82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 대신, 복합오븐 어떨까요??

4월 조회수 : 13,538

4월 결혼이라 혼수사려고 하는데

전자레인지 대신 복합 오븐이라고 전자레인지 기능이 포함된 오븐이 있더라구요

혹시 써 보신 분 계신가요?

이거 하나로 전자레인지 +오븐 기능을 잘 하는지 궁금해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.1.8 11:05 AM (68.49.xxx.129)

전 개인적으로 비추에요..오븐 할때 살짝 그 레인지 느낌? 나게 되는듯한..아무튼 전 베이킹 할때 오븐 많이 썼는데 정통 오븐만큼 만족스럽지 않았어요. 근데 주로 레인지로만 쓰시고 간단히 고구마 이런거때문에 오븐쓰신다면 괜찮으실 듯..

• 2. 하지마세요
    '14.1.8 11:08 AM (119.208.xxx.57)

덩어리만 크고
    고장 빨리 나고 ㅡ.ㅡ

• 3. ..
    '14.1.8 11:13 AM (115.136.xxx.126)

완젼 편하고 좋아요. 결혼할때사서 5년째 사용중인데 그걸로 빵도 굽고 립도 굽고 베이크치킨도 만들고 생선도 굽고 커피도 데우고. 5년동안 단 한번도 고장난적 없어요. 싼티나는 전자렌지보다 집안 인테리어 효과도 있고 저는 완전 추천입니다. 같은 제품을 두고 이리도 느끼는게 틀리군요.

• 4. 저도 비추
    '14.1.8 11:32 AM (222.112.xxx.190)

일반 전자렌지보다 약한거같아요
    바삭바삭 절대 안돼요

• 5. ///
    '14.1.8 11:36 AM (211.176.xxx.222)

오븐은 제가 베이킹도 못하고해서 거의 군고구마 구울때만 써서 잘 모르겠고요...렌지기능은 일반 전자렌지랑 똑같은거 같은데요..편하게 쓰시긴 괜찮은듯해요 전 삼성거예요

• 6. 4월
    '14.1.8 11:48 AM (59.7.xxx.226)

헉,,정말 다양한 의견이^^;; 정말 고민되네요,,ㅎㅎ 큰 오븐 살 자리와 형편은 안되고 소소하게 쓰고싶은데 의견이 분분하네요 ㅎㅎ

• 7. 좋아요
    '14.1.8 12:17 PM (110.5.xxx.196)

전 잘쓰고 있는데....다들 평이 안좋네요.
    s사 제품으로 쓰고 있구요, 스팀기능은 별로 사용하지 않고 렌지와 오븐기능만 열심히 사용중입니다.

렌지론 햇반데우기나 식은 음식 데우기, 고구마나 옥수수 쪄먹기정도 사용하구요.

오븐으론 쿠키굽기 빵발효해서 굽기, 파운드빵굽는것 하나 문제점 못느끼고 몇년째 사용중이구요..

음...생선은 안구워봤네요, 냄새 베일까봐 시도자체를 안해봐서요.

• 8. 노노노
    '14.1.8 12:36 PM (124.149.xxx.129)

있는 전자렌지 없앴고요, 그냥 미니 오븐 이랑 일반오븐 씁니다요

• 9. ...
    '14.1.8 3:29 PM (152.99.xxx.165)

전 엘지꺼 사고 요리가 즐거워진 사람이라 답글들이 당황스럽네요.
    전에는 오븐이랑 렌지 따로 가지고 있었는데 오븐을 잘 안쓰다가 작년에 바꿨는데
    지금은 빵도 굽고 과자도 굽고 고기요리 등등 일주일에 서너번은 오븐기능으로 사용하고
    렌지기능은 회전판이 없어서 중간에 위치를 좀 바꿔줘야 할 때도 있는데 크게 불편한건 모르겠어요.

• 10. 저는 복합오븐추천요
    '14.1.9 12:26 PM (211.201.xxx.161)

복합오븐의 전자레인지 기능은 확실히 단독 전자레인지보다는 떨어져요.
    하지만 살다보면 오븐 기능이 요긴하게 쓰여지는 데 레인지 사고 나증에 미니 오븐 또 사고 하는 거 보단
    가격이 훨씬 비싸도 복합오븐이 훨씬 편리할껄요.
    장소가 좁으면 벽에 딱 붙여놓고 있다가 오븐 기능을 쓸땐 넓은 장소로 빼서 사용하고 있어요.