82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일인가구.. 식생활에 대한 조언을 좀

어제... 이것 저것 먹을거리가 없어서 냉장고나 뒤지고 있다가

편의점에 갔더니 김밥이랑 샌드위치가 다 팔려서..

결국엔 라면으로 저녁을 때웠네요...

좁은 집으로 이사오게 되면서 오면서 요리를 거의 안하고..

겨우 라면 정도로 끼니를 때우는게 다반사네요..

아니면 편의점 샌드위치나 김밥

계속 이렇게 살면 안될거 같다는 경고등이 확 들어왔어요...

간단한 조리법으로 건강을 챙길수 있는 식단이 어떤게 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.8 9:34 AM (203.152.xxx.219)

김밥 라면 뭐 그렇게 나쁜 음식이라고만은 생각 안들어요. 어차피
    집에서 밥해먹어도 어느정도 인스턴트나 식품첨가물이 다 포함되어있으니깐요.
    그런데 인스턴트가 문제가 싱싱한 채소의 부재, 지나친 염분이거든요.
    팩으로 나온 샐러드 채소같은거에 시판 드레싱 조금 뿌려서 같이 드시고요.
    라면 드실때 국물 드시지 말고, 김밥 드실때 따로 단무지 같은거 드시지 마세요.
    간식으론 과일도 드셔주시고요.

가끔 집에선 햇반에 계란후라이 + 김 + 샐러드
    햇반 + 3분카레나 짜장 + 샐러드
    햇반 + 김치볶음 + 샐러드 이런식으로 편하게 드셔보세요.

• 2. 밤밤
    '14.1.8 10:14 AM (61.102.xxx.24)

소스류를 구비해두고, 식재료를 사서 볶음밥 비빔밥 찌개 하는 건 어렵지 않아요!

• 3. ..
    '14.1.8 10:15 AM (220.120.xxx.143)

밥을 잡곡 현미 콩 저는 요새 고구마나 밤도 뜸뿍 넣어 해 먹어요
    그러다보니 밥 자체가 먹을만하구요 반찬은ㅇ ㅏ주 간단히
    계란후라이나 김치 조금만 같이 먹어도 포만감 충만해요

일단 반찬은 맨날 만들긴 쉽지않으니 반조리나 반찬가게 이용하시고
    밥 자체를 영양가를 높이세요~

• 4. 냉동
    '14.1.8 10:20 AM (222.235.xxx.166)

햇반 같은거 사먹지 말고 밥을 많이 해서 1인용씩 담아 냉동해 놓으세요.
    국도 한꺼번에 많이 끓여서 종류별로 냉동해 놓고 먹고 싶을때 미역국, 황태국,
    된장국 이런 식으로 미리 꺼내놓던지 해동해 드시면 편하고 좋죠.
    준비하기가 귀찮아 그렇지 해놓으면 먹을때는 편하고 좋아요.
    반찬은 김치 기본으로 준비해 놓고 김이나 계란후라이 정도 해먹어도 괜찮아요.

• 5. 차라리
    '14.1.8 10:44 AM (183.98.xxx.7)

사 드세요.
    반찬 사이트에서 일주일치 정도 주문해서 밥만 해서 드시거나 아니면 밥도 햇반 드셔도 되구요.
    샌드위치나 김밥 이런거 부실하기도 하지만 오래 먹으면 질려서 못먹겠더라구요.
    혼자 장봐서 이것저것 하다 보면 남아서 버리는 재료도 많고 저 같은 경우 냉동실에 쟁이면 금방은 좀 먹는데
    시간이 지나면 뭐가 들어있는지도 모르겠고 손도 잘 안가고 그렇더라구요.
    그리고 혼자 먹자고 재료 사서 음식하는것보다 반찬 사는게 오히려 싸더라구요.
    사이트 몇군데 검색해서 조금씩 사드셔 보시고 입맛 맞는데 찾아보세요.

• 6. ,,,
    '14.1.8 3:56 PM (203.229.xxx.62)

닭 가슴살, 소고기 구이용으로 사서 냉동 해 놨다가 해동해 먹고
    샐러드 소스 사놓고 야채 씻어 썰어서 샐러드 해 드세요