82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 무도에서 노홍철 집 보셨나요?

수납통 조회수 : 20,601
어제 무한도전에서 노홍철 현관문에 달린 수납통?같은거 보셨나요?
그 안에 차키등을 넣어두면 외출할때 잘 챙겨갈것같더라구요.
외출시 물건을 놓고와서 몇번을 왔다갔다하는 중증 건망증인지라
현관문에 수납통?을 두면 좋것같다는 생각이 듭니다.
이 수납통 어디서 팔까요?
개인적으로 만든걸까요?
사고 싶네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집이
    '14.1.12 2:22 PM (68.82.xxx.18)

집이 넘 이뻐서 감탄..
    스타일있게 리모델링 넘 잘했더라구요
    부럽부럽
    장윤주랑 결혼했으면 좋겠어요!!!^^

• 2. 사용자
    '14.1.12 2:22 PM (175.209.xxx.70)

그거 이이키아꺼에요 여러개 세트로 들어서 십몇불 줬는데...우리나라에도 인터넷보면 팔겠죠

• 3. 음식점
    '14.1.12 2:23 PM (222.119.xxx.225)

음료보관냉장고? 그것도 은근 괜찮대요 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '14.1.12 2:30 PM (117.111.xxx.243)

이이키아?이케아?맞나요?
    뭐라고 검색해야할까요?

• 5. 사용자
    '14.1.12 2:31 PM (175.209.xxx.70)

어머 오타났네요 아이키아요 ㅎㅎㅎ
    한국에선 이케아라고 검색

• 6. ..
    '14.1.12 2:42 PM (113.216.xxx.12)

그거 그냥 욕실용품 코너에서 비슷한거
    찾아달면 미울까요?
    딱 보는순간 그런 생각 들던데요.

• 7.
    '14.1.12 2:45 PM (1.241.xxx.158)

바구니를 두면 결국 이거저거 다 들어가서 찾을 물건을 못찾기 때문에 딱 못하나 박아놨어요.
    그러면 차 키를 걸어둘수 있어서요.
    집에 들어오면서 현관에 있는 나무문에 못에 키 걸어두고 들어와요.

• 8. ..
    '14.1.12 2:45 PM (58.225.xxx.25)

이케아=아이키아=ikea

• 9. 그게 뭔지 안봤지만
    '14.1.12 2:50 PM (121.147.xxx.125)

아무거나 집안에 있는 물건 잘 활용하는 게 좋을 듯해요.

저도 미친 건망증 덕에

진즉 현관앞에 차키 보조키등등 중요한 목록별로

바구니에 이름표 달아 자리를 만들어 놨어요.

이거 만든 이유가 몇 년전 외출할 때마다 차키 찾아 삼만리+ 보조키 찾아 오만리

이러다 도저히 못찾아 1시간 지각한 후 만들었어요.

현관 들어오면서 제자리에 놓고 들어가기

정신혼절하게 바쁘면 가끔은 그래도 가방에 옷속에 생각없이 넣어두고 깜빡 하기도 하지만

10년동안 손가락으로 셀 수 있을 정도였다는 거만 봐도 성공.

• 10. 저도 궁금
    '14.1.12 3:04 PM (112.109.xxx.4)

그거 꽤 비싸다던데...이름이 뭔지 알고 싶어요. 수납함으로 아무리 찾아도 안나옴 ㅠ

• 11. 그거
    '14.1.12 3:12 PM (14.52.xxx.59)

이케아 아니고 영국에서

구매대행할까 했는데 꽤 비싸고 파손우려도 있어서 포기했어요

도자기로 된거에요

• 12. 그거
    '14.1.12 3:16 PM (14.52.xxx.59)

지금도 있는지는 모르겠는데 경복궁역에서 내려서 창성동쪽 올라가는길에 있는 소품 원목가구 판매점에도 팔았었어요
    제품명은 vitra utensil 뭐였어요
    검색하면 많이 나와요
    인테리어 하는 사람들한테 휩쓸고 간 아이템이에요

• 13. 나두
    '14.1.12 3:19 PM (175.208.xxx.91)

마트에서 볼수 있는 음료수 냉장고 보고 빵 터졌어요.
    식탁도 이뻤고 티비밑에 진열해놓은 구두
    남자가 참 아기자기하구나 싶더군요

• 14. ㅁㅇㄹ
    '14.1.12 8:08 PM (218.50.xxx.211)

마트용 냉장고는 무슨 음료수 씨에프 찍어서 그런줄,

• 15. 찾았어요
    '14.1.12 10:02 PM (122.34.xxx.34)

http://www.casa.co.kr/shopping/product.jsp?class3=OGAB01&productCd=ODFM020011...
    근데 많이 비싸네요 ~

• 16.
    '14.1.12 11:15 PM (119.196.xxx.153)

저도 그거 되게 궁금해서 찾다가 못 찾았는데...역시 82엔 능력자가 많으신듯...
    못 찾고 따라는 하고 싶고 해서 1.5리터 플라스틱 우유통 잘라서 초강력 자석 두개로 현관에 붙여놓고 쓰는중입니다 2개 붙여놓고 하나는 남편용 하나는 제꺼...^^;;;

• 17. ppl
    '14.1.13 12:25 AM (175.195.xxx.152)

그 업소용 음료 냉장고 코카콜라 피피엘이에요. 무도 멤버들 그 씨엪 찍고나서 노홍철은 나 혼자 산다땜에 방송에 집 노출이 많이 되니까 간접광고용으로 코카콜라에서 제공한거. 잘 보면 거기에 들어있는 음료수들 콜라 외에도 전부 한국 코카콜라에서 나오는 것들로 가득 채워져 있는거 아실거에요

• 18. 저 위에 아이키아
    '14.1.13 12:32 PM (39.7.xxx.32)

마치 김치보다 기무치가 맞다고 하는 느낌이 드는건ㅋㅡ 왜일까

• 19. 재롱
    '14.1.13 12:48 PM (122.203.xxx.194)

아이키아는 미국식 발음이고 스웨덴에선 이케아라고 한대요.

플라스틱 우유통 윗부분 잘라내고 문구점에서 파는 강력 자석(개당 500원인가 했어요) 붙이면
    될 것 같은데요 ^^

• 20. 까사거 아니고
    '14.1.13 1:10 PM (14.52.xxx.59)

유텐실로라고 보통 60만원
    구매대행하면 48정도 해요

• 21. ...
    '14.1.13 1:27 PM (110.8.xxx.129)

업소용 냉장고 들여놓고 노홍철이 시름시름 아픈것 같다고..
    .전깃세도 많이 나오고 전자파도 엄청 나오는것 같다고 하던데요

• 22.
    '14.1.13 1:48 PM (14.47.xxx.169)

그거 노홍철이 집을 카페분위기로 만들고싶어서
    직접산거아닌가요
    엄청 열이 많이 나온다고 했었어요

• 23.
    '14.1.13 2:09 PM (61.36.xxx.234)

코맨드라고 3M에서 나오는 것도 있어요. 보통 3kg까지 무게가 지지 되서, 저도그거 붙일까 말까 고민 많이 했는데 ㅋㅋㅋ 지저분 할 것 같아 관뒀습니다.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=come4464&logNo=20193386183 요거 중에 다용도 케이스가 비슷해요.