82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최승호 PD가 닥의 기자회견 각본 전문을 입수했다네요.

우리는 조회수 : 2,372
잠시전 최승호 PD가 페북에 올린글 가져왔습니다.
==============================================
최승호  13분 전 YouTube에서

뉴스타파가 희대의 코미디를 선사합니다.
뉴스타파가 박근혜 대통령 신년 기자회견의 각본을 입수했습니다.

왠지 박대통령이 아주 여유만만하게 무언가를 보면서 답변하는 모습 보고 이상하다 하셨을 텐데요.

준비된 질문순서에 따라 기자들이 질문을 했고, 쓰여진대로 답변했으니 그랬던 겁니다.

정말 웃기는 것은 현장에서 기자의 질문순서가 뒤바뀌었는데 질문(답변) 내용은 원래 순서대로 했다는 것입니다.

게다가 즉흥적으로 질문을 받는 것처럼 이정현 홍보수석이 손을 들라하니까 기자들이 거기에 맞춰서 손을 들었다는 거죠.
기자들이 기자회견 각본의 엑스트라 역할을 마다하지 않는 모습 참 기가 막히는 대한민국 언론의 막장현실입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=kMfptkw-cKI&feature=share
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '14.1.10 8:53 PM (116.38.xxx.82)

http://www.youtube.com/watch?v=kMfptkw-cKI&feature=share

• 2. ....
    '14.1.10 9:01 PM (117.111.xxx.119)

초딩때 장학사 오면많이 해본거네요..
    가끔 오답도 말하는 센스..ㅎㅎ

• 3. ㅈㅂ
    '14.1.10 9:04 PM (115.126.xxx.122)

시대의 산물이네...

저런시대에 태어나서..보고 배운 게
    그것밖에 없는....남루한 저렴한 인간이 대통으로..참

• 4. 대박
    '14.1.10 9:27 PM (195.176.xxx.66)

진심 대박..................

• 5. 11
    '14.1.10 9:32 PM (121.162.xxx.100)

티비나 영화에서 볼 수 있는 상상할 수 있는 모든것을 완벽하게 보여주는 댓통령 아흐 ...미티미티

• 6. 맥도날드
    '14.1.10 10:32 PM (119.67.xxx.6)

기자들은 뭐한데요 정녕 역사에 남을 작정들이신가요

• 7. 이와중에 빵~
    '14.1.10 10:34 PM (183.97.xxx.56)

위에 점4개님 댓글~
    넘 우껴요 ㅋㅋㅋ

• 8. 너바나
    '14.1.10 11:19 PM (119.67.xxx.201)

질문순서가 바뀌었는데... 순서대로 했다니...참
    저는 투명 프롬프터 쓰는줄.알았는데...
    그렇진.않았나보네요...에휴 .참
    기자라는게 부끄러웠겠어요....

• 9. 무구
    '14.1.11 2:44 AM (175.117.xxx.33)

그 들여다본 것이 모니터가 아니었나 싶어요...답안지 넘기고 그런 게 없었던 걸로 봐서는...대텅이 기자회견 한다니까 저는 그 내용은 전혀 관심없고 오늘은 무슨 방법으로 답지를 읽을래나 그것만 궁금하더군요.내용이야 어차피 모르고 적어준대로 읽을거고.쩝

• 10. 역쉬~
    '14.1.11 2:57 AM (59.187.xxx.13)

무엇을 상상하든 그 이상이네요.
    중국 먹거리 같은 닥녀사를 앞에서 끌고 뒤에서 미느라 수고가 많았네요. 기자냥반들이요.