싶었네요.

• 16. 저도
    '14.1.12 4:56 PM (113.10.xxx.77)

저도 느낀 것이 말투가 연변스타일에 좀 싼티나는 발성이에요.
    전에 어떤 님이 올린 것처럼 기럭지는 길어도 많이 늙었고, 중국여배우느낌이 너무나 나요.
    젊을땐 이쁘고 톡톡 튀고 참신했는데, 이젠 좀...예전의 전지현은 아니네요.
    오히려 베를린때는 그렇게 노티나진 않았는데...

• 17. 원글님도 이미 인정
    '14.1.12 6:38 PM (222.106.xxx.155)

연기자가 자기 본명 말고 극중 배역 이름으로 불릴 정도면
    사람들 뇌리속에 이미 연기력은 인정 받은 거라고 봐요
    원글님도 전지현을 이미 천송이로 인지하고 계신 거잖아요
    천송이 역을 잘 소화했기 때문 아닐까요

• 18. ??
    '14.1.13 12:46 AM (122.32.xxx.131)

아줌마말투 아닌데..어울리고 좋아요.