82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행가요- 파라다이스호텔과 웨스턴조선 어디가 나아요?

웨스턴조선 프로모션으로 이그제그티브룸  조식+석식+수영장, 온천사용등 혜택으로 35만원 1박 예약했어요

그런데 웨스턴조선 호텔이 너무 노후하다고 남편 의견이 부정적이어서요

파라다이스호텔 프로모션도 괜찮고(다만, 석식이 없어요) 룸을 보니 웨스턴보단 좀더 영한 느낌이라~~~

가보신분 의견좀 주세요 ^^*

앗..두돌 아가데리고 가기때문에 석식까지 호텔해결이 괜찮을거라고도 생각했어요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.8 1:15 PM (125.129.xxx.218)

파라다이스만 가봤는데 침대는 어디껀지 정말 편하더군요.
    바다 전망 아주 좋고요.
    에스카피에 조식먹다가 빵이 너무 맛있어서 엄청 먹었네요; (다른 음식도 괜찮았지만)
    다만 바닷가에 바로 있는 거라서 그런지 습한 느낌이 있었어요.
    소금냄새인지 공기에서 찝지름한 맛이 나는 느낌?
    이건 바닷가에 있는 곳이라면 다 마찬가지일듯 한데
    제가 예민해서 그럴 수도 있고요.

• 2. //
    '14.1.8 1:22 PM (14.138.xxx.228)

개인 취향이겠지만 전망은 웨스턴 조선호텔이 더 좋았고
    사우나, 수영장은 파라다이스 호텔이 더 좋아요.

• 3. 웨스턴이 아니라
    '14.1.8 1:25 PM (110.12.xxx.60)

웨스틴 westin이에요. 전 파라다이스 추천드려요

• 4. 새우튀김
    '14.1.8 1:30 PM (116.36.xxx.224)

조선호텔은 동백섬에붙어있어 동백섬산책과 누리마루구경하시기에도좋습니다 세련된맛은 덜하지만 조용한휴식을 취하기에는 딱이죠~~

• 5. 당연히
    '14.1.8 1:32 PM (1.231.xxx.248)

파라다이스요! 예약시 리모델링한 구관으로 하세요~

• 6. 부산사람
    '14.1.8 1:36 PM (180.65.xxx.29)

조선호텔은 경치 말고는 좋은거 하나도 없는데 시설도 너무 오래되었고 파라다이스도 괜찮아요

• 7. ...
    '14.1.8 1:51 PM (165.194.xxx.91)

파라다이스가 더 좋은 것 같아요. 최근에 파라다이스에서 자고 웨스틴 갔었는데 낡았다, 넘 작다라는 느낌. 저 같음 1박하실 거면 파라다이스 가세요. 거기 신관이 낡았고, 구관이 최근에 인테리어 공사해서 거기가 좋아요. 또 해운대 도심 한가운데 있기도 해요.

파라다이스 옆 팔레드 뭐시기 근처 맛집도 많아요. 가깝기도 하구요. 2층에 가면 설빙 있는데 거기가셔서 인절미빙수 드셔보세요.

• 8. 해운대
    '14.1.8 2:00 PM (220.84.xxx.230)

오셔서 놀라실까봐 드리는 말씀입니다만 지금 해운대백사장 공사하느라고 해변이 거의 모래산 수준 입니다. 그 점 알고 오셨으면 해요~

• 9. 무지개1
    '14.1.8 2:00 PM (211.181.xxx.31)

저도 둘중엔 파라다이스요~~ 근데 그랜드호텔이라고 있는데 여기 생각보다 괜찮아요. 특히 룸 상태는 비슷비슷.. 바다 보이고요.

• 10. ...
    '14.1.8 2:34 PM (222.233.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 그 유명한 동백섬이 조선호텔 뒷마당 처럼 쓰이는 것이 좀 의아했어요
    섬도 아니고 그냥 뒤 산책로로 갔다 올수 있어요
    동백섬이 조선호텔 소유인가요?
    암튼 조선 호텔의 유일한 장점은 동백섬이예요

• 11. 원글
    '14.1.8 2:35 PM (211.192.xxx.230)

아훗. 파라다이스가 압도적이네요~~~ 파라다이스로 바꿔야겠습니당. ㅜㅜ

석식의 유혹에 빠졌건만... 흑.

• 12. 원글
    '14.1.8 2:36 PM (211.192.xxx.230)

해운대님 ㅋㅋㅋㅋ 아 그래요? 모래산...구경도 하죠 뭐 ㅋㅋ

• 13. 지원Kim
    '14.1.8 3:39 PM (123.228.xxx.102)

파라다이스죠.. 단, 구관. 바다전망이요^^ 웨스틴은 너무 낡았어요..

• 14. Opp
    '14.1.8 5:49 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

파라다이스.
    조선은 부페가 맛이 없어요. 한번이면 이해가 되지만 갈때마다 맛이없어서 제발 개선해주면 좋겠어요.
    파라다이스가 훨 맛있어요. 사우나 좋구요.
    조선은 방이 좀 좁았구 파라다이스는 애들데리고 갔을땐 온돌방이 좋았어요.

• 15. Opp
    '14.1.8 5:52 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

아님 옆에 호텔은 아니지만 밥 해먹는 콘도같은 팔레드씨즈도 괜찮아요. 58평이었나? 여름 성수기엔 호텔가격보다 높았는데 비수기엔 쫌 쌀걸요.

• 16. 파라다이스
    '14.1.8 7:47 PM (211.217.xxx.9)

넘 좋아요~ 구관 오션뷰의 경치도 좋고 바다를 바라보고 하는 야외스파도 좋고 아침부페도 맛있었는데... 아~또 가고 싶다.^^