82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공지연으로 11시간째 공항에 묶여 있어요

델타 조회수 : 2,526
재수생아들이 수능을 치루고 미국여행을 하고 델타항공으로
아틀란타에서 디트로이트 경유중에 디트로이트 공항에서
11시간을 대기하고 있습니다 원 대기시간 4시간인데
7시간이초과입니다 항공사에서 6천원 상당의 식권을
두장 주었다는데 인천공항 도착해서는 리무진도 없는
시간이네요 택시를 이용해야 하는데 이런경우에 보상기준이
있는지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천재지변
    '14.1.8 9:50 AM (71.35.xxx.186)

지금 미국 중부/북동부 한파로 많은 항공편이 결항, 지연되는데 이런 경우 천재지변이라 보상 안 해줘요. 식권 준 것도 다행이네요. 혹시 정비불량 같은 것때문에 연기된거라면 들어준다는 보장은 없어도 교통편제공을 요구해온 수는 있겠네요.

• 2. 천재지변
    '14.1.8 9:52 AM (71.35.xxx.186)

요구해온->요구해 볼

• 3. ocean7
    '14.1.8 9:57 AM (50.135.xxx.248)

지금 미국은 한파로 항공 뿐만 아니라 동서열차도 중간에 스탑해서 하루정도 몸이 묶여있다는 정보도 있어요
    이런 기상이변에는 안전하게 이/착륙하길 바래야 되겠죠 ㅠㅠ

• 4. 띵띵
    '14.1.8 9:59 AM (59.6.xxx.240)

저는 천재지변도 아니고 기체결함으로 5시간 한번 12시간 한번 일케 지연된적 있었는데 대한항공이었는데 5시간은 도시락주고 12시간은 대한항공지사에서 항공권사면 3만원할인권주더라구요.
    거의 보상 없을꺼에요

• 5. ..
    '14.1.8 10:04 AM (58.224.xxx.25)

에궁....안타깝지만, 천재지변에 의한 사항은 항공사 보상의무 없습니다

• 6. 덽타
    '14.1.8 10:22 AM (211.37.xxx.154)

기상악화가 맞는가봐요
    시간이 계속 미뤼지고 있답니다
    무사히 도착 하기만을 기도해야겠습니다
    호텔 바우처도 주는데 외부에 위치해서
    그냥 공항에 있겠다네요
    소통이 원활하지 얺으니 ~~
    고생 제대로 하고 있네요 ㅠ

• 7. ..
    '14.1.8 10:31 AM (121.160.xxx.196)

저두 6시간 넘게 지연된 적 있었는데 아주 나중에 $250 상품권? 비스므리한거 하나 보내주더라구요
    그런데 1년이내에 그 항공사 이용할 때만 사용할 수 있는거였어요.
    결과적으로 제게는 그 피해 온전히 제 몫이었던거에요. 육로편 놓쳐서 하룻밤 숙박료 제가
    지불했구요 ㅠㅠ

• 8. JFK악몽
    '14.1.8 10:33 AM (203.233.xxx.54)

2년전 뉴욕에서 돌아올때 델타항공을 이용했는데 처음에는 기술적 결함 어쩌구 하더니 그 문제가 해결되고 나니 천둥번개 기상악화로 기내에서 7시간 묶여있다가 비행기 캔슬.... 혼자가 아니고 단체 인솔자였는데 아주 개고생 했습니다ㅠㅠ 기상악화로 비행기가 캔슬된건데 그 분풀이를 인솔자에게.. 그때 일만 생각하면 아직도 뒷목 잡게 됩니다.. ^^ 아무튼 지금은 힘들더래도 안전하게 오시는게 최선입니다. 무사 귀국 바랍니다.