82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술 하고나서 얼마 후

... 조회수 : 6,235

코수술이 너무 하고 싶은데 무서워 20년을 참았어요.

드라마틱한 효과를 바라는 건 아니지만 죽기전에 용기내어

수술하고 싶은데 출근이 걸리네요.

년차, 구정연휴 등 모두 합쳐 9일 정도 쉴 수 있는데

9일 후 출근할 수 있을까요?

붓기와 멍 등 화장으로 커버할 수 있을 정도 되나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄햇살
    '14.1.11 5:10 PM (223.62.xxx.132)

코수술 이주후 실밥뽑고 비누세안 가능해요. 일주일후 큰붓기는 사라져서 물수건으로 고양이세수하고.. 지난 27일 코수술 딸램.엄

• 2. 저는 찬성
    '14.1.11 5:55 PM (59.2.xxx.21)

저는 평생하고 싶었던 코수술 작년에 했어요
    죽기전에 해보고 싶어서 마흔넘어서 했어요
    저도 일을하는데 5일만에 부목떼고 일했어요
    붓기더 있고 멍도 좀 있었지만 화장도 하고
    누가 뭐라던 전 지금 너무 행복해요 평생 컴플렉스 였거든요

• 3. 이어서
    '14.1.11 5:58 PM (59.2.xxx.21)

저는 수술이 아주 잘된편이예요
    그렇게도 반대하던 남편이 제일 좋아하네요
    사실 실패해도 아쉬울것 없다라는 마음으로 했거든요
    성형을 부추기는건 아니지만 20년을 기다렸다면 제가 그마음 아니까요

• 4. 원글
    '14.1.11 6:12 PM (180.227.xxx.96)

저는 찬성님
    저도 나이 마흔 넘었고 코에 대한 컴플렉스 있어요ㅜㅜ
    어디서 하셨는지 좀 알려주세요.
    부탁드립니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.11 6:18 PM (59.2.xxx.21)

저는 지방 살아요 전라도 광주에서 했어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.1.11 6:42 PM (68.49.xxx.129)

구일 정도면 남이 보기에 별 지장은 없을 수 있는데요..문제는 본인이 힘들고 관리하기 버거울수 있다는거...개인마다 다르지만 저나 제 주변 지인들 보면 수술 후에 정말 콧물이 미친듯이 줄줄줄 샜거든요. 밥먹기도 힘들정도로..일상생활이 힘들었어요. 한 이주 후까지 계속 그랬던 거 같네요.

• 7. ...
    '14.1.11 9:31 PM (117.111.xxx.224)

대찬성

저도했요 확실히 세련되보입니다
    일주일은 구미호각오하세요 모든붓기는 6개월요

• 8. 22년차
    '14.1.11 10:44 PM (211.220.xxx.149)

40대중반인 저는 코수술한지 22년째 됩니다.
    직장다닐 때라 추석연휴때 했어요.
    늙은 호박 고은 물을 먹어서 그런지 붓기도 빨리 빠졌고 멍은 별로 없었어요.
    지금은 그 때보다 더 기술이 좋지 않을까요..^^

• 9. 코수술
    '14.1.12 11:12 AM (219.89.xxx.125)

수술한 사람들 보면 거의 모두 성형한 티 많이나요... 본인에게 말을 안할 뿐이지 다들 알아요...
    혹시 하시더라도 너무 높이거나 과하게 하지 마세요~