82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 넘 건조해서요 좋은 오일 추천 부탁드려요

여여 조회수 : 1,842

안녕하세요

요새 피부가 넘 건조해져서 긁다가 빨개지고 그러네요

바디로션으로는 안되는것 같아서요  오일을 발라보려고 하는데요

가격 상관없이 좋은 제품있으면 추천부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.1.12 12:22 AM (117.111.xxx.56)

코코넛 오일은요?

전 애들이 겨울마다 너무 긁었는데
    이거 발라주니 훨씬 낫더라고요.

세타빌도 유명하지 않나요?
    갠적으로는 키엘수분크림

• 2. 여여
    '14.1.12 12:42 AM (14.32.xxx.247)

네 감사합니다

• 3. 나나
    '14.1.12 2:38 PM (114.207.xxx.200)

꼬달리에서 나오는 오일요
    포도씨오일이랑 천연오일만 들었대요
    요거 바르고 수분크림 듬뿍바르면 밤새 촉촉해요

• 4. ...
    '14.2.14 2:45 PM (175.115.xxx.234)

저는 로즈 힙 오일 추천해 드릴게요

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147

5.34불이고요,(우리나라 돈으로 5700원이여요.)

제품 설명
    100 % 순수한 & 자연 오일
    상태 : 손상과 세포 재생을위한 모든 자연적인 영양 오일을 필요로하는 피부.
    해결 방법 : 로사 mosqueta의 씨앗에서 추출,
    100 % 순수 로즈힙 씨 오일은 오메가 6 필수 지방산이 풍부하다.
    이 오일은 건강한 빛을 보충하기 위해 피부 세포 재생에 도움을 사용하고
    피부 손상을하는 데 도움이 될 수있다.

특히나 건성피부, 기미나 잡티가 있으신분들이 쓰시면 더 효과 볼 수 있어요.
    피부 톤이 정리되면서 조금씩 혈색이 좋아지거든요.

저는 로션이나 에센스, 또는 파운데이션, 비비크림등에
    소량 섞어서 발라요.
    마사지 비슷하게 해주면서 얼굴에 잘 스며들게 하면, 정말 촉촉해요.
    오일이라고 해서 번들거리거나, 미끌거리지도 않으니.. 한번 써 보세요.

로즈힙 오일도, 여러 종류예요. 이왕 구입하실 땐 구매자 추천수라던가
    상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요. 전 대체로 세일 많이 하거나,
    상품평, 구매자 순이 많은 걸로다 일단 구매해요.

마지막으로, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

아참지금 특별 행사 중이라. 오메가 3가 1불이여요. 초초 대박세일 중이여요.

http://kr.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA...
    워낙엔 10불 이상인데, 요번에 1불 행사해요.
    너무 싸니까 꼭드셔요. 저도 처음엔 아이 키 때문에 비싼 써니d 액상
    비싸게 약국서 사다 먹다가 아이허브를 지인 통해 알고서는 무조건 여기서 영양제 싸게 사 먹어요.

저에게 속는셈 치고 함 사용해 보세요.

혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. 혹시나 필요하시면요... 제 코드는 MUB830 이여요.
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 원글님 덕에 조금 적립받아요.