82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 와서 하고 싶어져 버렸습니다^^

아침햇살 조회수 : 4,162

요즈음 저의 아버지의 일상은 바둑 프로 보는 것입니다.
아니, 빠뜨리지 않고 보는 뉴스와 사극도 있습니다.

얼마 전, 얼떨결에 아버지 방에 노크 없이 들어갔는데
입가에 함박웃음을 머금고 TV에 몰두하시면서 눈길도 안 주시더군요.
무슨 내용인지 궁금해서 거실로 나와 채널을 돌려봤답니다.

인위적이지 않은 여주인공의 풋풋하고 사랑스러운 외모와
천연덕스럽기까지 하는 코믹한 연기며, 도도한 도민준까지.
두 별들의 달달한 밀당을 엿보는 내내 설렘은 어쩔 수 없습니다.

저 역시 몰입되어 그 뒤로 푹 빠져버렸답니다.
별에서 온 그대에게...

팔순이 넘은 아버지와 사십 대의 노처녀까지 매료시킨 드라마..
이렇게 드라마에 빠져보긴 정말 오랜만입니다.

에필로그 나레이션에서 느껴지는 도민준의 진심, 눈빛..
아름다운 동화같은...

"자꾸 돌아봐져요
그리고 자꾸 후회가 돼요.
한 번도 남들과 같은 일상을 살아보지 못한 것.
소소한 아침과 저녁을 누군가와 함께 나누고
어떤 사람이 기다리고 있는 집으로 돌아가고
한 사람을 좋아하는 진심을 표현해보고
그런 거...

백 년도 못 사는 인간들은 다들 하고 사는
그래서 사소하다고 비웃었던
그런 것들..

그 작고
따뜻하고
아름다운 일상의 모든 것들이
이제 와서 하고 싶어져 버렸습니다.

저... 어떻게 하죠?..."

..

..
그동안 잊고 지냈던 소소한 일상의 행복을 다시금 깊이 생각하게 합니다.
이제 와서 하고 싶어져 버렸습니다. 저 역시.

저..어떡하죠?ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.12 12:46 AM (203.152.xxx.219)

저 뭐 다 해봤지만 또 막상 해보면 별건 아니에요 ^^
    할 당시엔 행복하고 즐겁고 하지만 그 중간중간 생활의 냄새같은게 있고.......
    매일같이 아름답고 달콤한것도 아니고...

그래도 한번쯤은 해볼만한 가치는 있죠.. 지금은 고3인 제 딸에게도 대학가면 좋은 남자랑 꼭 연애해보라고
    권하기도 하니깐요.. 원글님은 비록 늦었지만...... 지금도 좋은 사람 만나서 연애해볼순 있지 않겠어요?

저도 40대 중반을 향해가는 나이긴 하지만, 아직도 여자이고 싶긴 해요.. 그런 드라마 보면 가슴 설레고
    전 저희딸만한 나이때는 아니 좀 더 나이들어 20대 까지는 아줌마들은 그냥 아줌마인줄만 알았어요.
    사랑 이런거 감정도 없다고 생각했었고.. 그땐 철없었죠.
    40대도 50대도 60대도 마음은 소녀고 청춘인데요...

• 2. 안나파체스
    '14.1.12 12:50 AM (182.220.xxx.47)

전형적인 일본식 문장이네요.
    이제서야 하고 싶어졌다...이러면 더 간결하고 명료하지 않나요?
    별그대에서 나온 대사인가요?

• 3. 원글
    '14.1.12 12:59 AM (203.128.xxx.23)

처음으로 글 올려보는데
    전혀 모르는 분들과 소통이라 신기하고 감사하네요^^

안나파체스님의 지적 감사해요^^
    드라마 대사이지만 제가 미처..
    불편하셨다면 죄송하구요^^

암튼 지금 누리는 소소한 일상이 행복인 듯 싶네요^^

• 4. 원글
    '14.1.12 1:04 AM (203.128.xxx.23)

"일단 남자를 만날 수 있는 곳을 간다"
    아고...쑥스러워요..ㅋㅋ

그래요..우리..마음은 늙지 않게..ㅋㅋ

• 5. 팬케익
    '14.1.12 1:28 AM (121.137.xxx.87)

표현을 지적하신 분이 계신데 제 생각엔 이제 와서 하고 싶어졌다라는 말과 이제 와서 하고 싶어져 버렸다.란 말은 느낌도 다르고 썼을 때 효과도 아주 다른데요. 내용은 비슷하다 해도 뉘앙스의 미묘함도 무시할 수 없죠. 특히 원글님처럼 이렇게 일생동안 생각지 못해본 일에 맞닥 뜨리면 하고 싶어져 버렸다, 라는 말이 더 어울리는 상황같아요. 굳이 지적하실 필요까지야..

• 6. 참나
    '14.1.12 1:40 AM (219.248.xxx.153)

원글님이 작가 지망생이니 보고 문장 지적질 해달라
    한것도 아닌데 국어쌤 마냥 첨삭 해주시는 저 쌩뚱맞은 센스.. 왜 저러는걸까요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.1.12 4:19 AM (39.7.xxx.56)

행복한 삶은 감동이 있는 삶이고 그감동의 가장 큰 주제는 사랑입니다.

전 그렇게 생각해요.

물론 사랑에 남녀간의 사랑만 있는건 아니겠지만 그 애틋한 경험은 정말 삶의 큰 의미고 메인 테마중의 하나라고 생각해요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.1.12 4:24 AM (39.7.xxx.56)

내 삶에 그런 추억들과 기억이 없었다면 참 허무할것 같고 그럴것 같아요.

그 드라마는 잘모르지만

영화나 드라마 음악에서
    사랑의 주제가 빠진적이 있던가요?

건축학 개론이나 요즘 인기를 얻었던 응답하라
    같은 드라마도 20대의 풋풋한 사랑을 담고 있죠. 그래서 더 공감을 얻어냈을거예요. 자신들이 했던 서툰 사랑의 기억들도 비슷 하거든요.