82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 세가족 모두 노로바이러스 걸렸어요

아놔.. 조회수 : 11,680
먼저 저와 돌된 아기가 걸려서 남편이 챙겨주다가
지금은 남편도 화장실 들락날락.. ㅜㅜ
아기는 더이상 토는 안하고 그냥 칭얼대는 정도..
저는 활동은 못하고 누워서 있으면 참을만한..

남편은 이제 시작..
저희 어쩌죠..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노로바이러스가 뭐에요...
    '14.1.11 6:58 PM (125.182.xxx.63)

장염인가요...

• 2. ...
    '14.1.11 7:02 PM (59.15.xxx.61)

어른들도 힘들텐데
    아기는 얼마나 더 힘들까요...
    빨리 나으셔야 할텐데...
    몸조리 잘하시고 약 드시고 쾌차하세요.

뉴스에서 춘천지역에 관광왔던 외국인들이
    어느 음식점에서 노로바이러스에 감염되었다던데
    혹시 춘천 사세요?
    아니면 다녀오셨나요?

• 3. 장염 증상 비슷한거래요..
    '14.1.11 7:03 PM (39.7.xxx.76)

주로 멀미를 동반한 구토 설사를 유발하는..
    오한.. 근육통.. 두통이 함께 할 수도 있구요..
    저의 겨우는 종합건물세트로..

• 4. ㅠㅠ
    '14.1.11 7:07 PM (39.7.xxx.76)

고마워요..
    노로바이러스는 약도 없대요..
    그냥 탈수 예방으로 보리차만 마시는 방법뿐..
    최장 나흘이면 나으니까..
    누워서 시간이 가기만을 기다리는 수 밖에요..ㅠㅠ
    저희는 경기인데요..
    며칠전 사람 많은 곳에 가서 하루 종일 있어야 했거든요..
    아마 거기서 전염된듯해요..
    노로바이러스가 전염성이 세서..
    특히 추울 때 기승이라죠.. 추위에 강해서..
    휴..
    슬퍼요..

• 5. 애고...우리 딸이 아마도
    '14.1.11 7:51 PM (125.182.xxx.63)

그거였나보네요. 중학생 이라서 왠만해서는 열도 안오르고 그냥저냥 지나는데, 애가 배를 감싸쥐고서는 바닥을 데굴데굴 굴렀어요.
    열도 오르고요. 지난주 내내 끙끙 앓고서는 밥도 못먹고 정말 물도 못마셨어요. 토할거 같아서요.
    약은 먹었네요...

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.11 7:59 PM (175.195.xxx.20)

전염성이 엄청스리 강하다니 모두들 조심하세요 손 잘 씻고 무엇이든 익혀서 드시고 물도 끓여서..

• 7. 울남편
    '14.1.11 8:06 PM (211.221.xxx.139)

제주도갔을 때 밤새
    설사하고 토하고... 응급실 가기 일보직전이었는데..

일단 보리차를 팔팔 끓여서 자주 드시고
    따뜻한 물주머니같은걸로 배를 따뜻하게 해주세요.

일단 뭐든 팔팔 끓여드셔야해요.

• 8. ..
    '14.1.11 8:09 PM (175.223.xxx.105)

다 낫고도 적어도 일주일은 바이러스를 옮길 수 있는 숙주가 된다니...주변에 최근 노로 바이러스 나은 분 계시면 알아서 피하심이..

• 9. ㅇㅇ
    '14.1.11 8:13 PM (122.34.xxx.61)

에구 우째요 저도 돌한달 남은 아가 일주일째 앓고 있어요!! 너무너무 무섭네요. 다행이 저나 남편은 괜찮은데 아가는 응급실 두번이나 갔다오고 난리..쾌차하세요!!!

