82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원 외모레벨이 많이 떨어진듯

사진有 조회수 : 9,624

여군인줄

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20140107131606079
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.1.7 11:47 PM (125.182.xxx.63)

오데가 못생겼노?
    이쁘기만 하드만,,,,무쇠팔무쇠다리 스투디어스양들...그대들은 선배들의 희생정신으로 까방권 획득 했소이다~

• 2. 나도???
    '14.1.7 11:54 PM (220.73.xxx.218)

승무원이 외모가 뭣이 중요혀???

서비스 잘하고 위험시 승객을 잘 지켜줄 수 있는게 최고임.

• 3. ....
    '14.1.8 12:00 AM (121.136.xxx.27)

헤어스타일이 외모의 70%를 차지한다는 말을 들었어요.
    평범한 외모라도 헤어스타일을 승무원처럼 하면 대부분 단아하게 보이지 않나요 ^^*

• 4. 한심...
    '14.1.8 12:01 AM (123.224.xxx.54)

해외여행 다녀 보세요. 튼튼한 아지매들이 낡은 치마 입고 서빙합니다. 엄청 듬직하고 멋있어 보여요.
    우리나라 사고방식이 제일 창피해요. 치과를 가도 20대 얼짱 간호사들만 우글우글. 저 가는 치과만 해도 해마다 더 어린 여자들로 바뀌던데요. 외국에서는 할머니 베테랑 간호사들이 더 많아요.
    물론 이왕이면 다홍치마라고 이쁜 여자한테 서빙받으면 동성끼리라도 기분은 좋겠지만, 직종이 미스코리아도 아니고... 일잘하는 사람들로 채워졌음 좋겠음.

• 5. 안습
    '14.1.8 12:01 AM (175.125.xxx.14)

이렇게 남의사진까지 가져와 깐다고 님외모가 더 좋아지는게아닐텐데요

• 6. 원글
    '14.1.8 12:07 AM (61.43.xxx.101)

정말 한심하다

• 7. 웟더
    '14.1.8 12:09 AM (116.37.xxx.65)

예쁘기만 합니다.

그리고
    여군이 워 어때서요.

• 8. ,,,
    '14.1.8 12:10 AM (119.71.xxx.179)

다 중간이상은 되는데?

• 9. 원글님
    '14.1.8 12:10 AM (124.56.xxx.17)

거울이나 보고 이런 얘기하세요?
    승무원들 예쁘기만하네!

• 10. ㅉㅉ
    '14.1.8 12:17 AM (39.116.xxx.177)

님은 들어가지도 못해요...
    님 직업과 외모수준이 궁금하네요 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.1.8 12:23 AM (112.155.xxx.82)

원글은 아마 지원 자격조차 안 될 거라는데 300원 걸어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 이기대
    '14.1.8 12:23 AM (183.103.xxx.130)

승무원 힘세고 수영 잘하면 되지. 무슨 넘의 외모타령. 지겹다. 고만합시다. 외모 직업 돈 이딴거...

• 13. 아일마미
    '14.1.8 12:38 AM (119.196.xxx.198)

님은 승무원도, 여군도 못되실것같은데요

• 14.
    '14.1.8 12:39 AM (218.38.xxx.235)

• 15.
    '14.1.8 12:39 AM (218.38.xxx.235)

• 16. 그래서요>?
    '14.1.8 12:50 AM (175.197.xxx.75)

문제가 뭔데요? 기내 서비스 받으면 됬지 미모가 뭔 상관이랍니까? 찌질하기는...

• 17.
    '14.1.8 12:53 AM (211.117.xxx.78)

거울 안본지 오래됐지??

• 18. ㅇㄹ
    '14.1.8 1:10 AM (180.66.xxx.8)

완전 이쁜데?

• 19. ^^
    '14.1.8 1:19 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

본인 인증샷이랑 비교 좀 해볼께요.. 다 이쁘기만하구만..

• 20. ....
    '14.1.8 1:22 AM (223.62.xxx.78)

미스코리아 뽑나요?
    비행기 사고나면 스튜어디스한테 살려달라고 오줌 질질 쌀거면서.

