82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념한 불고기감으로 떡국 끓여도 될까요?

궁금이 조회수 : 2,340
찾아보니 양지머리는 없구요
이틀전에 불고기 양념해둔 소고기가 조금 남았는데 요거 넣고 떡국 끓여도 될까요?
국물낼때 불고기양념 때문에 지저분하게 되진 않을런지요. 
요리는 너무 어려워요 ^^;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '14.1.9 1:51 PM (58.145.xxx.183)

올리버님...차라리 그게 나을까요?
    맴은 굴뚝같은데 멸치육수내서 끓이면 이맛도 저맛도 안되요 ㅠ.ㅠ 제가 솜씨가 없어서....

• 2. ..
    '14.1.9 1:51 PM (203.228.xxx.61)

절대 안됩니다.

• 3. ..
    '14.1.9 1:51 PM (218.55.xxx.206)

멸치 다시마 육수도 맛있어요..정 서운하시면 불고기 잘게 다져 볶아 고명정도로만 올리시고요..저라면 귀찮아서 따로 먹을래요.^^

• 4. 고명으로
    '14.1.9 1:52 PM (116.42.xxx.34)

쓰는건 괜찮을거 같은데
    육수는 아니죠
    어제 멸치육수로 했는데 맛있었어요

• 5. 제 생각도
    '14.1.9 1:52 PM (121.143.xxx.17)

멸치육수 내시고 불고기는 다져서 고명으로 김하고 올려서 드세요.

• 6. ㅇㄷ
    '14.1.9 1:59 PM (203.152.xxx.219)

달아서 어찌 드시려고.. 전골도 아니고 떡국을 ㅠ

• 7. 궁금이
    '14.1.9 2:03 PM (58.145.xxx.183)

ㅎㅎ...저 빵 터졌어요.
    절대 안된다는 저 위에 님 리플에.
    제가 이래요....뭘 잘 모릅니다 --;;;
    ㅇㄷ님 말씀처럼 그게 심하게 달거라는 생각은 하지도 못하고 그쵸?
    착하게 멸치육수 내서 끓여볼게요 ^^

• 8. 궁중떡볶이
    '14.1.9 2:32 PM (58.225.xxx.118)

불고기 양념한거 넣고 궁중떡볶이 해먹으면 맛나요. 양념한거랑 떡국떡으로 해드세요~

• 9. ...
    '14.1.9 2:38 PM (118.221.xxx.32)

멸치 육수 내고 고기는 볶아서 꾸미로 얹으세요

• 10. 멸치육수
    '14.1.9 2:44 PM (182.52.xxx.4)

멸치육수로 하면 이맛도 저맛도 아니라고 댓글 달아서 혹시나 해서 물어보는데 혹시 큰냄비레 멸치 달랑 3~4개 넣는건 아니지시요.
    제 친구중에 요리 왕초보가 있는게 멸치 육수는 아무리 해도 맛이 안난다길래 봤더니 국 멸치도 아닌 좀 큰 멸치로 한다 하길래 국멸치 사줬더니 그래도 맛이 안난다고 하길래 물어봤더니 큰 냄비에 멸치 딸랑 3개 넣고는 맛이 안난다고 해서 엄청 웃았던 기억이 있네요.ㅎㅎㅎ

• 11. 궁금이
    '14.1.9 2:50 PM (58.145.xxx.183)

182.52님 절 어찌 보시구!! ㅎㅎㅎ
    큰 냄비 아니구요 음...22cm 정도 되는 냄비에 멸치 10-15마리 넣고 육수 뽑는데 제가 또 실수 한건가요? ^^;;
    적어도 전 국멸치 씁니다 ㅎㅎ. 마리수를 더 넣어야 되는거죠? 정말 제가 하고도 맛이 없어서 멸치육수 뽑기가 무서워요. 멸치들아 미안 ㅠ.ㅠ

• 12. ^^
    '14.1.9 3:09 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

전 항상 멸치육수로 떡국 끓여요~

• 13. /////////////
    '14.1.9 3:47 PM (121.180.xxx.75)

꾸미로 올려먹음 맛있어요

고기본바탕어디안가요...ㅎㅎ