82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관장님이 귀를 계속 만지작 거렸다는데요..

오해일까요? 조회수 : 2,789
어제 다른 내용으로 글올렸었는데요.
올해 여덟살된 아직 유치원생 우리딸이 어제 합기도 학원에서
단체로 에버랜드에 갔다왔는데 관장님이 친구만 안아줬다고
속상해했다구요.

어제 제가 딸이의 마음을 제대로 달래주지못한것같아서
오늘 이런저런 얘길하며 달래주는데 이런말을 하네요.
관장님시 귀신의집에서 귀를 계속 만지작거렸다구요.
한참동안 귀를 만지작거렸고 기분이 어땠냐고 물어보니
이상하고 별로였대요.합기도 학원1,2관이 합쳐서 간거라
이 관장님은 우리아이를 가르치는 관장님은 아니고1,2관의
실질적 관장이에요.40대 미혼으로 알고있구요
암튼 전 귀를 그것도 귀신의 집에서 계속 만졌다는게
이상한 생각이드는데 신랑은 귀여워서 그랬을거라고 하네요.
단지 귀여움의 표현인건가요?참 기분이 안좋아서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각도..
    '14.1.11 10:48 PM (211.201.xxx.173)

그 관장 별로네요. 저는 이럴때 그 일을 당한 사람의 느낌을 믿어요.
    아이가 기분이 이상하고 별로였다니, 그 느낌이 맞을 거 같아요.
    저는 너무 싫어요. 저라면 강력하게 항의하고 그만둘 거 같아요.
    아이에게도 누가 너에게 그렇게 행동하는 건 해서는 안되는 일이라고
    얘기도 단단히 해놓구요. 세상이 참 험하고 무서운 일도 많아서요
    애가 귀엽다고 그 컴컴한 곳에서 내내 귀를 만지작 거렸다니.. 헐...

• 2. ㅇㄶ
    '14.1.11 10:53 PM (222.103.xxx.248)

그 안아서 옮겼다는 애도 그렇구..
    신체 접촉 심한 일인데 의도가 참..
    전에 실용음악 원장이 여고생 가슴 만지더라 그것도.. 막상 그런거 당하면 고등학생 애들도 어리버리해서 다음날 또 학원가요.. 미리 성교육을 시키시구
    안아서 옮겼다는 애 부모한테도 말해놓으세요

• 3. 원글
    '14.1.11 11:04 PM (219.248.xxx.75)

저도 단순히 귀여워서 그런수준이 아닌것같은 생각이들어요.
    아이말을 종합해보니 우리애는 좀 야무지고 똘똘한편이에요.
    보기에도 아주야물딱지게 생겼구요. 울아이한텐 귀만진걸로
    그쳤지만 그안아서 옮겼다는아인 순한편인데 걔한텐 안아주는
    척하면서 과한 스킨쉽을한건 아닐까하는 생각이 들어요...

• 4. 애가
    '14.1.11 11:23 PM (122.40.xxx.41)

기분이 이상했다면 그건 백프로 성추행인겁니다.
    어렸을때 그런 경험들 대부분 있잖아요.

• 5. 나쁜놈
    '14.1.11 11:27 PM (121.161.xxx.115)

이네요~~~~

• 6. 오해라기 보단
    '14.1.12 12:59 AM (211.202.xxx.240)

8세 여아 귀 만질 일은 애를 가르치는 입장에서도 절대 없어요.
    친구를 안아준 것도 차에서 내릴때나 탈 때 그런 것도 아니라면 안아준다는 의미가 뭔지 모르겠음.
    로리타 변태놈 같은데

• 7. 저 어제도
    '14.1.12 2:49 AM (175.212.xxx.141)

님 글 읽었는데 어제 글보면서도 제일 먼저 든 생각은
    8살이나 된 애를 왜 안았을까; 였어요
    8살짜리..요즘 초1은 키도 크고 발육도 빠르던데 그런 애를 다른 애가 보고 샘날정도로 번쩍 안아들일이 체육관 외부행사에 흔히 있는일인가 생각했거든요
    엄청 찝찝하다 그거 안기는게 뭐가 부럽나..안안긴게 다행인거 같구만 뭐 이런 생각혼자 하고 리플을 안달았는데 오늘 글 보니 너어어어러어어어무 이상한 사람이네요
    저같으면 안보냅니다..절대루요

• 8. 참...
    '14.1.12 4:07 AM (154.20.xxx.253)

40대 50대 성교육 제대로 못받은 세대들이 좀 문제인거 같아요.
    남자는 그럴수도 있다라는 생각이 너무 깊어서...

여긴 외국인데
    여자애나 남자애를 3초이상 이유없이 쳐다만 봐도 다들 이상하게 생각해요.
    아이가 그걸로 이상한 기분 느꼈다고 부모나 선생에게 얘기하면 신고의 대상이 되고
    인상착의나 옷색깔 이런거 설명해서 주변에 전단지도 뿌려요.

당연히 단 한번으로 한 아이의 인생을 망칠수 있는 사건을 미연에 방지하려는 목적이죠.
    그래서 남자아이나 여자아이들을 남자선생에게 맡겨도 걱정이 좀 덜한거 같아요.
    우리나라도 서서히 방법도 바뀌고 그러다 보면 인식도 바뀌겠죠.

안아줬다는 그 아이의 부모와 원글님이 관장에게 항의해야 한다고 봅니다.
    대수롭지 않은 일이 아니에요.
    관장은 그런일 없다고 잡아 떼겠지만 그래도 항의해야 앞으로 주의 하겠죠.