82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가 섭취후 생리양 (질문) 절박합니다

오메가 조회수 : 5,166
올해46살이입니다
작년부터 생리주기가  정확하지 않고  생리양도  완젼 줄고 3일이면 끝남
폐경기 증후가 나타나는것 같아 
올해 1월 1일부터 오메가 영양제를 먹고있어요 (평상시에는  전혀 영양제는 안먹습니다)
어제 생리가 시작되고 오늘 2일째인데요
1시간에 나이트용 패드도 버티기가 힘들어요 (생리양이 너무 많아요)

병원에 가봐야되나요 ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '14.1.12 11:00 AM (115.137.xxx.109)

저 3달여간 오메가3 먹고있는데 전 그런증상 없이 생리는 넘 적거나 그대로이던데요...
    49 세이구요.

• 2. ..
    '14.1.12 11:02 AM (118.221.xxx.32)

저도 그 나이고 오매가3 오래 먹는데 차이없어요
    생리량이 느는건 꼭 병원 오라더군요 종양이 의심된다고? 하던가
    ㅣ꼭 가보세요

• 3. 푸들푸들해
    '14.1.12 11:05 AM (68.49.xxx.129)

오메가 3 를 일단 줄여보세요. 그게 원래 피를 잘 돌게 해서..너무 오래도록 꾸준히 먹으면 사람에 따라서 부작용이 나올수 있댔어요. 특히 피 났을때 피가 잘 멎지 않는 부작용이 있어요. 아마 생리 양 느는것은 비슷한 원리지 싶어요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.1.12 11:05 AM (68.49.xxx.129)

줄이는게 아니라 끊어보세요..

• 5. 근데
    '14.1.12 11:14 AM (115.137.xxx.109)

근종이 있다면 그간그렇게 멀쩡하다가 갑자기 오메가2 먹고 열흘만에 갑자기 생리양이 콸콸?.... 이건 좀 아닌거같아요.
    뭔가 오메가3 가 안맞았을순 있지만 근종은 아닐꺼같아요

• 6. 나이들면
    '14.1.12 11:30 AM (118.221.xxx.32)

정기적으로 산부인과 가야하니까 이 김에 가서 진찰 받으세요
    병 없으면 더 좋은거고 약먹어도 되나 물어보시고요

• 7. 원글
    '14.1.12 11:37 AM (182.211.xxx.28)

네 정말 감사드려요 ^^ 병원에 가보겠습니다
    새해복많이 받으세요

• 8. ...
    '14.1.12 12:46 PM (39.120.xxx.193)

출혈이 그렇게 많으시면 얼른가세요.
    물이라도 계속 드시구요.

• 9. ``
    '14.1.12 6:49 PM (116.38.xxx.126)

저도 그래서 병원갔더니 간김에 검사다하고 아무 이상없다는데요..원래 오메가3혈행을 좋게 하죠..그 이후로는 생리 전후론 잘 안먹고 간혹 생각나면 먹는 수준이에요,,너무 걱정마시고 병원가보세요

• 10. 제가 알기로는
    '14.1.12 7:30 PM (182.219.xxx.95)

폐경이 되기 전에 여성홀몬이 적어지면서
    생리과다 증세가 있다고 해요
    그래서 40대 생리과다면 폐경 징후로 봅니다
    아마 홀몬 문제인 걸로 알고 있어요

• 11. 원글
    '14.1.12 9:39 PM (223.62.xxx.95)

답글 진심으로 감사드려요
    작년5월부터 생리주기 생리량이 변동이 심했어요
    여러가지로 걱정이 되네요
    다시한번 감사드립니다