82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도와 춘천 중 한 곳에서 2년간 살 수 있다면...?

고민 조회수 : 2,804

안녕하세요. 제목 그대로입니다. 남편이 올해 지방 근무를 가게 됐는데 지역을 고를 수 있거든요.
춘천과 제주도 사이에서 고민 중입니다. 아직 아이는 없어요.
저는 회사를 그만둘 수 없어 일단 주말부부 하다가 올해 안에 아이를 가진다음 시간 지나면 휴직하고 내려가 같이 살 생각이예요...
이왕 사는거 제주도 살아볼까 싶기도 한데 애기 가지고 제주도 왔다갔다하는거 별로라고 혹은 생활비 많이 든다고 친구들이 말리더라구요. 
춘천 제주 모두 제대로 가본 적이 없어서 고르기가 쉽지 않네요. 
어디가 좋을까요. 조언 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미즈박
    '14.1.11 11:03 PM (115.136.xxx.107)

무조건 제주도!
    그런 기회 잡기 힘들어요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.1.11 11:03 PM (175.209.xxx.70)

저라면 제주도

• 3. 그래도
    '14.1.11 11:06 PM (110.47.xxx.109)

2년만산다면 저는 제주도요
    춘천도 깨끗하고 물이많은도시라 매력적이긴하지만 그래도 가까와서 자주갈수있잖아요
    제주도 내려가서 주말마다 남편분과 구석구석 여행하면서 지내면 좋을듯해요 부러워요~~ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '14.1.11 11:06 PM (39.120.xxx.193)

제주요.
    물가 얘기하는데 제주갔을때 시장 별로 비싼거 못느꼈구요.
    거기에도 널리고 널린게 대형마트들 육지랑 가격차 못느끼겠던데요.

• 5. 원글
    '14.1.11 11:08 PM (112.187.xxx.158)

임신하고 병원 다니기는 어떨까요? 역시 서울로 올라와야 할까요?

• 6. 제주도사람들은
    '14.1.11 11:11 PM (110.47.xxx.109)

아기 안낳겠어요?
    임신과 출산정도는 어느지역이던 비숫하지않을까요?

• 7. 원글
    '14.1.11 11:14 PM (112.187.xxx.158)

네 생각해보니 그렇네요. 공보의하던 친구가 그 이유로 하도 말려서 잠깐 멍청한 생각을 했네요. 제가 운전을 안하는데 대중교통 으로 병원 운운하더라구요. 지적 감사합니다.

• 8. 춘천사람...
    '14.1.11 11:15 PM (59.152.xxx.17) - 삭제된댓글

2년의 딱 정해진 기간만 사는거라면 ... 저라면 제주도로 정하겠어요...
    춘천이야 지방이라고해도 서울이랑 가까우니 언제고 서울이 싫어! 하면 쉽게 이사 할 수 있는 곳이지만
    제주는 아무리 세상좋아진대도 직장을 따로두고 쉽게 살 수 있는 곳은 아니니까요!
    저도 정말 요즘 제주 한번 살고싶다는 소리 입에 달고 사는데 .... 부럽습니다~!

• 9. ...
    '14.1.11 11:19 PM (118.222.xxx.177)

춘천은 겨울에 매우 추운 곳이죠.

• 10. 원글
    '14.1.11 11:20 PM (112.187.xxx.158)

추위를 매우 싫어하는 저로서는 ...님 댓글이 귀에 콕 박히네요 ^^ 위에 분들 모두 감사드려요

• 11. ...
    '14.1.11 11:56 PM (121.136.xxx.27)

전 제주도요.
    단, 제주도 가시면 친지들이 심심찮게 찾아올 거라는 각오는 미리 하셔야 합니다 ㅎㅎ

• 12. ..
    '14.1.12 12:05 AM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

주말부부라면 춘천을 추천합니다.
    제주도 주말부부로 살면 한달에 한번이나 얼굴보지 않겠어요? 아직 신혼이신거 같은데요.
    계획은 임신, 휴직이시지만 이것도 마음대로 안되는거구요.

제주도 좋은곳이고 저도 몇년쯤 살아보고 싶다고 늘 생각하지만, 두분이 같이 내려가는것 아니시면 말리고 싶네요

• 13. ...
    '14.1.12 12:09 AM (125.132.xxx.238)

주말 부부만 아니면 제주도인데.. 주말 부부라시니..

• 14. 원글
    '14.1.12 12:10 AM (112.187.xxx.158)

네 맞아요... 윗님 제 고민을 정확하 짚으셨네요. 생활비도 고민이고 다 고민이지만 사실 마음 속에 걸리는게 그거였거든요. 과연 한달에 몇번이나 내려갈 수 있을까...

• 15. 제주도라
    '14.1.12 1:26 PM (222.236.xxx.211)

생각했는데..
    주말부부시라니..ㅜㅜ
    그리고 춘천도 요즘은 서울이나 비슷하게 추워요
    옛날같이 춥진 않아요.