82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당이 얼마나 높으면 체중이 줄어드나요?

... 조회수 : 4,409
임신중입니다.
임신하고 혈당이 올라갔어요.. 150정도요..
병원에서는 임신하면 혈당이 원래 올라간다고 했고.. 다른 피 검사 뭔지는 모르겠는데 그게 이상이 없어서 괜찮다고는 했어요.
임신성 당뇨 검사랑 그냥 혈당 검사랑은 다르다고 그러더라구요..
종합병원 다니는데 내과랑 응급실에서 검사한 결과예요.. 임신전부터 병원 다녔거든요.. 당뇨 아니고 다른 문제..

여하튼.. 임신성 당뇨 검사는 2~3주 후에 할 예정인데요..

제가 입덧으로 살이 많이 빠졌어요.. 10kg쯤이요.. 입덧으로 영양실조가 생겼을 때도 혈당은 150이었어요..(식후 1시간정도고 많이 먹지 못하고 먹고 토하고 잰거예요..)

임신 20주가 지나고 입덧이 좀 좋아져서 살이 빠지지는 않고..
지난 주는 토해도 아주 적은 양만 토했어요.. 식사량은 보통 사람보다는 아직은 적어요.. 입이 써서요.. 한끼는 보통식사하고.. 두 끼는 그냥 허기만 없애는 정도..

아기는 크고 있는데.. 저는 살이 안찌니 괜한 걱정이 듭니다..
혈당이 많이 높은가 싶어서요.. 단백뇨도 나왔는데.. 병원에서는 혈압이 정상이라 괜찮다고 합니다.. 혈압은 105/68 이정도예요.

물론 의사선생님이 괜찮다고는 했으니 안심해야겠지만 걱정이 됩니다..
당뇨 가족력이 있어 항상 조심하거든요..

혈당이 아주 많이 높아야 체중이 줄어드는걸로 알고 있는데 그 기준 아시나요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '14.1.11 6:41 PM (119.195.xxx.178)

기준은 모르겠고 말씀하신 혈당으로는 걱정하실 정도는 아니시고 식사조절, 운동 등으로 조절 가능하시겠어요.
    임당검사 하셔야 수치는 정확하실테구요.
    140이 정상이라면 약 3배정도 수치였는데 살이 안찌고 빠지더라구요. 아기는 정상이었구요. 이후 인슐린주사 맞으니저도 체중 증가하기 시작했구요.

• 2. 고맙습니다
    '14.1.11 8:31 PM (220.78.xxx.99)

식사조절이 어려운게 뭐라도 먹어야 조절할텐데 뭘 먹지를 못하니 조절을 어떻게 해야할지 모르겠어요.
    체중이 빠질정도는 아니라는거죠? 아직 먹는양이 부족한가보네요.

• 3. ㄹㄹ
    '14.1.12 2:09 AM (121.140.xxx.77)

한마디로 지금 그 살이 빠지는건 당뇨라서 빠지는게 아니예요.
    통상 당뇨로 살이 빠질 정도면 당수치가 3~400대 이상입니다......
    그것도 그 상태로 상당한 기간이 지나서구요....

많은 사람들이 그럴 경우 집에서 재는 혈당계에 당수치가 뜨지도 않아요.
    그냥 HI라고 뜹니다.
    병원가서 재면 600정도 나오죠.

암튼 괜한 걱정 말구 병원 다니고 그러면 좋아집니다.