82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로포즈 반지 문의 드립니다

프로포즈대작전 조회수 : 8,791
이번에 여자친구에게 프로포즈 하려고 하는데 반지를 어떤걸 하면 좋을지 몰라서 조언을 구하고 싶습니다.
예산은 맥시멈 400만원정도로 잡고 있는데요,
맘같아선 티파니 다이아 큰 거 해주고 싶지만 예산이 한정되어 있는지라 ㅜㅜ

1. 예산에 맞춰서 티파니에서 알 작은걸로 하는 게 좋을까요? 아니면 금은방에서 좀 더 알 큰걸로 하는 게 좋을까요?
2. 티파니 아니면 일반 금은방에서 한다면 400만원정도로 각각 몇부 정도까지 가능할까요?

무엇보다 마음이 중요하겠지만, 일생에 한 번 뿐인 프로포즈고, 여자들은 프로포즈는 티파니 반지 받고 싶어한다는 말을 많이 들어서 그런지 너무너무 고민이 되네요 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산이 400이면
    '14.1.8 11:22 AM (174.116.xxx.138)

티파니에서 1-2부 겨우 할듯요...

• 2. 원글이
    '14.1.8 11:23 AM (218.153.xxx.30)

헉 역시 티파니가 비싸긴 비싸군요 ㅜㅜ

• 3. 티니
    '14.1.8 11:24 AM (117.111.xxx.230)

이건 완전 개인취향이라..... 은근 떠보세요. 방법이 없어요. 만약 여친 취향이 무조건 알 큰걸 원하는데 님이 1부짜리 티파니 준다면 얼마나 눈물나겠어요 돈은 400이나 썼는데...

• 4. 티니
    '14.1.8 11:25 AM (117.111.xxx.230)

금은방으로 가지 않더라도 중간급 브랜드들도 있어요 골든듀나 등등 백화점 입점 브랜드...

• 5. ㅎㅎ
    '14.1.8 11:26 AM (211.246.xxx.50)

전 티파니 2부 프로포즈로 받았어요
    한 10년전에 300만원 정도 했을꺼에요

• 6. 원글이
    '14.1.8 11:26 AM (218.153.xxx.30)

안그래도 슬쩍 물어봤는데 취향이 왔다갔다 하는 것 같아요 ㅜ
    티파니 4-5부 정도면 가격이 어느정도 될까요?

• 7. 29살
    '14.1.8 11:28 AM (59.7.xxx.226)

전 티파니 받고 싶어요.^^

• 8. 티파니로 하려면
    '14.1.8 11:29 AM (174.116.xxx.138)

800은 잡으셔야할듯요

• 9.
    '14.1.8 11:31 AM (211.181.xxx.31)

제가 프로포즈 받은 반지는
    티파니에서 알큰거말고 자잘한거 삥~둘러져있는거에요
    400정도면 사요~

알큰것도 좋은데, 이런 밴드형식이 평소끼고다니기엔 더 좋더라구요.

• 10. 점네개
    '14.1.8 11:34 AM (115.86.xxx.93)

결혼 반지도 아니고, 프로포즈 반지를 몇백이나 들여서 해야 할까?
    그럼 결혼 반지는 최소 천만원 정도는 생각해야 할텐데요.
    여자도 프로포즈 선물 해주나요? 왜 프로포즈는 꼭 남자가 해야 하는지?
    그것도 꼭 선물을 줘야 하는지? 남자들이 이런 풍습 아닌 풍습을 만드는 것이라 생각은 안하는지?
    그러면서 된장녀라는 말은 또 왜하는지?
    진심 궁금해서 그러는 것인데요.
    이런 고가의 물건을 선물로 받으면, 여자들도 그에 맞는 선물을 해주나요?
    아니면 여자니까 당연히 받아야 하는 것이다, 라고 생각을 하는지요?

• 11. 윗님 ㅋㅋㅋ
    '14.1.8 11:38 AM (175.209.xxx.70)

여자도 그에 맞는 선물을 해주는지 아닌지
    남의 애정사에 관심 끄세요

• 12. ....
    '14.1.8 11:51 AM (182.219.xxx.196)

결혼때 예물로 다이아반지를 안하실 생각이세요? 
    예물로 다이아반지할거면 프로포즈때 받은 알작은 다이아반지 안끼게 되요.
    음님이 말씀하신 밴드형식의 반지나 목걸이하세요.
    밴드형반지는 나중에 다이아반지랑 레이어드해서 껴도 예쁘고,가벼운 옷차림이나 평상시에 끼기에도 좋아요.

• 13. ...
    '14.1.8 11:54 AM (119.197.xxx.132)

그냥 다이아로 프로포즈하면 안될까요?
    알만 사서 케이스에 담아 프로포즈 한 다음 같이가서 원하는 디자인으로 셋팅
    반지 팔아먹을것도 아니고 적당한 등급으로 사면 꽤 큰 사이즈로 살 수 있을꺼예요.
    브랜드 다 거품입니다.
    이상----참 맘에 안드는 반지 받았던 여자였습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '14.1.8 12:17 PM (122.34.xxx.61)

결혼할때 예물반지 안하실껀가요? 저희남편은 저한테 딱 대놓고 물어봤거든요. 반지는 즐겨 안했고 전 사실 티파니 그 에메랄드빛 상자에 대한 로망이 있어서 프로포즈는 티파니 목걸이로 해달라고 했어요^^;;;

• 15. ..
    '14.1.8 12:52 PM (118.221.xxx.32)

결혼이 확실하면 결혼반지겸 하세요
    400짜리 주고 또 하긴 그러네요
    저는 티파니 디자인으로 개인샾에서 맞췄어요 400이면 6,7부 정도 가능할거에요
    미국도 프로포즈 반지로 다이아 하고ㅜ결혼땐 링반지 합니다

• 16. 물어보삼
    '14.1.8 12:53 PM (124.149.xxx.129)

여자분 한테 물어보세요, 저는 귀금속 딱 질색이라

제가 알아서 맘에 드는 거 한 만원 짜리 짝퉁으로 3개 사서

기분 나면 끼고, 차에 굴러다니네요. 차라리 소형자동차를 뽑아주시던가..

• 17.
    '14.1.8 1:59 PM (203.226.xxx.42)

저는 블러드 다이아몬드 생각에
    다이아 반지 주는 남자는 딱 자를 것 같아서요.
    정말 생각 없구나, 그런 실망...?
    여자분의 가치관을 먼저 알아보세요. 그 반지 하나로 점수 왕창 깎일 수도 있으니까요.

• 18. .....`
    '14.1.8 2:00 PM (211.177.xxx.114)

골든듀도 이뻐요...그쪽에 문의해보세요... 400이면 반지만 할경우 6부나 7부? 그정도만 되도 커요...

• 19. ..
    '14.1.8 2:40 PM (175.192.xxx.36)

좀 웃기지만 저는 지금의 남편이랑 같이 가서 골랐어요. 깜짝 프로포즈도 좋지만 비싼 건데 받는 사람 마음에 들어야죠.

• 20. 반지
    '14.1.8 6:19 PM (211.114.xxx.89)

티파니 밀그레인 하세요~ 흔하긴 해도 가격도 그렇고 디자인도 그렇고 젤 불만 없을 것 같아요
    알박힌건 예물로 하시구요

• 21. 경험자
    '14.1.8 7:17 PM (121.165.xxx.175)

프러포즈 다이아 받은 여잡니다. 예물 따로 안했구요. 다이아는 클 수록, 디자인은 심플할수록 좋습니다. 단, 미리 백화점 다니면서 은근슬쩍 여자친구 취향 알아보시길...