82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과도한 사교육이 창의력은 없앤다지만, 타고나길 에너지나 욕심 많은 애들은 또 그게 맞나봐요.

..... 조회수 : 1,809

에너지 많고 막 지기 싫어하는 애들 있잖아요.

영유 10개가 소아정신과 한 곳 먹여 살린다거나, OECD국가 중 한국이 청소년 행복도 꼴찌, 자살율 1위,

정서지능이 중요하다, 저는 이런 말에 촉각 곤두세우며 늘 과하지 않게 조심 조심하려는 스타일인데요.

근데 그게 애들마다 다른 가 봐요,

지가 지기 싫어하고 에너지 많은 애들은 지치지 않나봐요.

이것저것 시켜달라고 하고 열심히 하고 최상의 시너지 효과 내는 애들도 있더라고요.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.1.8 11:13 AM (220.120.xxx.143)

제 아들 5살때 사교육이라고 하긴 뭐하지만
    암튼 울아들은 어린이집 반일반만 해도 집에서 낮잠 두시간씩 자곤해야하는데
    다른 여자친구는 한글 다 떼고 태권도 하러가고 6살되더니 유치원에서하는 방과후수업 다 듣고싶다고 하고
    방문영어 미술에 태권도도 시켜달라고 하고....

그 체력이 저는 부럽더라구요

• 2.
    '14.1.8 11:14 AM (112.151.xxx.81)

그런애 저도봤어요 예전회사 부장님아들인데 돈잡아먹는기계라고 부르셨어요 초등 사학년때인가 영어어학연수보내달라고 유학보내달라고 하두심하게졸라서 부모가 두손들고 엄마가 동생까지데리고 뉴질랜드로 이년인가갔다오더니 종학교때는 외고간다고 애가코피흘리면서 지방에서 강남까지 학원을다녀서 정말헉했어요 고속버스타면 한시간반이안걸리긴했지만 학교끝나고 서울가서수업듣고 고시원에서자고 새벽에 일어나서 고속버스타고 지학교가고 대단한애였어요

• 3.
    '14.1.8 11:15 AM (14.39.xxx.102)

그게 나이따라 다른것 같아요.

아이가 너무 원한다고 다 해준 친구가 있어요.
    (골프/중국어까지)

학교 입학 전까지 방문 학습지 선생님들과 노는걸(공부) 제일 잼있다고 말하는 경우였거든요.
    애가 똘똘하니 잘 받아들이고, 더 해 달라고 하고 욕심도 많고.

초등 저학년인데 벌써 공부를 싫어하고 있다고 하네요.
    뭘 좀 아는 나이에 욕심을 부릴꼐 지원을 해 줘야지
    어린 나이때에는 노는방법을 몰라서. 보아온 세계가 그게 다라서.
    공부가 잼있다고 하는 경우도 있는것 같아요.

• 4. 흐흐
    '14.1.8 11:16 AM (58.236.xxx.74)

저희애도 여러군데 돌리면 피로해 하는 스타일인데다,
    동기부여에 제가 막 노력해 줘야 하는 스타일이라 이해가 ㅠㅠ

• 5.
    '14.1.8 11:21 AM (14.39.xxx.102)

제 아이 초등생이지만 성적이 바닥이라 뭐라고 조언할 자격이 없지만

잘 놀고 하고 싶은거 충분히 한 애들은 밝긴 밝아요.
    그리고 호기심이 많고. 신기한게 많아요. 심심하면 본인이 놀이 찾아서 잘 놀고, 잘 웃고, 잘 까불고, 왠만한 구박에도 끄떡 없고요.

티비나 30분 보여주면 그날은 행복한 날로 기억하는 단순한 면이 있지만요.

• 6. 그쵸
    '14.1.8 11:22 AM (58.236.xxx.74)

수줍고 까칠 예민한 스타일이었는데, 체험하고 잘 놀다보니
    점점 성격이 외향적으로 변하긴 해요. 밝은 에너지도 넘치고.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.1.8 2:16 PM (210.109.xxx.130)

저였네요.
    저는 피아노에 바이올린에 수영에 영어학원, 수학과외...전부 제가 먼저 해달라고 졸라서 한거예요.
    지금보다 옛날이라 사교육 활성화 안됏을때부터도 전 사교육이 좋았답니다.
    형제 많아도 저만 욕심이 유난히 많아 이것저것 많이도 다녔지요..