82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 관련 오보 가능성이 제일 커요

.. 조회수 : 4,607
올린쪽에서도 그것 때문에 내렸을 가능성이 제일크죠.

이명박이 그때 상금으로 5억 5천을 받았다는 사실 대한민국 언론 모두가 알고있던거에요.

2012년 3월 동아일보 기사를 보면 공직자 재산 신고에서 이명박이 5억 상금을 받아서 재산에 3억인가 증가했다는 기사가 나와

요.

http://news.donga.com/3/all/20120324/45006710/1

그리고 오늘 농협측에서 해명을 했는데 통상 입금이 확실할 경우 수표 입금전에 출금해주는 경우가 있다고 하고,전산이 삭제 

되었다는 말도 오늘 확인해보니 그대로 기록되어있다고 하네요.

거기다 외환은 입금즉시 자동으로 신고가 된다고 하네요.

당연히 신고를 안할 방법 자체가 없었어요.

결국 오늘 기사는 오보였기에 빨리 삭제했고,다른 언론역시 본기사가 삭제되면서 따라서 삭제했을 확률이 높아요.

결과적으로 오늘 기사중 옳은 내용은 단 하나도 없었네요.

1,자금세탁하려고 몰래 상금 받았다- 전산 국세청으로 자동신고됨

2.전산기록 모두 삭제되었다- 농협 오늘 확인해보니 지금까지 멀쩡하게 기록 남아있다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.11 5:50 PM (121.173.xxx.160)

http://news.donga.com/3/all/20120324/45006710/1

• 2.
    '14.1.11 5:52 PM (223.62.xxx.42)

국민이 바보인줄 아나ㅠ

• 3.
    '14.1.11 5:53 PM (223.62.xxx.42)

오늘 농협측에서 해명을 했는데 통상 입금이 확실할 경우 수표 입금전에 출금해주는 경우가 있다고 하고,전산이 삭제 되었다는 말도 오늘 확인해보니 그대로 기록되어있다고 하네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 말의 근거를 확실하게 밝히세요.원글님은.

• 4. ㅡㅡ
    '14.1.11 5:54 PM (121.168.xxx.52)

은행마다 현금인출기 자주 이용해요.
    근데 농협 인출기 기계가 제일 좋아요.
    농협이 돈이 많구나.. 그런 생각 하곤 했죠.
    근데 그런 농협에서 자꾸 보안 시스템 문제로 며칠 작동이 안되는 적 많았잖아요.
    아.. 뭔가 하는구나..
    그런 생각이
    아줌마인 저도 하게 되던데요..

• 5. ...
    '14.1.11 5:55 PM (121.173.xxx.160)

http://www.econovill.com/archives/150391

• 6. 평소
    '14.1.11 5:56 PM (175.200.xxx.70)

행실을 봐서는 쥐박님 못믿겠어요 -.-
    그래서 원글도 안믿어요.

• 7. 오보로 믿어주길 바래요 제발
    '14.1.11 5:58 PM (121.134.xxx.21)

원글은 오보로 믿어주길 간절히 바라는 애틋함이 묻어나네요.

마치 간통현장에서 벗은 채 발각되었어도
    목욕하려는데 사람들이 오해했다고 믿어주길 바라는 상간인들의 마음으로

• 8. ..
    '14.1.11 5:58 PM (14.51.xxx.59)

제 생각에도 MB가 5억때문에 그런 일을 벌이진 않았을거 같아요.
    못해도 수십 수백억은 해먹었을텐데 말이죠.

• 9. ㅡㅡ
    '14.1.11 5:59 PM (223.62.xxx.42)

. 농협중앙회 관계자는 한 매체와의 통화에서 “이명박 전 대통령의 상금을 농협이 세탁했다는 주장은 사실과 다르다”고 의혹을 부인했다.

관계자는 “농협 내부 규정 중 외국환·국제금융업무방법서에 따르면 신용이 확실하다면 외화수표 추심전 매입은 미리 가능하다. 이명박 전 대통령의 신용은 확실한 것이 아니냐”라고 말했다.

농협사태 이후 매입 기록이 삭제됐다는 내용에 대해서는 “현재 농협은 BPR(business process reengineering) 시스템을 통해 거래를 하게 돼있어 해당 매입기록은 외환지원센터에 기록과 원본이 남아 있는 것을 확인했다”고 해명했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    결국 모든 게 "농협관계자"의 말뿐이네요.
    이게 근거?
    그 사람이 한 말이 진실인지 거짓인지 어찌 아나요.
    진짜 국민을 바보로 아나.

• 10. 다크하프
    '14.1.11 5:59 PM (58.6.xxx.202)

일베충 또왔네...
    오보라면 왜 “말로 설명하기 힘든 복잡한 사정이 좀 있다”라고만 말했을까나...

• 11. ...
    '14.1.11 6:00 PM (220.119.xxx.53)

빙산의 일각

• 12. 한건만 했겠어요
    '14.1.11 6:05 PM (39.120.xxx.67)

농협관계자의 일탈인가요? 그것도 잘못된 ㅋㅋㅋ

5억 한건만 가지고 그리 안했죠. 날 잡아 한꺼번에 제대로 통장정리했겠죠.
    워낙 꼼꼼하잖아요.

• 13. 어째
    '14.1.11 6:06 PM (175.200.xxx.70)

유독 자주 농협 전산망이 마비 되더라..

