82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] '농협, 이명박 상금 세탁' 충격적 내막

이명박구속 조회수 : 2,711
http://news.nate.com/view/20140111n02252?modit=1389400130

충격적이네요
까도 까도 양파같은.. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨알같군
    '14.1.11 12:15 PM (175.194.xxx.68)

금새 삭제됐군요.
    읽은 내용을 기억해보면
    원전 납품한 나라에서 무슨 상금을 받았는데 그게5억인데
    그 자금을 농협을 통해 돈세탁했다는 글이었습니다.

• 2. ..
    '14.1.11 12:17 PM (58.234.xxx.134)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=042&aid=000...

• 3. ...
    '14.1.11 12:19 PM (121.190.xxx.34)

나꼼수에서 나왔던 내용 아닌가요? 놀랍지도 않아요...워낙 돈에 환장한 시키라

• 4. 헐..
    '14.1.11 12:23 PM (14.37.xxx.51)

금새 삭제되었군요.. 꼼꼼한넘
    일단 화면 캡쳐하고.. 내용은 복사했네요..

• 5. ..
    '14.1.11 12:26 PM (58.234.xxx.134)

진짜 빛의 속도로 삭제들을 하네요. 대단하다 맹박이....시키

• 6. 구속수사
    '14.1.11 12:34 PM (58.76.xxx.222)

다음에서도 기사가 삭제 됐어요

아랍에미레이트에서 뭐? 환경 무슨 상인가 해서

5억 상금을 받았는데 원전 수주시 계약금을 깍아 줬다네요

그래서 아랍에미레이트에서 그 댓가를 상금으로 준거 아닌가 의혹이 있고

대통령이 상금 받으면 신고하게 되어 있는데

쥐명박이 개인통장으로 들어가고 농협에서 미리 전산처리해서 그 부분만 삭제 했다는 군요

전산기록은 10년간 보관이라고 하는데

외부에서 조작 할 수 없고 직원 IT담당이 할 수 있는데

분명 개인적으로 할 일은 없고 조직적으로 윗선 누군가의 지시에 의해서

조작했을 거라는 팩트 기산던데...

그래서 전산조작하느라 뻑 하면 농협이 전산마비가 2~3일씩 되고

북한 소행이라고하고 그랬나 봐요

BBK 송금 같은 거도 다 기록이 삭제 되었다 그러던데..

개검들은 자신의 출세를 위해서 권력눈치만 보고 *구멍만 핡타주고있으니...ㅠ.ㅠ

진정 국가와 국민을 위한 정의로운 검사가 있었으면 간절한데...

• 7. 월요일
    '14.1.11 12:38 PM (180.227.xxx.58)

손석희 뉴스에서 볼 수 있을까요?
    포털에선 이미 빛의 속도로 삭제해 버렸네요.

썩을...

• 8. 방금 읽었는데
    '14.1.11 12:48 PM (203.226.xxx.32)

고새 삭제 됐나요? 댓글이 나볼때 800개가 넘었는데
    그정도만 알고 또 묻히겠군요. 안타까워TT
    유난히 맹박 정부때 전산망 마비 잦더니 맨날 북한 소행 이라더만 어이없게 맹박이 지 비리 감출려고 한 짓.
    내가

• 9. 방금 읽었는데
    '14.1.11 12:51 PM (203.226.xxx.32)

내가 해커나 그쪽 지식 없는게 안타까워요. 멍청하게 저리 이용되어 먹는구나.
    맹박이는 첨부터 끝까지 해먹을 생각밖에 없는 놈이었어요.
    대통령 참 더럽게 뽑았다는.

• 10. 아우
    '14.1.11 12:53 PM (49.1.xxx.49)

궁금한데 내용안보여요;;;;;;

암튼 모든 사건의 주역이네요 쯥;;;;

• 11. 대박
    '14.1.11 4:19 PM (98.69.xxx.43) - 삭제된댓글

명박아 너 진짜 대박!!!!

• 12. 구속수사
    '14.1.11 4:37 PM (58.76.xxx.222)

KTX 수서역 분리 되니까 제일 혜택보는 사람이

수서역 근처 땅 사놓은 쥐박이, 쥐박이 형, 오세훈 등 이라니...

• 13. 이명박이
    '14.1.13 6:59 AM (119.149.xxx.223)

부정하지 않았다는 증거는 없지만 ............

그렇다고 이명박 때문에 농협 전산마비되었다고???????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 어떻게 돌아가는 머리들이냐.............

그러니까 천안함으로 무고한 젊은이들이 목숨을 잃어도

북괴 편을 들고 자빠졌지............

에라이 이 썩을 것들. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