82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋㅋㅋ 옆에 sky대학 현실글 ㅈㄴ 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루나틱 조회수 : 2,522
한마디로..
스카이대학 교수들 영어 못함.. 그리고 아이비에 유명인들 자제들 ㅈㄴ 많이 다님... 결국 그게 이유입니까 영어랑 인맥?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1.
흠... 일본에.... 영어 한마디도 못하고 외국에나가본적도없이 노벨상 탄교수... 도후쿠대학교(아마 맞을꺼예요 아니면 최소 도쿄 교토 아닌 구제국 대학) "학사"출신 노벨상 탄사람...... 외국 유학 없이 노벨상 탄 사람들 많은게 일본인데... 아이비 이하 잡대면 도쿄대도 교토대도 잡대겠죠 뭐라구요? 거기는 더 타임즈 등 대학 순위 높으니 잡대 아니라구요? 물론 구제국대 다 좋지만 세계 순위로 보면 아이비리그 보다 많이 낮은 대학도 있는데 거기서 노벨상 나온건 어떻게 설명하시려고... 영어강의 왜 합니까 그게 이해 안가더구만... 맞아요 미국에서 석박 하고 와도 영어강의 잘못해요 영어강의만 문제인가 아예 영어 잘못하는 교수들이 많으게 현실... 근데 대학 영어 배우러갑니까? ㅋㅋㅋ 공부하러가지 교수들의 지식을 효과적으로 전달하는건 한국어이고 엄청잘가르치던 교수가 영어 강의 때문에 ㅄ 되는 경우도 많고 영어강의 끝나고 질문시간에 한국어로 몇마디 해주는게 더 도움되는 경우도 있죠... 일본은 번역이 엄청 잘되어있어서 그렇습니다 우리나라도 번역 주의로좀 어떻게 안되려나요 ? 좀 과장해서 유럽에 나온 책이 일주일만에 일본에 번역되어서 깔린다는나라가 일본입니다

2.
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘도 만나주겠습니다... 친구될 확률 높겠죠.. 그래서요? 흠.... 예를들어보죠 흠... 서울대에 이재용씨 나왔죠... 그래서 혹시 그 때 동기들이 이재용씨한테 무슨 도움 받았을 까요 박근혜씨 서강대 나왔고 거기 동기들이 무슨 도움을 받았나요? 솔직히 말해 뭐 초중고딩 친구도 아니고 대학때 "동기" 뭐 진짜 친해지면 모르겠는데 그럴 확률이 얼마나 될까요 아이비라고 시진핑 자식 아랍 부호 자식들이 널린줄 아시나;;; 합쳐서 몇명이나된다고 같은과 될확률은? 그래서 친해질 확률은? 친해졌다고 치고 "진심으로 친해질 확률은?" 솔직히 그네들한테 도움되는 친구 아니면 그네들이 도와줄까요 ㅎㅎㅎ 대학 안가보셨나... 대학교 친구들한테 무슨 도움 큰거 받아보신분? 끌어주고 밀어주고도 끌어줄 깜냥 되고 밀어줄 깜냥 되야 하는거죠 아니면 친화력이 유방이나 유비급이라서 잘해보던가..-_- 

한줄결론 : 아이비리그... 한국에서 살꺼면 스카이 한테 밀림... 그리고 현재 미국등에서 유학생이 취업하기 ㅈㄴ 어려움 그리고 인맥이라고 치면 한국살꺼면 한국인맥이 더 중요 한국인맥은 스카이에 널림 끗;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.1.8 8:19 AM (119.64.xxx.19)

ㅈㄴ 이 뭔가요?

• 2. ㅈㄴ는...
    '14.1.8 9:24 AM (61.72.xxx.105)

정말, 매우라는 뜻의 은어, 비속어입니다.

• 3. 123
    '14.1.8 9:24 AM (211.181.xxx.31)

ㅋㅋㅋ 그 글 보고 저도 어이없었는데 뭐 이거 반박을 할려고 해도 하나부터 열까지 반박할게 너무 많아서 글쓰기가 어려웠는데
    이 글 보니 속시원하네요 ㅋㅋㅋ 전 특히 인맥부분이 어이없었어요 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '14.1.8 10:06 AM (203.194.xxx.225)

투자증권쪽 일하는 사람들 인맥관리 엄청하던데ㅛ.....................

특히 외국투자파트 담당자들................

아무래도 일하다보면 유리한 부분도있을듯싶은데요..일단 정보를 얻는 속도가 빠르던데.........

100프로 맞는말도 아니지만 틀린말도 아닌데 이렇게 까지 아닌걸로 몰고가는것도 좀 이상함.

• 5. ...
    '14.1.8 10:16 AM (211.40.xxx.113)

분야마다 달라요. 그 원글도, 이글도 정답아님

• 6.
    '14.1.8 11:08 AM (115.136.xxx.24)

증권쪽은 원래 사원뽑을 때 인맥을 많이 따지죠..
    입사원서 쓸 때 사회적으로 괜찮은 자리에 있는 지인을 쓰라는 칸도 있던데..

정확히 말하면 학벌보다는
    빽있는 사람과 많이 아는 거,, 이왕이면 빽있는 집안 자제이면 더 유리하겠죠..