• 14. ㅅㄱ
    '14.1.11 6:15 PM (115.126.xxx.122)

5억만 처먹었겠냐마는...

5억을 마다할 인간이 아니라는...
    알잖아여..자신의 탐욕에 관한 얼마나 꼼꼼한지...

의료보험료까지 아까워하는 인간이..무신..

• 15. ...
    '14.1.11 6:16 PM (175.114.xxx.64)

가카니까 믿네요...이런 스캔들은.

• 16. 쥐박이돈
    '14.1.11 6:18 PM (125.132.xxx.110)

5억 때문에 북한에서 농협을 테러 했을까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 그 100백 이상 일겁니다.

• 17. 쓸개코
    '14.1.11 6:18 PM (122.36.xxx.111)

다른의미에서.. 국민을 바보로 아나?
    5억만 처먹었겠냐마는...

5억을 마다할 인간이 아니라는...2222

• 18. ..
    '14.1.11 6:31 PM (180.227.xxx.96)

농협관계자는 한 매체와의 통화에서 “이명박 전 대통령의 상금을 농협이 세탁했다는 주장은 사실과 다르다”고 의혹을 부인했다.
    쥐박이 기사로 온 나라가 들끓는데 농협관계자가사실이 아니라고 하면 아닌게 되나요?

당당하다면 그놈의 실체없는 관계자 말고 농협ㅇㅇㅇ이라고 이름을 밝히고 사실관계를 명확하게 해야지
    이건뭐 허구헌날 무슨일만 있으면 관계자 타령......

농협해킹 북한이 했다며?
    손바닥으로 하늘을 가려라.

• 19. 그럼
    '14.1.11 6:40 PM (222.97.xxx.74)

이 건과 관련 특검하면 되겠네요.

• 20. ...
    '14.1.11 6:46 PM (112.155.xxx.72)

노무현이 무슨 농협 장악을.
    대통령 보다 농협이 더 힘 쎈 것 같다고 하셨다는데.
    이명박이야 말로 자기 절친을 농협 회장으로 앉혀 놓고
    온갖 금융 사기를 해 먹었죠. 내곡동 거래 관련 돈 거래도 다 농협으로 하고
    이명박 집권 때 농협 전산망이 두 차례나 마비 되었었죠.
    그 것도 북한의 소행이라고 떠들어댔지만 그 때 이명박 비자금을 해외로 유출시켰다고
    추측할 수 있습니다. 3억 5억 정도의 사기 칠 가카가 아닙니다.
    통이 크셔서 조 단위로 해외 싱가폴 은행으로 보냈다고 봅니다.
    지금 스위스 은행이 하던 짓을 오바마가 막은 후 싱가폴 은행이 검은 돈을
    끌어 들이고 있지요.

• 21. 농협 회장
    '14.1.11 6:48 PM (121.168.xxx.52)

이명박 고등학교 후배이지요.

"역대 농협회장들은 모두 감옥 가고 그랬는데 이번엔 제대로 해봐. 난 믿고 있다"
    이명박이 농협회장에게 건넨 말.

제대로.. 의미심장하게 들리네요.

• 22. 노통
    '14.1.11 6:56 PM (175.200.xxx.70)

며느리 맞이하면서 그 며느리 친정 아버지 되시는 사돈도 사표 쓰셨어요.
    이런 억측이 나올까봐..
    뭘 좀 제대로 알고 말씀 하세요.
    그리고 농협 장악 할 만큼 중요한 직책도 아니었구요.

• 23. ㅡ.ㅡ
    '14.1.11 7:09 PM (121.168.xxx.52)

농협은 원래님..

농협중앙회장직은 직선제예요.
    1988년부터요.

최원병은 유력 후보가 아니었는데 이명박 당선 전후해서 오로지 동지상고 덕으로 회장이 된 겁니다.
    이명박이 이런 기회를 놓칠리 없구요.

• 24. 통 큰 분이지만
    '14.1.11 7:20 PM (114.203.xxx.200)

5억을 마다할 인간이 아니라는...33333333333

티끌모아 태산이잖아요.

• 25. 지긋 지긋한 이명박
    '14.1.11 7:43 PM (115.140.xxx.66)

원글님처럼 이명박을 위해주는 사람이 있다는 사실이 참
    신기하네요

이명박이 그렇게 좋은신 건지 아님 먹고 살기 위해 어쩔 수 없이
    하는 일이신지...

• 26. 저도
    '14.1.11 7:57 PM (14.52.xxx.59)

제목보고 헉했는데
    이사람이 고작 5억으로 그런 뻘짓을 할리가 있나요
    5조이상이면 몰라두요

• 27. ...
    '14.1.11 8:09 PM (106.245.xxx.131)

하나를 보면 열을 안다고 했습니다.
    또 무슨 일이 있었을지 걱정입니다.

• 28. 그분은 꼼꼼하십니다
    '14.1.11 8:24 PM (211.202.xxx.18)

반띵정신이 투철하시고 개고기드실때도 그리하신분한테 5억은 보통돈이 아닙니다.
    다만 겨우 5억가지고 그렇게 디도스운운해가며 시스템을 먹통만들었을것같진않고 통장정리 제대로 하셨겠지요.

• 29. 저도 오보 맞는것 같아요.
    '14.1.12 2:55 AM (101.228.xxx.195)

억이 아니라 조... 어쩐지 기사가 이상하다고 느꼈어요.