82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알파카 코트 털빠짐이 심한가요?

지난달에 엄마생신이라 큰맘 먹고
지고트 매장에서 알파카 코트를 사드렸어요
베이비 알파카라 소재도 가볍고 부드럽다고
해서 사드렸는데 엄마가 몇번 입지도 않으셨는데
털빠짐이 너무 심하다고 하시더라구요

실제 엄마가 검정 바지랑 입은 모습 보니
털이 심하게 빠지긴 하더라구요
백만원정도 코트라 매장 가서 의뢰했더니
이런사례로 접수된 경우는 없으나 본사에 심의해
보겠다고 하더군요

월요일날 매장 직원한테 전화가 왔는데
교환이 될것 같다고 해서 그렇게 알고 있다가
오늘은 다른 직원이 전화해서 심의한 결과
이상 없으니 교환안된다고 하더라구요
두직원의 말이 다른것도 황당하고
응대과정에서도 기분이 나쁘기에 본사랑
직접 통화했어요

거기서 말하길 알파카나 기모 소재의 옷들은
어느정도 털빠짐이 있을수밖에 없고 적정 기준치를
넘어서지 않으면 하자가 없는걸로 판단한다고
하더군요
저도 알파카 소재의 코트를 두개정도 있는데
그옷들은 전혀 그러지 않았거든요
아주 싼옷도 아니고 그정도 돈을 주고 산 코트가
털빠짐이 그렇게나 심하다면 누가 사입을까 싶은데
원래 알파카가 이렇게 털빠짐이 심한건가요?

모처럼 사드린 코트인데 좀 속이 상하네요
참고로 백화점에서 교환 환불을 해본적이 없어
이번 백화점 직원들의 응대가 너무 불쾌하려고 해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.1.9 3:50 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아뇨, 알파카 털 달린 코트 하나 잇는데 전혀 안 빠지던데요..

• 2. ..
    '14.1.9 3:56 PM (175.197.xxx.240)

안에 검은 옷입고 알파카코트 입고 다녔지만 털 한오라기도 안붙어있어요.
    지고트 나쁘네요.
    강하게 교환이나 환불요청하세요.

• 3. ...
    '14.1.9 4:01 PM (123.213.xxx.157)

옅은 색 니트 안에 입어도 전혀 털 빠짐 없었어요

• 4. 털파카
    '14.1.9 4:07 PM (223.33.xxx.104)

알파카 털빠진다는 소리 처음 들어 보아요.
    참고로 제것도 안빠지던데요...?

• 5. 1111111
    '14.1.9 4:12 PM (210.205.xxx.124)

아이잣바바몰에서 베이지 라마코트를 샀는데 털이 빠지더라구요

• 6. 무지개1
    '14.1.9 5:28 PM (211.181.xxx.31)

저도 아이잣바바, 소매 끝부분이 그래요!

• 7. toto
    '14.1.9 7:22 PM (121.136.xxx.227)

제 동료가 검정 알파카. 털이 많이 빠져서. 백화점. 가서. 교환 했어요. 얼미전에.
    신세계 경기점요.
    바꿔 줍니다

• 8. 그러다가
    '14.1.9 7:38 PM (118.91.xxx.35)

안 빠져요. 저도 수리알파가 100% 처음에 사서 털이 너무 많이 빠져서 스트레스받았는데,
    몇 번 입다보니 멀쩡해지더라구요.

• 9. 안 빠져요
    '14.1.9 8:29 PM (211.48.xxx.58)

몇년된 코트가 아직도 멀쩡해요~~