82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경판정 받고 한약 먹는데요

불안 조회수 : 3,477
40초반인데 지난 12월초
폐경판정 받았어요
아직 미혼이고 충격이 커서
혹시나 하는 맘에 한약을 먹기 시작했어요

일주일전부터는 아침,저녁으로
홍삼 달인 물도 마시고요

그저께부터 핏기가 보이는데
아직 생리는 없고요
한약을 다 먹어서 다시 약을
지어 먹는데 의사샘이 좀더
세게 지어야겠다네요
어젯밤에는 아랫배가 우리하게 아파

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.1.11 10:23 AM (39.7.xxx.51)

자다가 깼거든요
    약을 세게 지어준다는데 괜찮을지,
    괜히 제가 생리하고 싶은 맘에 무리하는지
    혹시 저처럼 한약 먹ㄱ고
    효험 보시는 분 계신가요?

• 2. 태반주사
    '14.1.11 10:24 AM (14.32.xxx.157)

태반주사가 효과있다고 들었어요.
    함 알아보세요.
    갱년기 때문에 맞았는데 생리를 다시하더라는

• 3. 궁금
    '14.1.11 10:24 AM (175.200.xxx.70)

이미 폐경이 되었는데 한약 먹는다고 다시 생리가 시작될까요?
    폐경전에 보약 먹음 생리약이 늘긴 하던데 몸의 기능이 다 끝나고 나서는 힘들것 같은데..
    생리 다시 한다고 한의사가 그러던가요?
    정말 궁금해서 어쭤봐요.

• 4. ㅊㅊㅊ
    '14.1.11 10:26 AM (68.49.xxx.129)

차라리 시간 더 가기전에 빨리 호르몬제를 처방받아 드시는게 나을지도..시간 더 가면 암 유발등 부작용이 있다고 하니까요.

• 5. 원글
    '14.1.11 10:48 AM (39.7.xxx.51)

꼭 다시 생리하겠다는 게 아니라
    몸 돋울려고 먹었어요
    근데 핏기가 보이니 혹시나 해서요
    그리고 병원은 담주 예약했어요

• 6. 미적미적
    '14.1.11 11:32 AM (203.90.xxx.116)

주변에서 폐경인듯해서(30대 말에) 한약먹고 다시 시작한 아줌마가 있긴해요
    아이가 둘인데 부부관계도 글쿠 (폐경후 건강이 나빠진다고해서)건강생각해서 약을 먹은거라고 하더라구요

미혼이신데 곧 결혼의사가 있으신지요
    몇년 더 생리를 할수도 있지만 그런거 아니시면 받아들이시는것도 나쁘지 않을까요?

• 7. 생리가
    '14.1.11 1:54 PM (175.200.xxx.70)

다시 오기는 힘들겠지만 몸보신을 위해서는 약 추천합니다.
    굳이 약을 더 좋게 지을 필요는 없어요.
    별 차이 없거든요.
    몸 항상 따뜻하게 하시고 좋지않는 커피나 술 담배 고기 피하세요.
    이런거 가까이 하면 더 빨리 늙는 것 같아요.

• 8. ,,,
    '14.1.11 3:58 PM (203.229.xxx.62)

경희대 한방 병원이나 실력 인정 받은 곳에서 지어 먹으면 효과 있어요.
    저희 어머니가 폐경 될려고해서 한약 두제 먹고 저를 임신해서 낳으셨어요.

• 9. 원글
    '14.1.11 8:49 PM (175.223.xxx.81)

따뜻한 위로의 말씀 올려 주신 분들
    정말 고맙습니다 ^------^

• 10. 적외선 조사기
    '14.1.12 12:17 AM (41.151.xxx.228)

빨간불 나오는거 아시죠?
    그거 사다 배 쬐세요
    겨울엔 등 쬐고 최고의 난방기 ㅋㅋ
    암튼 그거 달고 사니 생리통 없어요 배앓이에 쬐도 최고