82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자나이 25살에 모쏠이면 정말 문제있는 건가요?ㅠ

리베리 조회수 : 5,435
25살에 모쏠이면

자꾸 어디 문제가 있는거라고 그러네요 친구들이..

생긴건 잘생긴건 모르겠고 선한인상에 비호감은 아니구요

키는 173정도

성격은 긍정적이고 주위사람들과 잘 지내는데

여자한테 먼저 대쉬한적 없고 대쉬 받은적도 없구요

삼수까지했고 대학1학년 마치고 군대 갔다왔는데..

성격이 어둡거나 내성적이거나 그렇지거 않거든요

여자 사람들이랑 관계도 괜찮구요..

그럼에도 모쏠인거면 뭔가 문제가 있는건가요? 착각을 하고 있다거나

아님 이 사람의 경우에 이해할만한 수준인가요?ㅠㅠ

멀쩡한 모쏠은 있을수가 없는건가요? 

멀쩡한 놈들은 여자가 먼저 대쉬한다고 그러네요 친구놈들은..

제가 먼저 대쉬하고 그러는게 솔직히 잘 안되더라구요,, 제가 좀 소심하기도 하고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.12 2:18 PM (211.213.xxx.205)

25살에 모쏠이 더 많을걸요.

• 2. 여자고 남자고
    '14.1.12 2:20 PM (222.119.xxx.225)

모쏠 많아요 걱정마세요^^

• 3. ㅇㅅㅇㅅ
    '14.1.12 2:23 PM (27.210.xxx.94)

여자는 가만히 있어도 남자들이 치근대지만

남자는 가만히 있으면 마흔살까지 솔로입니다,
    평범한 외모란 가정 하에...

• 4. 카틀레아
    '14.1.12 2:24 PM (121.166.xxx.157)

강아지풀에서 꽃향기가 나지 않는다고 뭔가 잘못된건 아니죠. 그 본래의 모양대로 존재하는것일뿐..

• 5. aㅁ
    '14.1.12 2:32 PM (175.253.xxx.137)

엠팍가보세요
    30대후반 모쏠도 널렸더라구요.

• 6. ...
    '14.1.12 2:36 PM (220.78.xxx.36)

남자든 여자든 이성을 사귀고 싶으면 노력을 해야 될꺼 같아요
    외모라든가..외모가 그저 그렇다면 이성이 좋아할 그런걸 하던가 등등이요
    멀쩡한 놈들이야 당연히 여자가 대쉬 하겠죠
    여자들은 멀쩡한 남자 알아보는 촉이 좋거든요
    그 멀쩡함에 외모도 있지만 인성이나 그런게 많이 작용해요 특히 결혼 연령대에는..

• 7.
    '14.1.12 3:09 PM (1.235.xxx.68)

저도 못쏠. 29세 여자인데 ..그냥 그럴려니 해요 ㅋ

• 8. 그럴수도있지
    '14.1.12 3:15 PM (175.200.xxx.70)

그게 무슨 문제인가요?
    전혀 이상하지 않아요.

• 9. ....
    '14.1.12 3:49 PM (180.71.xxx.92)

여자고 남자고간에 모태솔로가 어때서요
    바쁘게살다, 어쩌다보면 모태솔로가 어때서요.

• 10. ㅡㅡ
    '14.1.12 4:48 PM (175.118.xxx.248)

충분히 그럴 수 있죠
    아무 문제없어요