82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님들~(해석영작부탁아님)

..... 조회수 : 1,149

영어가 좀 높은 수준에 올라가면 대충 다 외국인과 대화가 되나요?

저는 그런 경지가 되본적이 한번도 없어서 모르겠어요

제 아들이 고1인데요

몇달전부터 원어민 수업을 해주고 있어요

중2딸이랑 같이 한그룹을 만든거죠

수업시작하고 두세번 지났을때 선생님이 묻더군요

큰 아이 공부잘하지 않냐고 ...

잘하는 편이라 했더니 발음도 좋고 잘한다고 하셔요

둘이 수업하면 8:2 정도로 크애가 주로 얘기하는가 본대요

큰애 한번도 그전에 그런 수업을 해본적이 없거든요

다녔던 영어학원에서도 원어민 수업이 구색 맞추기 정도였던걸로 알고 있는데요..

어느정도 실력이 되면 아는 단어나 그런게 많으니 대화가 원래 잘되는 건가요

영어 잘하시는 분들~

진정 궁금합니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.12 1:57 AM (180.65.xxx.171)

영어는요 중학영어만 알아도 원어민과 대화 잘 할 수 있어요
    나오는 단어 문법 너무 단순하거든요
    한국말도 마찬가지죠
    제가 쓰는댓글에 뭐 어려운 문법이나 단어가 있나요?
    전 그래서 리딩보다 스피킹이 더 쉽던데
    아들이 특출난건 아니예요

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.12 2:02 AM (180.65.xxx.171)

윗님말 맞아요
    패턴을 외우면 더 배울것도 없음
    전 듣기 만점이고 리딩은 아...ㅠㅠ
    패턴 알면 영어 스피킹이랑 영작은 일도 아니예요
    이거 댓글 달면서도 전 이거 영작할 수 있겠어요
    왜냐면 패터알면 막 머릿속에 영어가 떠다님

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.12 2:04 AM (180.65.xxx.171)

아 그리고 패턴 암기 및 이해가 되려면
    문법이 돼야됩니다
    전 문법 만점
    글의 순서를 알고
    글이 왜 그런 순서를 가지는지를 아는게
    바로 문법이죠
    문법도 맨날 나오는것만 나오기때문에 쉬움
    젤 어려운건 .....
    단어와 단어를 알아야 아는 리딩이죠

• 4. 에스프레쏘
    '14.1.12 3:01 AM (174.112.xxx.106)

영어권에 살고있어서 한말씀드리겠는데요.
    윗분이 말씀하신것처럼
    82로 올라오는 모든 댓글들을 영어로 표현이 가능하다면 아주훌륭히 원어민과 대화 가능합니다. 이님 그 반만 이라도.

여러가지 상식 (내용) 이많으면 많을수록 더 깊은대화가 가능합니다.

어주 간단 인사 치례로...
    인사 부터 날씨, 경제, 스포츠, 차, 물건 (패션) 등등

문법은 거의 영작할때!
    한글 문법몰라도 한국말로 대화들 하시죠?
    결국은 핵심 단어와 소재들이죠. 단 발음은 정확히 그냥 입에 에서 나올때까지 연습. 발음 신경쓰다 상대가 하는말을 놓치기 쉽습니다. 그럼 멍때리죠.

잘몰라도 맞장구쳐주면 상대가 기분좋죠.
    예)
    That's right. 또는 Right. or Right right!
    Uh huh!
    Sure.
    Yeah.
    I see.
    Yeah, I know.
    Me too.
    I feel the same way.
    등등
    대화를 이끌지 못해도 그안에 있을수있죠.

• 5. 세실박
    '14.1.12 8:22 AM (112.153.xxx.90)

다들 말씀하시는 개념은 생활영어죠
    단어만 많이알면되죠
    문제는 esp(english for specific purpose)죠
    선발시험영어, 전공영어 등에 문법 모르면 안되죠?