82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 아직 한번도 안걸린분 있나ㅛ?

폴고갱 조회수 : 2,246
가을부터 이번겨울 한번도 감기 안걸렸어요
작년 겨울에도 감기 한번 안걸렸구요
밖에 나가면 기침하는 사람들 많이 보이구
그런데 남들은 한번 정도 감기 걸리는거 같은데말이죠
커피숍가서 아이스 커피도 자주 마시고 딱히 비타민이나 영양제 챙겨먹는거 하나도 없어요
요즘은 과일도 별로 안챙겨 먹게 되네요 춥고 귀찮고 해서요
밥은 안먹으면 몸이 좀 냉해지는거 같아요
하루에 두끼 먹는데 한끼만 밥먹고 나머지는 라면이나 빵 면종류 간단히 먹어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅂ
    '14.1.11 6:21 PM (115.126.xxx.122)

한참...막 갑자기 추워질 때
    그래서 대부분감기 들었을 떄..
    버스를 탔는데...정말 여기저기서 콜로콜록..아니면 재체기..

감기 안 걸리는 게 쉽겠다는...웬만한 면역을 갖추고잇는
    건강한 사람이라도...전철 버스,,타는 직장인들이라면..
    피해가지 어렵겠더라구여......

• 2. 저요
    '14.1.11 6:26 PM (58.78.xxx.62)

전 감기 잘 안걸려요
    감기 걸려본 기억이 없을 정도구요
    평소에 좀 춥게 살기도하고 옷도 껴입고
    살면서 어느정도 추위에 길들여져 있어서
    면연력도 강해진건지 감기 안걸리네요

• 3. yoi
    '14.1.11 6:31 PM (211.217.xxx.129)

저는 몸이 차고 체력이 약해서 몸에 신경쓰면서 살아야 되요.
    몸을 따듯하게 하고 내 몸의 컨디션 신경쓰기 시작하면서 감기나 몸살이 안걸리네요
    조금 피곤하다 싶을 때 한살림 쌍화탕 챙겨먹고 쉬려고 노력하고요, 목이 좀 아프거나 입이 헐것 같은느낌이 오면 프로폴리스 원액으로 입을 헹구면 금방 진정이 되더라고요.
    겨울엔 생강차 같이 몸을 따뜻하게 하는 차를 챙겨먹고, 많이 추울땐 속옷에 핫팩 붙이고 다녀요.
    근데 대중교통 이용하면 확실히 감기에 더 잘 걸리는 것 같아요. 마스크 쓰고 손도 자주 씻어야 하는 것 같아요

• 4. 믿거나말거나 지식...
    '14.1.11 6:41 PM (115.41.xxx.93)

면역력이 약해서 감기에 잘 걸리는 체질인 분들.....
    너무 억울해 하지 마세요..믿거나 말거나 정보에 의하면....
    감기에 잘 걸리는 체질은 오히려 암에 잘 걸리지 않는데요./
    그 이유는 감기에 걸리면..체온이 평상시 보다 더 올라가기 때문에..그 때 열에 약한 암세포가 죽어 버린다더군요..
    평상시에 체온이 높은 정도가 아닌...정말 아파서 몸살할 때는 비정상 체온이 되잖아요..38~39도..../(40도 넘어가면.뇌에 손상이 가기 때문에....해열제를 써야 하구요..).
    이렇게 1년에 한번씩 혹은 2년에 한번씩 앓고 나면..많은 작은 암세포들이 사라진다고 하네요..ㅎㅎ
    우리 몸엔 시시때때 무수한 암세포들이 나타났다가 자연스레 사라지고 하는데..높은 체온일 때는..싸그리 사라진다는......(물론 아주 작은 너무도 작은 아직은 암이라고 말하기 힘든 발현되지 않은 암세포입니다만))

• 5. 3년
    '14.1.11 7:14 PM (61.83.xxx.73)

감기 안걸린지 3년도 더 넘은거 같아요.
    가볍게 몸살 정도만 요근래 해서 집에서 그냥 푹 쉬었더니 나았어요.
    안그래도 윗분 말처럼 감기 잘 안걸리는 사람은 암걸릴 확률이 많다는 얘기 듣고 좀 찝찝해요.
    그런데 제가 몇년전부터 밖에 무조건 나갔다 오거나 엘리베이터 버튼이나 밖에서 일단 뭘 만지고 나면
    무조건 손을 깨끗하게 씻었고 조금만 춥다 싶으면 주구장창 목도리를 꼭 했거든요.
    다른건 모르겠고 손 청결히 하는것만으로도 감기 예방이 많이 되는거 같아요.

• 6. ..
    '14.1.11 7:50 PM (211.107.xxx.61)

가을부터 감기한번 안걸리고 겨울인데 괜찮네 했더니 엊그제부터 목감기에 몸살까지와서
    약먹고 누워만 있네요.
    건강할때 몸관리잘하고 건강지켜야되는데 요사이 신경안쓰고 아무거나 먹고 막살았더니 갑자기 아프네요ㅠㅠ

• 7. 8~9년정도
    '14.1.11 8:30 PM (112.169.xxx.98)

감기안걸리고 지내고 있거든요 감기가 오더라도 살짝 콧물정도 금방 지나가구요.
    아이들 어릴땐 아이감기 앓고남 꼭 제가 옮아서 몸살감기 호되게 앓곤 했었는데
    잠많이 자고 해서 그런지.... 무슨이유인지.
    영양제 그저 비타민 씨 챙겨먹고 끼니꼬박 챙겨먹음 금방 살찌는 체질이라 밥도 사실 잘 안먹어요
    물론 군것질은 제법하는편이구요ㅋㅋ
    에고..... 근데 이것도 좋기만 한건 아니군요

• 8. ....
    '14.1.12 7:30 AM (180.229.xxx.142)

저도 그렇게 들었어요. 평소에 감기같은거 잘 안걸리는사람들이 암이나 큰 병에 잘 걸릴수 있다구요....참고로 아토피나 알레르기질환 가진사람도 암에는 안 걸리는 체질이래요..이건 어디서 의사가 쓴 칼럼에서 봤구요....평소 건강하신분들도 좋은거 마니 드시고..추운데 아이스커피..자제하시는게 좋을 꺼같아요...