82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30중반넘어서도 이쁘다는 말은 솔직히 좀 그래요~

/// 조회수 : 9,586

요즘 전지현이 드라마에서 부각된다면서요?

많이 이쁘세여?

전 한창때지난 그냥 그렇던데요..

전지현 보다가 채널을 돌려서 20대 이름없는 배우들을 보면...

확연히 차이가 나더라구여...늙음이...

자꾸 올드미스얘기에...

나이먹어도 이쁘다 어쩌다 하는글들이 많은데...

솔직히 연애인도 저런데

일반인이 30중반넘어가면 스타일의 미모는 스펙에 따라 유지될지언정...

미모를 내세우는 나이는 아닌거 같아요...

결혼한 분들은 35전에 좋은 짝만나 가세요~~~(꽃이 꺾이기전에..)

요즘은 남자들이 문제가 아니라 시어머니가 그렇게 여자 나이 따진다잖아여-___-;;

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.7 11:46 PM (125.177.xxx.38)

삼십대 초반인데도
    중반 이후 분들 소위 말하는 '예쁘다' 라는 분들 많이 봤어요.
    물론 이십대의 발랄하고 싱그러운 느낌은 덜할지라도
    그들이 가질 수 없는 고혹적이고 성숙한 느낌은 한층 더 하죠.
    물론 예쁘지 않은 사람도 있죠. 늙어보이는 사람도 있죠.
    근데 그건 이십대때도 마찬가지에요.

• 2. ...
    '14.1.7 11:46 PM (112.140.xxx.150)

뭔 소린지...전지현 요즘 보이는 20대 10대 애들보다 훨씬 이뿐데...
    30대 중반 넘어가도 이쁜 사람은 이뻐요.
    20대에 젊어도 안이쁜 사람은 안이쁘구요.
    꽃이 꺽인다는 표현은 또 뭡니까....

• 3. ...
    '14.1.7 11:48 PM (39.116.xxx.177)

40~50대도 예쁜 여자는 예뻐요...
    차화연씨 비오템 광고하는데 어찌나 아름다우시던지...
    하긴 끼리끼리 어울리니까요^^
    님 수준에 맞는 사람들만 주변에 있겠죠~~

• 4. ///
    '14.1.7 11:48 PM (211.208.xxx.100)

님 주변에는 전지현보다 이쁜 분들이 많나보죠;; 제 눈엔 전지현도 나이를 못 속이는게 보이던데...동창모임에 나가면 다들 안늙은거같아요~ 예전이랑 똑같은거 같고...하지만 3자의 눈으로 보면 알죠?

• 5. 엥?
    '14.1.7 11:49 PM (223.62.xxx.192)

김성령씨 보면 나이는 정말 숫자에 불과한 거 같아요.

• 6. 남자는
    '14.1.7 11:49 PM (203.226.xxx.96)

30대 미인이 20대 안 이쁜 경우보다 남자들에게 더 위력이 있던데요

• 7. ...
    '14.1.7 11:49 PM (112.140.xxx.150)

열폭 많이 하시고 주무세요. 안녕히

• 8. ...
    '14.1.7 11:49 PM (175.195.xxx.20)

삼십대 중반부터 외모 부침 심한것 인정한다만..
    전지현은 좀 뺍시다 수지같은 애도 전지현 옆에 있으면 쩌리 되겠던데요

• 9. ㄷㄷ
    '14.1.7 11:50 PM (112.149.xxx.61)

글쎄요 전 전지현 20대때보다
    지금이 훨 예쁘던데
    그때는 그냥 좀 애같고 가벼워보였는데

지금은 세련되고 다듬어진 분위기까지 더해져 훨 예뻐요
    고소영도 김희선도 30대가 되서 이쁘다는 생각이 들던데..
    여성이 아름다운게 젊음이 다가 아니에요
    님의 단순한 심미안이 안타깝네요

• 10. T
    '14.1.7 11:53 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

전지현, 김성령 정도면 어느 20대가 와도 울고 갈 외모죠.
    유인나 예쁘다고 생각했는데..
    전지현이랑 나오니까 순간 오징어 되던데요 뭐..
    (유인나씨에게 악감정 없습니다. 인형왕후의 남자에서 저렇게 예쁜애가 왜 아직 못떴을까 했는데.. ㅠㅠ)

• 11. 흐음
    '14.1.7 11:54 PM (175.196.xxx.85)

사람마다 느끼는 게 다른 거겠죠..원래부터 예쁜 사람은 나이 들어도 예쁜 건 맞아요. 근데 저는 20대 초반 나이가 주는 싱그러움?젊음?도 그에 못지 않다고 봐요. 아무리 천하의 전지현이라도 저한텐 지금의 수지가 더 예뻐 보이네요.

