82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동하 결혼했어요

ㅇㅇ 조회수 : 6,615
오늘...

부활도 갔겠죠?

아내분 부럽네요..

왕자님랑 결혼하다니.. ㅎㅎ

부활 노래 너무 좋지만 발전도 없고 내놓는 앨범도 없고..

부활 보컬로 계속 있기엔 재능이 아깝긴했어요

부활은 거의 김태원곡만 쓰니까.. 나이 많아서 요새 작곡을 안하시나봐요..

정동하씨도 작곡 많이 해 둔 걸로 아는데
그동안 했던 솔로 드라마 ost 들이랑. 개인 작곡 노래들 모아서 앨범내셨음 좋겠네요

그래도 부활이 주는 후광도 큰데..
부활 보컬로 있을때 콘설 한번도 못 가서 아쉬워요 ㅠ

전 일렉 기타 드럼 이런거 밴드랑 같이 있는 공연 좋아하거든요

신부얼굴 궁금 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신부가 부럽다
    '14.1.11 5:44 PM (219.248.xxx.153)

기사에 의하면 더원과 박완규에 이어 본인이 축가를 불렀다고 하네요.
    진정성 있는 노래에 신부가 울었답니다. 노래는 '너를 사랑해' 라고...
    드라마처럼 로맨틱 해요.

• 2. 결혼축하
    '14.1.11 5:48 PM (175.177.xxx.4)

김태원씨와 멤버들 안간것같든데요 기사보니..
    뭔 사정인진 몰라도 거의10년을 함께 한 보컬 결혼에 안갔다면 좀 심한듯-.-;;
    전 보컬들은 길어봐짜 1년??겨우 버티더만..
    어째꺼나 최고의 가창력을 지닌 보컬이니 잘됐음 좋겠네요
    정동하는 실물이 열배 잘생기고 노래도 라이브가 진리!!

• 3. 결혼축하
    '14.1.11 5:56 PM (175.177.xxx.4)

사귀는 중에도 계속 애인 없다고 했었거든요
    인터뷰중 그런 질문 나올때마다 멤버들이 나서서 말돌리고 막고 김태원씨 없다며 짜증스런 반응 ㅠ
    그러다 부활 인간극장서 촬영중 걸려운 여친 전화에 어쩔수 없이 밝힌거고..
    갑자기 결혼발표하며 탈퇴라 결혼으로 인해 계약 안한건가 짐작은 했는데..
    그리고..부활공연 ㅠ
    10만원짜리 티켓사서 라이브 가는데 김태원씨 기타 너무 틀리는거 좀 그랬어요
    연습을 전혀 안하는듯 ㅠ
    그래서 인지 선곡도 새로운곡 거의 없고

• 4. 폴고갱
    '14.1.11 5:59 PM (119.198.xxx.130)

그렇군요
    정동하씨 결혼축하^^ 잘사셨으면 좋겠어요
    전 우리동네서 락페스티벌 할때
    부활공연 봤었는데 정동하씨 때문인지
    빛이 나더군요 부활 아니어도 실력이 있으니 잘될거예요

• 5. 태원옹이 뭘 틀려욧~
    '14.1.11 6:09 PM (118.37.xxx.118)

대한민국 기타의 3대 레전드인데,,,,김도균~김태원~신대철~!

트맄으로 폼생폼사한 거겠쪙 ㅎㅎ

• 6. mmm
    '14.1.11 6:14 PM (112.154.xxx.62)

검색해도 기사가 없네요.
    사진궁금한데..
    여튼..이제 더욱 유명해지길 바랍니다

• 7. 콘서트
    '14.1.11 6:54 PM (1.236.xxx.217)

부활 콘서트 가보셨어요?
    김태원씨 수시로 무대 뒤로 사라지시죠
    멘트는 이사하느라 너무 힘들어서 운운..
    콘서트 당일 아침에 필리핀에서 귀국하기도 했죠.
    3대 레전드건 뭐건
    팬들이 무대에서 수시로 안보이는 기타리스트 보려고 돈내고 콘서트가는 건
    아니라는 거

• 8. 3대 기타리스트도 옛 이야기
    '14.1.11 7:57 PM (223.62.xxx.45)

요새 기타 연습 잘 안하시는듯

• 9. 너무하네
    '14.1.11 8:25 PM (219.248.xxx.153)

정말 참석 안한거 맞아요?
    부활이 침체기여서 수입이 하나도 없을때부터 진득하게 있던 보컬인데 결혼식도 참여 안했다면
    그 인간성 대단하네요. 갑작스런 보컬 탈퇴도 놀랍더만...

• 10.
    '14.1.11 9:23 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

궁금해서 기사찾아봤더니
    주례가 유인촌..

• 11.
    '14.1.11 9:43 PM (184.152.xxx.220)

유 인 촌 . . .이라고라고라
    갑자기 정이 뚝.

• 12. 어휴
    '14.1.11 10:25 PM (182.221.xxx.53)

댓글보니
    정동하씨팬들이 김태원씨 싫어한다는 소문이 맞나보네요

• 13. 대박
    '14.1.13 8:37 PM (124.48.xxx.36)

이유여하를 막론하고
    어찌 그리 오래 같이해온 사람의 결혼식에 안올수가있나요?
    상식적으로 ...
    매일공연으로 엄청 혹사시킨다구 했었는데....