82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29개월 어린이집 보내야하는데 틱이왔어요

29개월 남자아인데 말은 잘하는데 분위기에 흥분을 잘하고 너무
설쳐서 씩씩한가부다 이제 회사가도 되겠다싶어 복직신청을 내었는데
매주보던 친정에 아이를 맡기고 일주일 출퇴근하다보니
애가 눈을 심하게 깜박입니다.전화로 계속 사랑해하면서 울고요
틱이온것같은데 어린이집말고 인원이 소수인 놀이학교로보내야할지
다시 휴직신청내야하는건지 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들 틱
    '14.1.8 10:17 AM (137.183.xxx.23)

저희 아이의 경우 병원약 먹는 것 때문에도 눈 깜빡이는 틱이 왔었답니다~ 그렇지만 어린 아이들의 경우 잠깐 그러고 지나 가더라구요......그냥 아이한테 왜 그러냐고, 하지말라고 다그치지 않으니 저절로 낫더라구요....

• 2. 고착화 될 수도 있으니
    '14.1.8 10:19 AM (110.171.xxx.81)

얼른 고치세요. 나을수도 있지만 안 나으면 어떻합니까...

• 3. ...
    '14.1.8 10:24 AM (1.228.xxx.47)

29개월 아이도 틱이 오나보네요....
    엄마가 그래도 보이지 않게 신경을 써야 될거 같아요
    아이가 싫어하는건 하지 않는 방법으로 해주심 될거 같아요
    스트레스 받지 않도록....
    저희 큰애가 초 3학년때부터 예비중1인데 진행중이예요
    (지금 많이 좋아졌어요 ... )
    아이가 어리니 자주 안아주고 예뻐 해주세요
    동생 만드는건 아이가 정서적으로 안정될때 하셔도 될거 같아요

• 4. 무언들
    '14.1.8 10:34 AM (110.70.xxx.44)

엄마 손 가는거에 비할바가 되나요ᆢ소수든ᆞ단체생활에 내아이만 손가기 바라는거 무리이고 구박이나 방치 안받음 다행이예요 휴직여건 되시면 어리니 손갈수 있게 해주세요ᆢ결국치료안됨 맘고생 심해요

• 5. 진단부터 받으세요.
    '14.1.8 10:39 AM (223.33.xxx.61)

병원부터 가보세요.
    전 틱도 틱이지만 분리불안?일수도 있겠다싶은데
    글 몇줄보고 알수있나요?
    어서 가보세요

• 6. **
    '14.1.8 11:06 AM (125.143.xxx.43)

제딸 아이가 생각나네요. 무지 소심하고 내성적인 아이였어요.
    처음 어린이집을 5살때 보냈는데..말이 5살이지..12월생이라~38개월 되서 보낸듯 해요.
    5살 일년은 아이가 음성틱을 했어요. 계속 흠..흠..처음엔 그게 틱인줄도 몰랐지요.ㅜ.ㅜ.
    어린이집 보내니 아이가 계속 감기에 걸려있어서 감기때문인줄 알았어요.
    5살반에서 6살반으로 아이들 거의 그대로 올라가고 교실과 담임샘만 바뀌었는데 이번엔
    눈깜빡임 틱이 나타났어요. 거의 8개월 가량 한듯 해요.
    안과 검진 다 받았고..어린이집 샘도 그냥 조용히 지켜보자구..ㅜ.ㅜ.
    7살반..여전히 친구들 거의 그대로 올라가고 담임샘만 바뀌고..이때는 짧게 3개월정도
    나타났다 없어졌어요.
    그렇게 새학기가 되면 아이를 유심히 살펴봤어요. 다행히 초 3 올라갈때부터는 전혀 나타나지 않더라구요.
    어린나이에 환경이 바뀌면 아이가 불안한게 당연하겠지요. 자기도 그 불안감때문에 나타나는
    몸짓이라고 생각해요.
    전 그래도 5살 38개월정도였고..원글님 아이는 더 어리시니..전 처음엔 오후 2시면 아이 데리고 왔어요.
    1년은 할머니가 2시면 아이 데리고 오고 6살부터는 4시반까지 하구요.

아이에 따라 적응하는 속도가 다 다르고 아이에 따라 받는 스트레스가 다 다를테니 딱 단정지어 애기하긴
    쉽지 않을듯 하구요. 아이 잘 보시고..넘 힘들어하면 조금 뒤에 보내시는게 좋을듯 해요.

• 7. 음냐
    '14.1.8 11:08 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

29개월에 틱은 잘 안와요
    틱이면 차라리 다행이예요
    소아 신경과 꼭 가보세요
    그냥 소아과 말고 대학병원에 있는 소아신경과요
    꼭 가보세요

• 8.
    '14.1.8 1:00 PM (124.149.xxx.129)

저도 복직했다가 아이가 많이 변해서 도로 들어왔었어요.

그냥 휴직 연장 가능 하시면 그리 하세요

• 9. 저도 걱정되는데요?
    '14.1.8 4:15 PM (121.190.xxx.248)

그렇게 어린 나이에 틱이 오나요?
    저도 차라리 틱이면 다행이라는 생각이 드네요.

단지 스트레스 받아서 그런거라고...속단하시지 마시고...큰병원가서 검사받으세요.