82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 시드니 거주하시는 분들이나 여행해보신분들 숙소좀 도와주세요ㅜㅜ

고민 조회수 : 2,025
Cremorne Point라는 곳에 있는 버스정류장바로근처 아파트랑
Balmain의 Hyam street이라는 곳 사이에서 고민중이예요
시티관광하는동안 묵을 숙소인데 버스정류장근처가 너무 비싸게 부르네요....
집전체라고 표시하고 예약하려고 하니 집 일부다 하면서 비싸게 불러서요
balmain이 시티에 투어다니고 하는데 불편하지 않은곳이면 그쪽에 예약하려구요
저좀 도와주세요~~
엄마랑 자유여행 계획하는데 굉장히 머리아프네요ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jenny
    '14.1.8 6:30 AM (27.253.xxx.128)

두 곳다 시내로 가는 버스가 있기는 하나 교통일 불편한 곳입니다.
    1.Cremorne Point : view(오페라하우스 강건너)는 좋을지 모르겠는데, 아시아인 보다 호주인들이 주로
    많이 사는 동네고 페리타고 시내로 나올 계획이 아니시면 여행다니시기에는 조금 불편하구요

2.Balmain의 Hyam street : 여기는 주로 테라스 하우스가 주로 있는 골목이고
    시내로 가는 버스(시내 중심까지 약 15분소요)가 있기는 하나 역시 불편하실 거에요.

시드니는 기차가 연결된 곳으로 숙소를 정하셔야 덜 불편하세요. 시내버스가 생각만큼 자주다니지를 않아요
    동네에 따라서는 낮에는 1시간에 1대가 다닐떄도 있고 ,또는 아침 저녁 출퇴근 때만 2~3회 운행하고 낮에 다니질 않는데가 많습니다.
    궅이 두 곳중에 한곳을 정하셔야 한다면 교통면에서는 Balmain쪽이 조금 나을 듯 합니다.

• 2. 원글
    '14.1.8 6:34 AM (218.155.xxx.190)

앗 감사드려요.
    그럼 차라리 본다이나 로즈베이쪽이 나을라나요?
    다 직접 짜려니 쉽진않네요 ㅋ

• 3. 원글
    '14.1.8 6:40 AM (218.155.xxx.190)

아무래도 쿠지베이쪽은 시내관광하기는 무리겠죠?
    일일관광소집시간 굉장히 빠르던데...

• 4. jenny
    '14.1.8 7:05 AM (27.253.xxx.128)

로즈베이는 시티가 무척 가깝고,본다이쪽은 교통이 좋겠네요. 시티로가는 버스,기차 둘 다 가능하니까요
    본다이는 세계적으로 유명한 비치가 있읍니다. 그만큼 사람이 많아요,더군다나 지금은 호주가 여름이여서 ....
    방구하시긷가 쉬울지 모르겠네요. 쿠지는 조금 시티를 중심으로 떨어져 있구요.
    사실 시드니 시티 관광은 하루 이틀이면 충분합니다. 시드니 시티는 그리 크지않아요.
    일일관광을 하신다는 것을 보니 아마도
    블루 마운틴이나, 포트스테픈, 카이아마 등 지역을 여행하실 계획이신것 같은데 사실 그곳은 시드니에서
    차로 약 1시간에서 2시간 정도 떨어진 곳들입니다.덩확히 말해 시드니가 아니지요.
    본다이 쪽으로 숙소를 정하시면 시티로 일일관광 가시기도 좋고 일일관광이 없는 날은 숙소에서 조금만 나가시만 비치에서 시간을 보내시는 것도 좋을 듯하네요
    호주가 비교적 안전하 곳이었는데 요즘은 종종 사고가 있는거 겉아서 관광지인 만큼 치안에는 주의하셔야 합니다.

• 5. jenny
    '14.1.8 7:08 AM (27.253.xxx.128)

오타가 많네요 ^^*.
    " 방 구하시기가 '
    "정확히 말해서"
    "나가시면 "
    "안전한"
    "같아서"

• 6. 원글
    '14.1.8 7:26 AM (218.155.xxx.190)

두달후에 갈 예정이라 쬐금 여유있게 구하고있어요^^
    일일관광은 블루마운틴 하루 보고 본다이반대편에서 좀 지내보다가 나머지는 본다이바다인접한데서 지내려고 했거든요!!
    시내중심은 넘넘 비싸구 알아본다고 알아본게 발메인이네요^^;;
    머리좀 짜내봐야겠어요

오타 찰떡같이 읽었답니다!ㅋ
    넘감사드려용

• 7. ...
    '14.1.8 7:44 AM (175.207.xxx.181)

거주가 아니라 여행이니 차라리
    시티 한복판이나 스트라스필드 쪽으로 하세요.
    스트라는 한인이 워낙 많아서 일일관광할 때
    시티 다음에 반드시 정차 하는 곳이고
    버스로 DFO가기도 편합니다.
    기차도 많이 다니구요.
    시티는 도보로 달링하버나 오페라하우스등
    왠만한 곳은 다 다닐수 있고
    시티투어 버스 타기도 좋아서 좋구요

• 8. 동초
    '14.1.8 8:14 AM (110.175.xxx.2)

원글님 저는 멜본 살면서 주기적으로 시드니 놀러가는 일인입니다. 시드니에 YHA central 또는 wake up 이란 숙소가 있어요 Backpack. Room은 원글님이 정하시면되구요. 여기가 기차 버스 공짜버스 다 가까이에 있구 문만 나서면 시내에요. 마켓도 근처이고.. 시티투어 웬먼한 데이투어 다 알선 해 주구요. 세계각지에서 오는 관광객들을 만나구요 한국분들 가족단위로 오시는 분들도 있구요. 식사도 준비해드실수도 있고 사 먹을 수도 있습니다. 뭔보다 안전하고 편해요... 암튼 검색 해 보세요.. 물어보시면 아는대로 더 답 해드릴께요. ^^ 

• 9. 노을이지다
    '14.1.8 8:55 AM (120.151.xxx.86)

관광이시면 차라리 구글에 호주나라쳐서 단기숙소 알아보세요. 일일관광 하실거면 주로출발이 시티나 스트라스필드거든요. 지금 보시는 곳은 너무 동양인이 없는 곳이라 위험할것같아요.

• 10. ...
    '14.1.8 9:06 AM (175.207.xxx.181)

시티나 스트라에 마스터룸 민박 알아보세요.
    그리고 왠만하면 시티로 잡으시구요.
    타운홀 근처 아파트에 한인민박들 있을 거에요.

• 11. YHA Central
    '14.1.8 9:36 AM (220.64.xxx.235)

YHA에 욕실딸린 2인실 있어요. 깨끗하고 가격도 좋고 위치도 씨티에 있어요. 공항밴 승하차도 바로 앞에서 되고.

• 12. 미개인
    '14.1.8 11:31 AM (115.139.xxx.68) - 삭제된댓글

인종차별로 한국유학생들 새벽에 돈벌다 죽는거 보고 호주라는 나라는 제 인생에 없어요. 뭐그런 그지같은 인종이 다 있는지요. 아무리 캥거루 있고 이상한 기후 가지고 있어서 이상한 사람들이 사는지. .. 여행이든 거주든 싫네요.