82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 퀸쿡,인덕션 써 보신 분

aszxc 조회수 : 8,693

주변에 암웨이 하는 친한 지인이 있는데

퀸쿡,인덕션을 자꾸 권하네요.

살까말까 고민 중인데

혹시 써보신 분 계신가요?

생각처럼 편리하고 자주 사용되어지는지요?

공기 청정기랑 정수기도 혹시 써보신 분 계시면

후기 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.11 5:31 PM (124.50.xxx.60)

전 우연인지 제가 필요한요리가있어 대형후라이펜샀는데 요리명장이라 여러가지 집에서 잘갈케주고 레쉬피도 많이알려주고 활용하는법을 잘 알려주고 지금까지잘써먹는데 레쉬피가주로 인덕션 번호로 불조절이되서 좀 아쉬운데 가스불에서 하면 좀 신경쓰이고 일산화탄소가 나온데서 좀 망설여지고있어요 인덕션지름신

• 2. ..
    '14.1.11 5:36 PM (182.212.xxx.44)

다른 제품보다 냄비 재질 인식이 잘 안 되는 경향이 있어요
    값도 말도 안 되게 비싸게 매겨 놓곤....

• 3. ㄷㄷ
    '14.1.11 5:47 PM (211.36.xxx.98)

사기꾼들 암웨이
    돈있으면 사사고
    아님 같은기능다른재품사시길

• 4. tods
    '14.1.11 5:57 PM (119.202.xxx.205)

저는 사연이 있어서 정수기를 샀어요.
    아는 사람에게 크게 빚 진게 있어서 감사의 의미로요.
    그리고 나서 카탈로그를 천천히 보면서 느낀건데요, 암웨이 제품 중 그 값어치 하는 물건 거의 없어요.
    WMF 나 휘슬러 세트도 살 수 있는 금액이에요.

• 5. 어머나
    '14.1.11 6:06 PM (119.17.xxx.14)

저도 사연이 있어서 퀸쿡이랑 인덕션 샀는데 저는 정말 좋다~하면서 잘 사용하고 있어요.
    근 10년째 됩니다.
    인덕션은 산지 7~8년? 정도 되었나 싶고요.
    물론 제가 휘슬러나 다른 고가 제품 안써봐서 모르는데, 저는 처음엔 인사차 한세트 샀다가
    냄비 한개 친정 엄마가 좋다고 들고 가 버리시고, 나중에 아쉬워서 작은 냄비만 세트로 된거
    따로 추가로 샀네요. 인덕션은 가끔 고기 구워먹을때나 전골 같은거 할때 사용하고요.
    여튼 저는 이 퀸쿡 세트 산 이후로, 다른 냄미를 산 적이 없으니, 본전 생각 지금은 안나고 잘 씁니다.

• 6. 좋은날
    '14.1.11 6:29 PM (175.223.xxx.5)

친구가 암웨이해서 가끔 사긴하는데요.
    인덕션하고 전골웍, 글리스터 치약, 짜장면은 괜찮더라고요.

• 7. 냄비
    '14.1.11 7:23 PM (61.77.xxx.188)

퀸쿡 냄비세트 있어요
    전 냄비밥 해먹는데 냄비밥엔 최고예요
    두꺼워서 밥도 누룽지도 예술이지요
    15년째 잘 쓰고 있어요
    비싸긴 하지만 여력되시면 구입하면 좋을듯요. 추천함.
    전 결혼선물로 받았어요

• 8. 퀸쿡냄비
    '14.1.11 8:06 PM (116.39.xxx.87)

세트 9년쯤 사용하고 있고 거의 매일 사용합니다
    프라이팬은 특히나 더 좋은것 같아요 이것 저것 사용해 봤는데 결국은 쿡퀸 후라이팬으로 제일 좋아요
    그런데 9년되니까 손잡이 자주 헐거워 져요 아직도 손잡이 부품 파는지 모르겠네요

• 9.
    '14.1.11 9:54 PM (61.83.xxx.123)

윗님 손잡이만 팔아요
    냄비셋트 인덕션까지 결혼할때 샀는데
    본전뽑게 잘쓰고있네요
    정수기도 공기청정기도 다 샀는데
    전기세 14000원 나와서 만족합니다
    웅*쓰는 저희친정은 전기세 저보다5배 더나와요

비슷한시기에 휘슬러방판하시는분께
    셋트 사신분도
    저희집오면 냄비사신거 부러워하세요
    쓰니나름인거 같습니다
    저는 인덕션2 냄비셋트 웍
    공기청정기 정수기 요렇게 현금주고 사고