82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일제잔재.. 무섭다

무섭다 조회수 : 1,218

친일파들은 철저히 자신의 과거를 숨기고 친미파로 전향하여 여전히 사대 친미주의를 표명하면서 

자신의 뜻과 맞지 않으면 반공사상으로 철저하게 억압하고 눌렀다. 

그러한 무서운 일제잔재는 현재 우리끼리 지역감정 좌·우파의 대결과 함께 여전히 영·호남의 지역감정의 

분열로 이어지고 있으며 철저히 일제 식민지의 교육을 받아온 고위급은 여전히 일본에 대하여 친일적인 

사고방식을 가지고 있다.

마지막 조선 총독인 "아베 노부유키(阿部信行)"는 다음과 같은 말을 남겼다.

"우리는 패했지만 조선은 승리한 것이 아니다. 

장담하건데, 조선민이 제 정신을 차리고 찬란한 위대했던 옛 조선의 영광을 되찾으려면 100년이라는 

세월이 훨씬 걸릴 것이다. 

우리 일본은 조선민에게 총과 대포보다 무서운 식민교육을 심어 놓았다. 결국은 서로 이간질하며 

노예적 삶을 살 것이다. 

보라! 실로 조선은 위대했고 찬란했지만 현재 조선은 결국 식민교육의 노예로 전락할 것이다. 

그리고 나 아베 노부유키는 다시 돌아온다."

63년이 지난 현 시점에서 그가 한 말은 현실로 되었다. 다시 뉴라이트라는 집단이 나와서 친일을 옹호하고 

친일청산에 극구 반대를 하며 역사교과서까지 바꾸며 진실을 왜곡하려 하고 있다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.1.8 9:38 PM (116.121.xxx.54)

편집이 안되서 댓글로 ...
    지금 우리나라를 보면... 정말 그러한것 같아요.
    ㅠㅠ
    친일세력이 많아... 참.. 역사를 바로 잡기도 힘든거 같아 가슴아파요

• 2. 한계극복
    '14.1.8 9:58 PM (121.136.xxx.243)

맞아요 더이상 희망이 안보여요 국민들도 큰 관심 없잖아요 다시 회복은 더더욱 힘들죠
    걔네들이 이 나라 꽉잡고 있잖아요
    미국은 개새끼들

• 3. 그치만
    '14.1.8 10:05 PM (49.1.xxx.49)

...일본에겐 방사능이 있지요...
    곧 후유증이 계속 나올텐데...어찌 버틸지....

• 4. 뉴라이트가
    '14.1.8 10:10 PM (175.197.xxx.75)

넘 많은 게 아니라
    우리나라 사회 요직을 차지하고 있어서 국정을 조종하고
    지시를 내리는 입장에 있어서 그렇죠.

이런 놈들을 다 끄집어 내리고 다 청소해야해요. 하태경이나 똥희재같은 앞잡이들부터....이명희나
    이영훈이라는 그 수장놈까지....싹 다 청소해야죠.

• 5. 뉴라이트가
    '14.1.8 10:11 PM (175.197.xxx.75)

숫적으로 따지자면 뉴라이트 아닌 사람들이 더 많아요.

힘없는 다수가 힘 가진 소수를 이기는 방법은 짓밝아 뭉개 버리는 거밖에 없어요.
    왜냐하면 조직을 통해하려면 중간 과정에서 왜곡이 일어나고 저들의
    방해공작으로 성공시키기 힘들어거든요.

• 6. 교훈
    '14.1.8 10:19 PM (121.151.xxx.121)

돌아온다면 친일파나 해볼까 독립운동이니 애국해봐야 후손들은 빈민가에서 살고 친일파후손은 떵떵거리고 사니

• 7. 독립운동
    '14.1.8 10:29 PM (112.148.xxx.168)

이제 기부나 후원은 민족문제연구소 할겁니다