82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴수도 있나요? 동네 한우마트에서 사태를 사왔는데

한우 가격 조회수 : 2,211

아침 일찍 떡국이나 끓이려고 나머지는 사태찜을 하려고 사태를 사왔어요.

워낙에 자주 가는 곳이라 별 생각없이 세덩어리를 샀지요.

큰거 한 덩어리는 떡국에 넣으려고 국거리용으로

두 덩어리는 사태찜하려고 큼직하게

썰어달라고 하고 떡국 떡을 사러 갔다 와

계산을 하며 고기양에 비해 좀 많이 나왔다고 생각하고 집으로 돌아왔어요.

돌아와 나눠서 냉동실에 넣으려고 보니

하나는 1040g에 27000원이고

하나는 1120g에 58000원이네요.

똑같은 한우 똑같은 부위가 가격이 두 배 차이 나는 경우 보셨어요.

단골이라 전화하니 바꿔 주긴 하더군요.

눈달리고 이런 경우 처음이라고 납득이 안가니

죄송하지만 두 배 나는 고기는 환불해달라고 했는데

제가 요즘 고기 판매 상황을 모르고 경우없게 굴은 건지

요즘 이렇게 같은 나라 같은 쇠고기 같은 부위인데 가격차이가 두 배나 나는 경우도 있는 건지요?

단골로 다니는 이름도 한우마을인 마트인데 바꿔오고도 참 찜찜하고 기분이 그렇네요.

앞으로 참 구석구석 잘 확인하고 알아보고 물건을 사야겠다는 생각이드네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.1.12 11:31 AM (118.139.xxx.222)

헐....기가 막히네요..
    이젠 바이바이할때.....
    단골한테 그 정도면 양심이 참....우습네요.

• 2. 한우 가격
    '14.1.12 11:35 AM (121.147.xxx.125)

그렇지요?

제가 잘못하지않은 거죠?

진상 손님된 거 같아 맘이 편치 않네요.

절반 환불 됐지만 고기도 베이킹 저울에 달아보니

50g이나 빠지고...양이야 그러려니해도

맞은편에 대형 마트가 있어도 한우는 꼭 그 곳에서 사고

배달도 잘해는 곳이었는데

오늘부터 바이 짜이젠~~

• 3. ///
    '14.1.12 11:47 AM (1.241.xxx.158)

저도 자주 다니는곳이 그래요. 자주는 가는데 단골처럼 굴지는 않고 거리를 둬요.
    이사람들도 그렇고 저도 그렇고
    하지만 늘 등을 칠 준비를 하고 있는곳이에요. 고기는 좋은데.
    이를테면 국거리 주세요. 그러면 이번엔 맛있게 채끝살로 끓여보세요. 이런식이에요.
    미친거 아닌가요. 채끝살로 국을 끓이게.
    그러면서 10여분간 실랑이를 해요.
    안먹어봐서 그렇지 니가 그걸로 끓여먹어보면 맛이 다르다. 이런식으로요. 설득을 하려해요.
    전 그냥 안듣고 괜찮아요. 이러고 말지만
    돈만 있으면 이렇게 맛있는거 어쩌고 운운하는 말 듣고 있으면 정말 장사 안되나보다 그러죠. 뭐..
    참 웃긴데 많아요.
    그리고 장사하는 분께 단골이란게 뭔 의미가 있겠어요.
    단골은 점점 호구가 되어가는 사람일뿐이란 생각이라 거리를 두는거에요.
    제 경우엔 그래요. 장사하시는 분껜 죄송하지만 전 그분들하고 친하게 지낼 생각없어요.
    내가 마음을 줘도
    그사람들은 나를 돈으로 볼 뿐이에요.

• 4. 그래서
    '14.1.12 11:57 AM (115.137.xxx.109)

마트나 코스트코가 일반 정육점보다 편하고 속이지도 않고 낫더라구요.

• 5. 한우가격
    '14.1.12 12:02 PM (121.147.xxx.125)

맞아요.

자신들이 권하는 부위를 강매하다시피 할 때 있어요.

사실 저도 싸게 좋은 걸 사고 싶은 손님일뿐이기도 하지요.

단골이 오히려 호구란 말도 들어본 적 있네요.

이 누므세상이 점점 정다운 낱말까지 사라지는 세상이 되버리니 씁쓸하네요