• 10. ㅡㅡ..
    '14.1.11 8:15 PM (218.38.xxx.162)

저도 작년애 생전처음 코스코서 생굴사다 한번 먹었는데
    바로 신랑 이랑 걸 려서 며칠 고생했었어요
    애기까지 걸렸다니 식 구들 고생 이 많으시네요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.11 8:15 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그게음식섭취로 걸리는게아니었나요?
    전 여러사람식사담당이라 늘긴장이거든요

• 12. 폴고갱
    '14.1.11 8:30 PM (119.198.xxx.130)

저도 작년에 한참 유행일때 생굴 먹고 노로
    걸려서 죽다 살아났는데 진짜 무서워요
    병원가시고 음식조절 잘해야 빨리낫아요
    저는 바나나 두부 계란 같은거 먹으니 좋더라고요 기름지고 섬유질 많은거 찬거
    절대 않조아요 평소 먹으면 변비오는 음식이 반대로 장염에는 좋아요
    설사 많이 하면 탈수에 영양실조 오거든요
    장이 정상 상태가 아니니까요
    전 그때 넘 고생해서 이제 굴도 회도 안 먹어요

• 13. 노로바이러스와 춘천
    '14.1.11 9:20 PM (122.34.xxx.67)

이거 잘못된 기사라던데요.
    아직 경로가 확실하지 않은데
    모든 기사가 춘천에서 닭갈비 먹고 관광객들이 노로바이러스 걸렸다 이렇게 나왔는데요
    그게 아니라고 합디다.
    http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0007926262&c...
    이미 증상이 나타났고 그 후에 방문했다고 하네요.
    어쨌든 겨울철에 노로바이러스 조심해야 합니다.
    탈수 안 오도록 수분섭취 많이 하시고 충분히 휴식을 취하는 수밖에 없겠네요.

• 14. ..
    '14.1.11 9:43 PM (39.118.xxx.94)

작년에 초밥먹고 고생했는데 진짜 죽겠더만요
    돈 몇백 준대도 다시 앓기 싫더라구요
    얼른 쾌차하세요
    시간이 약이네요

• 15. 작년에
    '14.1.11 11:26 PM (1.228.xxx.48)

제딸이 심했었는데
    장염침맞고 하루저녁 엄청고생하고
    하루동안만 고생했어요
    한의원가서 침맞으니 빨리 좋아지더라구요

• 16. 전에
    '14.1.12 1:43 AM (125.178.xxx.133)

남편이 오한들고 구토하길래 간호를 했어요,.
    딱 두ㅡ신간 후에 제가 같은 증상으로 고생했는데
    남편보다 제가 더 많이 고생했어요.
    담날 동네 병원ㅇ-ㅔ 가서 수액 맞았네요.

전염이 금방 되더라구요.

• 17. 저도
    '14.1.12 8:40 AM (223.62.xxx.64)

혼자사는데 죽다죽다 겨우 살았네요
    모든 아픈증상이 미치도록 아프게 한꺼번에왔구요
    저는 눈동자굴리는것도 아팠고 몸을 뒤적이는것도 못했고요
    응급실에 전화하는것도 힘들어서 못했던기억나요
    저도 한 이틀은 그야말로 시체였고
    이틀은 많이 아팠고..
    한 나흘은 죽다살아났고요

그뒤 노로바이러스 트라우마 같은게 생겼어요 ㅠㅜ

• 18. 흑..
    '14.1.12 1:16 PM (183.99.xxx.173)

흑.. 윗님.. 혼자 고생 많으셨네요..
    저는 지금 살아나고 있구요..
    울 애기도 어젯밤 마지막 토를 하고 나은 것 같구요..
    지금 절정은 남편..
    글구 젤 세게 앓네요.. 대신 짧게 앓았으면 하는데.. 막 토하구.. 쓰러져 잠만 자요..ㅠㅠ

• 19. 뜨아..
    '14.1.12 1:19 PM (183.99.xxx.173)

굴양식장 얘기 정말 충격이네요..
    생굴 좋아하는데..ㅜㅜ