• 12. ...
    '14.1.7 11:54 PM (24.209.xxx.75)

전 미국인데요.
    여기 스타벅스에 40 넘으신 분. 주름 자글자글 하신 분이 일해요.

대박 미인!!!

그 사람이 굳이 20대 여자들이랑 경쟁할 필요 있나요?
    20대는 20대대로, 30대는 30대대로, 40대, 50대, 60대 70대...
    그 나이대로 아름다우면 되지 않나요?

솔직히 전지현씨 정도면....웬만한 20대가 젊음으로 들이댈수 없는 아우라가 있죠. ^^
    (저 전지현씨 팬 아닙니다.)

• 13. ^^
    '14.1.7 11:55 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

예쁜걸 예쁘다고 하지 뭐라 하나요? 할머니도 예쁜 할머니는 예쁘시던데요..

• 14. ///
    '14.1.7 11:56 PM (211.208.xxx.100)

님들이 말하는 미모란 나이에 비해 이쁘다는 소리로 들리네요...연애인들이야 그 나이에 비해 이쁜건 당연한거겠죠..제 말하는 건 아무리 이쁘더라도 젊음앞엔 장사없다는 그런뜻이에요...아래 글 댓글에 40넘은 미스골드라는분이 성격좋고 미모 뛰어나고 잘 나간다는 댓글을 읽고 뿜어서...글 남겨보네요...그 분의 인기는 그 나이때 남자들에게 인기라는거겠죠...단지 그 나이때 여자들에비해 조금 나은정도~~

• 15. 언니
    '14.1.7 11:56 PM (123.224.xxx.54)

아는 싱글 언니 마흔 다섯인데 스타일리쉬하고 진짜 예뻐요. 얼굴뼈(특히 턱이 작아야 해요)가 작고 이목구비가 크거나 오목조목 잘생기면 나이들어도 이쁘고 동안으로 보여요. 근데 신기한 게 사진 찍으면 나이가 확 드러나요. 아는 기혼 동생도 외국에 있는데 오래간만에 페이스북에서 볼 때는 엄청 늙었구나 생각했는데 직접 만나 보니까 아직도 샤프하고 예뻤어요. 서른 일곱.
    사진은 진짜 리얼한 거 같아요.
    시집을 일찍 가야 하는 건 임신출산 문제 때문이지 나이들어도 미모는 미모예요. 옛날과 달리 요새처럼 너도나도 얼굴 관리 잘 받을 수 있는 문화라면 더더욱이요.

• 16. 웟더
    '14.1.7 11:58 PM (116.37.xxx.65)

그러니 그나마 덜 늙게 어여 주무떼요~

내 인생은 내가 알아서 할테니 .

• 17. ..
    '14.1.8 12:00 AM (175.124.xxx.117)

예쁜걸 예쁘다 말하는데 뭐가 문제~

나혼자 나이=미모 라는 신념으로 주변 외면하면 좀 괜찮은가요?
    지극히 남초적 발상이네요

• 18. ...
    '14.1.8 12:00 AM (121.181.xxx.61)

ㅋㅋㅋ
    1,20대가 아무리 젊고 싱그럽다해도
    못생긴 애들은 젊음으로도 커버가 절대 안되구요
    30중반 아니라 40대 50대라도 미모있으신분들은
    충분히 아름다우십니다

요즘 아이돌이니 ,젊은 배우들이니 다 둘러봐도
    제눈엔 전지현이 훨 화려하고 연옌포스 물씬풍기고
    멋집니다

• 19. 1234
    '14.1.8 12:03 AM (39.7.xxx.64)

전지현씨 진짜 이쁘죠
    나이드는건 당연한건데 왜 어린애들과 비교해서 나이드니
    어쩔수없다 서른중후반 넘은 여자한테 예쁘단 소린 그렇다니요
    젊을땐 싱그러움이 나이들어선 성숙미가 있는거죠
    그리고 전지현씨는 웬만한.20대한테 절대 안꿀리는데;;
    미에 기준이 개인에 따라 다르겠지만
    본인이 별로라고 남에게도 예쁘다고 하지말아라는 좀
    아닌것 같네요

• 20. ,,,
    '14.1.8 12:05 AM (119.71.xxx.179)

40대 골드미스 글 읽지도 않았고, 나이먹고도 미모타령뿐인거 진짜 우스운데..
    그 40대 골드미스가 님보다 훨~씬 이쁠거 같네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ////
    '14.1.8 12:06 AM (122.36.xxx.111)

20대보다 예뻐야 예쁜건가요?
    각자 나이대의 아름다움이 있는거죠. 뿜었다시는데 의아해요.
    원글님도 나이드실텐데요..

