82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 너무 아까워요 ㅠ,.ㅠ

새옹 조회수 : 3,222

평소에 제 생일 나이 이렇게 번호 넣고 나머지 반자동하거든요

오늘 당첨번호 보니 딱 인데 ㅠ,.ㅠ

평소엔 남편 저 딸 그렇게 3장 반자동으로 하는데

오늘은 유난히 현금이 없어서 천원한장...ㅠ,.ㅠ 근처 편의점 가서 그냥 자동으로 달라고 했거든요

평소같으면 늘 반자동 하는데 천원뿐이니 반자동하기도 그렇고 편의점이다 보니 로또하는 자리에 라면 먹는 학생들도 있길래

그냥 자동 한장만 샀는데

하필 오늘이 평소 제가 쓰던 번호가 나왔어요 ㅠ,.ㅠ

3개 다 맞아봤자 5천원이긴 하지만 그래도 너무 너무 아까워요

이번주에 좋은 꿈 꾼 날이 있어서 그날 로또 사러 갈려다가 계속 현금이 없어서 은행 들려야지 하면서 안 갔거든요

은행이 제 평소 행동반경 반대쪽에 위치한 지라 가까운데도 막상 가려니 갈 일이 없더라구요

일부러 현금 찾아서 평소처럼 로또햇으며 최소 5등은 맞췄을텐데

아 너무 아까워요

아 속쓰려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.11 10:46 PM (1.224.xxx.201)

ㅋㅋ 웃겨요. 저 몇일전 엄마가 무지 좋은 꿈 꾸었다길래, 1 만원 어치 자동, 반자동 섞어 샀습니다. 진짜 꿈이 앚았는지 당첨 되었어요. 제가 쓴번호중 2개 똑같이 적은것이 5등. 5천원×2장 본전치기했죠. 그렇게나 좋은 꿈이라더니 본전은 건지는게 로또인가 봅니다.

• 2. 음...
    '14.1.11 10:50 PM (211.201.xxx.173)

원래 원글님이 사시던대로 하면 3천원 들여서 5천원 당첨됐고,
    오늘 사신대로 한 건 1천원 들여서 꽝된거죠? 그럼 3천원 이익인가요?
    그런데 5등 된걸 돈으로 받아오진 않으셨을테고, 다음에 5등이 또 되지 않으면
    그냥 통째로 날라가는 거에요. 그럼 애초에 3천원 들인 게 다 날라간 거죠.
    1등이나 2, 3등 당첨도 아니고 이 정도면 3천원 버릴거 1천원 버린 게 되는 건데요..

• 3. 그게 뭘
    '14.1.11 10:58 PM (121.132.xxx.65)

아까워요.
    저는 번호 여섯개 중 다섯개 맞추고도
    아깝다 생각이 든게 아니라
    그 다섯개 맞춘거가 믿어지지가 않아서
    동네방네 다 얘기했더니
    듣는 사람들이 땅을 치며 아까워 하는거예요ㅎㅎ
    저는 지금 생각해도
    어찌 다섯개가 맞았을까 신기해요.
    백삼십만원 정도 찾아서
    외국에서 온 시조카 백만원 주고
    나머지로 이리 저리 고기 사묵고ㅎㅎ

• 4. 봄날
    '14.1.11 11:38 PM (203.226.xxx.13)

전 진짜 황금돼지 꿈꾸고
    바로 로또샀는데
    숫자 한개도 안맞았어요
    들뜬 마음에 신랑한테 얘기하고
    확인했는데
    시상에나...그 숫자가 어찌나들 피해가시던지
    어쩜 하나도 안맞고
    어이없고 설레발친게 늠 민망했었어요ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '14.1.12 12:00 AM (1.224.xxx.197)

오늘 괜히 이만원어치 꽝되서 전 돈이 넘 아까워요
    치킨이나 사 먹을걸…ㅠㅠ