• 21. 이쁜디?
    '14.1.8 1:52 AM (222.104.xxx.136)

실물은 선녀같을 것 같소만.

• 22.  
    '14.1.8 2:00 AM (118.219.xxx.210)

원글 쓰는 수준 보면 예쁜 얼굴 볼 줄 모르는 막눈.

• 23. ....
    '14.1.8 2:51 AM (112.155.xxx.72)

선진국일수록 승무원 외모 안 봅니다.

• 24. 승뭔조건
    '14.1.8 3:21 AM (219.89.xxx.125)

외모는 혐오감 없을 정도면 되고 일단 다리 튼튼하고 키가 커서 손님들 가방 잘 올려주고 오랜 시간 서 있어도 끄떡없는 체력을 소지해야 될듯요~~
    그리고 서비스 정신 투철해야 할듯요~

• 25. ........
    '14.1.8 7:06 AM (121.173.xxx.233)

승무원 얼굴 예쁘면 뭐하게요??

• 26.
    '14.1.8 10:01 AM (211.177.xxx.213)

밝고 건강하니 예쁘네요.

• 27. 해외여행안하시죠?
    '14.1.8 10:15 AM (59.12.xxx.36)

얼굴 정말 필요없고 튼튼하고 씩씩한게 최고네요.

주업무가 음료나 식사 서빙하고 짐 올려주고 내려주는것 도와주고 위험상황에 대처해야하는게 본업인데

이쁘고 야리야리하면 남자들 눈요기만 되라는 거지요.

• 28. 후진국엔 쓸만한 직업들이 적기도 하고
    '14.1.8 10:47 AM (114.205.xxx.124)

선진국은 젊은사람들이 승무원 안할라고해서 그런거예요.
    그게 여자몸에 안좋거든요..고공비행..
    피부에도 물론.

• 29. ㅎㅎ
    '14.1.8 12:04 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

님 얼굴 보고싶어요~너무 이쁘실거같아요~~

• 30. 헐,,,
    '14.1.8 3:42 PM (211.58.xxx.222)

우리나라 승무원만큼 예쁜 승무원도 없어요 ~~~~~
    직업상 비행기 자주 탔는데, 외국항공사 승무원들보다 울 나라 승무원들... 진짜 예뻐요
    사무장님? 조금 나이있는 분들도 예쁘던데요

• 31. 맞아요
    '14.1.8 5:35 PM (114.203.xxx.200)

우리나라 승무원 정말 예쁘고 정말 젊어요.
    근데 나이 많고 경험 많은 승무원이 더 좋아요.

• 32. 당신 레벨은?
    '14.1.8 11:10 PM (59.0.xxx.132)

기대(?)하고 사진 클릭했는데 원글이한테 배신 당했음.......;;;;;;;;;;;

• 33. 외모가 뭐 중요?
    '14.1.8 11:14 PM (211.48.xxx.58)

외모보단 체력과 서비스정신이 더 중요하잖아요?
    외모로 일하는 것도 아닌데, 나이든 외국 승무원 보면 아주 건강해보여서 믿음이 더 가던데요!!!!

• 34. 드림키퍼
    '14.1.8 11:17 PM (220.87.xxx.9)

예쁜데....

• 35. ..
    '14.1.8 11:32 PM (223.62.xxx.65)

원글님 남자?

• 36. ....
    '14.1.8 11:57 PM (221.150.xxx.212)

2명만 이쁘네요. --;

• 37. 피식
    '14.1.9 12:15 AM (119.67.xxx.158)

다들 이쁘기만 하네요.
    젊고 싱그럽고..게다가 사진 찍은 각도가 예쁘게 나오기 힘든 각도 아닌가요?
    님도 같은 포즈로 찍어보세요.
    비행기 날리며 머리와 시선은 하늘로..
    대조해보시면 주제파악 되실거라..

• 38. 000
    '14.1.9 12:28 AM (1.241.xxx.36)

여군 이쁘지 않나요?