• 22. 매번
    '14.1.8 12:07 AM (112.149.xxx.61)

이런글 볼때마다 느끼는게
    같은 여자 끼리 나이로 등급좀 매기지 맙시다
    나이든 여자는 예쁘단 소리도 하면 안돼고 심지어 여자도 아니라는식
    그런얘길 어떻게 여성스스로가 할수 있죠?
    마치 마초스런 남성의 여성 비하 시선을 그대로 이식받은양
    그렇게 생각하고 사니까
    나이들면 그악스런 아줌마밖에 더 되겠어요?
    누구나 아름다울수 있습니다...
    젊음이 아름다움의 전부는 아니에요

• 23. ...
    '14.1.8 12:29 AM (115.41.xxx.210)

오늘 뭐 이리 찐따같은 글이 난무하지?

• 24. ㄱㄴㄷ
    '14.1.8 12:31 AM (223.62.xxx.29)

진짜 오늘 게시판 왜이러지?
    찌질찌질

• 25. 보아하니
    '14.1.8 12:48 AM (115.23.xxx.97)

능력있는 30대에 개꿀림 당한 어린 친구인듯.

내세울게 나이밖에 없는게지 ㅋㅋ

• 26. 한심
    '14.1.8 12:55 AM (211.117.xxx.78)

남자 아니면 더 한심

• 27. ,,,
    '14.1.8 1:07 AM (119.71.xxx.179)

남자사이트에서도 전지현이 쩌네, 이영애가 여신이네, 김성령 클래스는 영원하네.. 수시로 올라오는데 ㅋ

• 28. ....
    '14.1.8 1:12 AM (223.62.xxx.78)

20대 때 안 예쁜 사람 있냐는 말도 있는데,
    20대 때도 대부분이 안예뻐요. 예쁜 여자는 극소수.

• 29. 답없음
    '14.1.8 3:04 AM (175.223.xxx.153)

연예와 연애 구별하시구요,
    상대적이고 미묘한 미의 관점을 나이라는 잣대로만 적용하면서 남에게 강요는 마세요. 또한 결혼이 당연하다는 틀에서도 벗어나 다양성 좀 인정하시길.

• 30. ...
    '14.1.8 3:32 AM (180.231.xxx.171)

겟잇뷰티 유진 보세요
    지금도 얼마나 이쁜가..
    솔까 미모는 지금 나이 30~40대 연예인까지인것 같음...
    90년대에 태어난 연예인들 중에 내가 선호하는 스타일의 얼굴은 없는듯..
    남자든 여자든 눈에 들어오는 인물이 없음..

• 31. ..
    '14.1.8 3:32 AM (59.10.xxx.192)

확실히 미인은 나이 먹어도 미인이에요...
    모임에서 50대 미인이 20대 평범녀보다 인기 많은 것 보고 놀랐어요.
    그 모임은 남자들 연령이 3-40대...
    젊은게 이쁜게 아니고 이쁜게 이쁜거예요.
    물론 젊고 이쁘면 다르겠지만 미모로만 비교하면 이쁜 여자가 이뻐요.

• 32. 왜그리들 열폭?
    '14.1.8 4:05 AM (117.111.xxx.134)

젊음이 주는 싱싱함은
    아무리해도 못따라간다는거
    새삼스러운데
    뭘 그리...
    전 원글님 의견에 동의해요.
    언뜻언뜻 스치는 나이가 보이고
    20대의 팽팽함과 젊음이 주는 아름다움에 관한
    말인듯한데...
    단순히 전지현이 안이쁘다라기보단
    문득 세월이 보인다는 거 아닌가요?

• 33. 33
    '14.1.8 7:46 AM (121.160.xxx.171)

20대초반 아가씨도 못생긴아가씨는 못생겼죠
    40대후반 김희애가 20살 못생긴아가씨보다 1000배는 더 이쁘네요
    젊음이 최고긴 한데 젊음이 목생긴 이목구비와 몸매를 커버해주진 못해요..

