82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 운동하시는분 속옷은 어떻게 하시나요?

운동 조회수 : 7,385

헬스를 끊었는데 사우나랑 같이있는 헬스장이에요.

헬스 끝나고 사우나를 이용하는데 꽤 비싸서 매일 가려고 해요

근데 목욕할때마다 속옷..(팬티, 메리야스, 브래지어) 세개 매일 다 갈아입으려면

넘 낭비? 하는것 같아요 ㅠㅠ 매일 하니깐요.

매일 운동하시는 분들 세개 다 매일매일 씻을때마다 갈아입으시나요?

그리고 운동은 아침에 하는게 좋을까요 저녁때 하는게 좋을까요?

밤 11시 정도에 자야 면역력이 높아지고 새벽에 깨있으면 안좋다는게

근거있는 얘기일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.11 7:35 AM (219.241.xxx.209)

한번 벗은 속옷 다시 입기 그렇지 않나요?
    벗은김에 새로 세탁한거 입으시죠?
    고로 매번 갈아입으세요.
    운동하느라 땀도 흘리셨잖아요.

• 2. ---
    '14.1.11 7:39 AM (175.223.xxx.189)

저는 런닝브라랑 팬티를 입고 매일 운동후 씻으면서 빨아요.
    다른 질문에 대한 답은 몰라서 패스

• 3. ...
    '14.1.11 7:54 AM (24.209.xxx.75)

응? 원래 매일 샤워하지 않나요?
    아침에 샤워하고 또 운동가시는 경우 말씀하시는 거면,
    제 남편은 그냥 갈아입게 해요. 그러니 하루 두번...ㅠㅠ
    어차피 운동복은 땀에 절어서 빨아야 하고...
    근데, 나이드니 저녁에 씻어도 자고 나면 몸에서 냄새가 나더라구요.

저녁에 운동하고 갈아입었으면, 아침에 샤워하고 또 입기도 해요, 전.

그리고 운동은 그냥 제가 내킬때 가요.
    새벽운동은 전 하고나서 일하기 넘 피곤하더라구요. ^^;;;

• 4. ㅛㅛ
    '14.1.11 7:56 AM (182.216.xxx.212)

10-11시에 자야 좋다는건 당연한거구요. ㅎㅎㅎ 검색만 해봐도 쫙 나옵니다.
    저는 운동이 생활화 되어 있을때 스포츠브라 네다섯벌 사두고 매일 편하게 갈아 입었어요.
    원글님 스케쥴과 몸상태에 맞게 운동 시간은 정하시면 되는데
    너무 늦게 운동하면 심박수도 올라가고 몸이 흥분? 되어 있는 상태라 스트레칭정도는 괜찮지만
    헬스라면 되도록 저녁에는 빨리 마치세요.
    아침이 더 좋다 오후가 더 좋다 고민하실 필요없어요. 열심히만 하시면 똑같은 효과 봐요.

• 5. 저는
    '14.1.11 8:01 AM (203.226.xxx.230)

저녁운동하고 팬티하고브라탑 갈아입고
    아침에도 머리감으면서
    물샤워하기 때문해 속옷 갈아 입어요
    낭비라고 생각해본적은 없어요^^;;
    저녁운동은 자는 시간 가까이 너무 격하게하면
    잠설치고 안좋다고는 하더라구요 ~

• 6. ..
    '14.1.11 8:27 AM (220.76.xxx.244)

운동도 부지런해야지 하겠다는 생각이 들더군요.
    땀에 절은 운동복도 매일 세탁해야하고(운동복 안주는 헬스장.저는 이게 좋아요)
    속옷도 매일 빨아야하고..
    그러므로 운동복도 여유있게 두벌이상
    속옷은 그래도 매일 못삶고 모아 삶아야하니 4-5벌...

• 7. 음..
    '14.1.11 9:28 AM (180.230.xxx.26)

전 운동복 지급하는 헬스장 다녀서 편해요.
    팬티는 매일 갈아입고, 스포츠브라는 1주일에 한번만 빨아요
    제가 헬스장 경력 어언 7년째인데 첨 몇년은 저녁에 다니다가,
    빠지는날이 많아서 아침으로 바꿨는데, 출근길에 헬스장 들러서 운동하고 출근하다보니
    하루도 안빠지게 되네요.

• 8. greentea
    '14.1.11 9:31 AM (1.251.xxx.120)

저도 매일 갈아입는데....
    운동 전용 속옷 몇 벌 사놓고 맘편히 갈아입고
    운동복도 세벌정도 있어요. 안그러면 제가 부지런하지 못해서 부담을 느껴서요.

• 9. ..
    '14.1.11 10:03 AM (222.105.xxx.159)

메리야스는 안 입어서
    브라 팬티는 운동후 갈아입어요

• 10. 저는
    '14.1.11 10:36 AM (61.82.xxx.151)

한시간 운동해도 땀이 하나도 안나서 --추위 많이 타는 체질 이고 더위를 전혀 안타요
    속옷을 운동용으로만 따로 두고 입고 이틀 입고 빨아요

• 11. ....
    '14.1.11 12:06 PM (1.241.xxx.158)

매일 빨아요. 그래서 갯수가 좀 많고 운동할때 입는 편한것으로 싼것으로 사서 자주 바꿔주는 편입니다.