어린것 어린거고 이쁜건 이쁜거... 둘은 별개입니다.
    물론 어리고이쁜츠자가 갑인건 인정.

• 34.
    '14.1.8 9:36 AM (122.32.xxx.131)

전지현 얼굴이 어디가 30대 같은가요.
    외모 절정같드만요. 정말 예뻐요.

• 35. 바보
    '14.1.8 9:43 AM (125.178.xxx.170)

인증하는 자리인가요? 아님 내머리 단순하다 보여주는 자리인가요?ㅋ

• 36. ㅉㅉ
    '14.1.8 10:23 AM (39.7.xxx.21)

40후반 김혜수씨랑 20대 여자 개그맨이랑 누가 더 예쁜가요....예쁜 여자는 어렸을 때도 이쁘고 나이 먹어서도 예뻐요

• 37. 먼소리신지.
    '14.1.8 12:47 PM (210.182.xxx.3)

전 상속자들에서도 김성령이 젤 이뻤고 꽃누나에서는 김희애가 너무 이쁘고, 전지현도 이쁘고, 젊은 애들보다 더 이쁘더만요

• 38. ,,,
    '14.1.8 7:41 PM (119.71.xxx.179)

전지현 30대같죠.. 자기 나이에 늘 어울리는 모습만 보여주던데요. 사람들이 감탄하는 포인트는 동안이 아님.
    미의 기준이 젊음뿐이지도 않구요. 아 못생기면, 그나마 어필이 되는게, 젊음밖에 없긴하죠. 전지현한테는 해당사항 없지않나요?

• 39. 그런 생각으로 살면
    '14.1.8 7:58 PM (211.202.xxx.240)

이쁘지도 않은 원글은
    나이들면 그땐 어떻게 하시려고?

• 40. adell
    '14.1.8 8:06 PM (119.198.xxx.64)

30대초반 개그맨 박지선 오나미가 이쁜가요?
    40대 중반 김성령이 이쁜가요?

미인은 나이들어도 미인이다!

• 41. 엄훠
    '14.1.8 8:07 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

예쁜 여자는 어렸을 때도 이쁘고 나이 먹어서도 예뻐요222222

• 42.
    '14.1.8 8:30 PM (110.70.xxx.173)

전지현이 막 그렇게 엄청 미인은 아니예요 원래

• 43.
    '14.1.8 8:30 PM (110.70.xxx.173)

너무 기대가 크셔서 그 얼굴인데 나이든 태난다하시는듯

• 44. 높은하늘
    '14.1.8 8:47 PM (180.64.xxx.211)

이쁜 사람은 나이들어도 이쁘고 스스로 관리를 잘하는거 같더라구요.
    보통 그냥 얼굴이 편하고 좋아요.

• 45. ...
    '14.1.8 9:49 PM (59.15.xxx.240)

흐음... 이런 글 쓰는 사람 보면 대부분 외모에 열등감 가진 이가 대부분이던데
    오프라인이면 바로 확인될 것을 온라인이라...
    나이 들고 보니 세상 보는 시선이 결국 나를 보는 시선이더라구요

• 46. 우아한 여자
    '14.1.8 9:54 PM (180.199.xxx.103)

저 45인데...예쁘다는 이야기 많이 들어요...^^

• 47. 사실
    '14.1.8 10:07 PM (211.202.xxx.240)

원글에 반박했지만 바로 윗님 같이 자뻑에 눈치 없는 분 때문에
    원글이 빡쳐서 글 쓴건지도 모를 일

• 48. zz
    '14.1.8 10:48 PM (119.71.xxx.146) - 삭제된댓글

솔직히 이 글에 별로 동감은 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고..철자좀봐 연애인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자분이시죠? 나이 많은 노총각이다에 한표...
    애잔하네요 정말~~~ㅋㅋㅋ

• 49. ^_^
    '14.1.8 10:59 PM (121.162.xxx.53)

30대 이상은 여자도 아니유? 중년 여자 탤런트들 중에 미녀였던 사람들 늙어서 못난 얼굴 봤어요?
    과도하게 시술만 안해도 다들 곱게 늙더만. 미녀는 죽어도 미녀에요. 따지고 자시고 할거 없이. 미녀로 태어나서 미녀로 죽습디다.

• 50. 지겹다
    '14.1.9 12:08 AM (125.176.xxx.188)

82에서 여자나이 편견으로 들먹이는거.
    다 사람 나름이니..걱정은 붙들어 매시길.