82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 이익 줄어든게 국가의 위기라도 되나요?

숨막혀 조회수 : 3,179
물론 영향큰건 아는데 무슨 우리나라에 위기가 온양 주요뉴스로 보도하네요
뉴스 안즐겨보는데 어제도 본것같고 오늘도 본것같네요
위기조성해서 어쩌잔건지.
환율 올리려고 슬슬 시동거는것같아요
생각만해도 숨이 막혀오네요
그담뉴스로 바로 원화강세가 기업에 악영향이라고 나오네요
자국화폐가치 높으면 안될 이유가 대체뭔가요?
환율올려서 수출기업들 이득보면 하청회사들도 월급좀 올려주나요?
정부가 내놓은 경제정책봐도 서민이 잘살게 될 기미는 안보이네요
물가는 앞으로도 일부러 올릴건가봐요
청소하는 이민이라도 가야할까봐요 진심
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.7 11:31 PM (14.138.xxx.196)

저 그거보면서 갤4 60만원 주고 샀는데 폭리로 쌓아올린 이익이라고 생각했네요.
    빈폴 패딩도 60만원이나 주고 샀는데 이것도 폭리일테구요.

• 2. 숨막혀
    '14.1.7 11:35 PM (218.155.xxx.190)

환률 올리면 또 기름값 미친듯 오르고 밀가루음식들 오르고 발광을 떨겠죠?
    아이허브나 직구 지를거 빨랑빨랑 지르고 밀가루류 쟁여야할까요ㅋㅋ

• 3. ....
    '14.1.7 11:35 PM (175.195.xxx.20)

지금 엔화가 너무 싸서 우리나라 자동차나 전자에 악영향이긴 해요 품질좋고 가격 저렴한 일본제품 쓰지 왜 굳이 싼 가격으로 승부보던 한국제품 쓰겠어요. 내년 국내주식 전망도 무지 어둡고..증권회사 문의해봐도 국내주식 국내펀드 내년 전망 안좋다고 빼라고 하거든요..

• 4. 좋은기업
    '14.1.7 11:36 PM (184.148.xxx.234)

삼성이 국가와 국민을 부자로 만들어주는 기업은 절대 아니죠

오히려 삼성이 망해야 대한민국이 살아나지 않을까 싶네요

• 5. 숨막혀
    '14.1.7 11:39 PM (218.155.xxx.190)

삼성이 알아서 해쳐나가야할 상황을 국가가 국민들 초죽음으로 만들어가면서까지 도와줘야할지
    그동안 고공성장했으니 이제 성장이 주춤할때가 된건 사실이잖아요

저도 삼성망하는게 국가발전에 이롭다 생각해요
    단기적으로 혼란이 오겠지만 금방 극복할거라 믿네요

• 6. ..
    '14.1.7 11:43 PM (220.73.xxx.218)

아무리 삼성이 미워도 삼성 휘청하면 나라경제도 휘청하는 거 맞아요.
    삼성 직원 뿐만 아니라 하청업체 납품업체 그에 연결된 직업군이 굉장히 많아요.

대기업을 망하게 하는게 아니라 함께 공존하며 살 수 있도록 법을 고치고 제제를 가하는 방향으로 해야지요.
    규모의 경제가 확대돼서 삼성 현대기아차 이 두 기업의 비중이 갈수록 커지는 것도 문제긴 합니다.

노키아가 몰락하면서 핀란드 경제도 휘청하고 있어요.
    삼성 현대 망하면 다른 대안이 있을까요.

• 7. 숨막혀
    '14.1.7 11:47 PM (218.155.xxx.190)

함께 공존하면서 살기엔 지나치게 커졌네요
    삼성이 손안댄 사업이 있나요?
    넘커져서 국가원수가 두기업 눈치봐가며 정책펴는거 누구나 아는 사실인데요
    그리고 국가성장 국가경제 이런거 그닥 안중요한거같네요
    국민이 살기좋아야죠
    삼성이 망하면 전자제품쪽으로 사업하고 싶은 사람들 100명쯤 꿈을 이룰것같네요
    유통도 마찬가지구요

• 8. ..
    '14.1.7 11:48 PM (220.73.xxx.218)

공무원 교사 등등의 직업이 삼성 현대와 관련없고 철밥통이라고 하더라도...
    기업에서 열심히 근무한 직원들이 돈벌어 세금내고 그 세금으로 월급주고 있는 것인데요.

저도 대기업의 부당행위에 분노하는 평범한 국민이긴 하지만 망하라는 소리는 함부로 하지 않습니다.
    대기업 직원이 아니지만 분명 그 영향이 나한테도 올것이 뻔히 보이니까요.

• 9. ...
    '14.1.7 11:49 PM (203.90.xxx.160)

그러니까 님들은 삼성은 망해야 국가발전에 이롭고
    아이허브같은 직구는 지를거 빨리빨리 지르고 밀가루같은건 쟁여야하고...
    국내주식 펀드는 빼야하구...
    참 82 국민의식수준이 한마디로 놀랍습니다.

• 10. 숨막혀
    '14.1.7 11:51 PM (218.155.xxx.190)

삼성이 하고 있는 일은 어느 누구도 할수있는거예요
    삼성만 할수있는게 아니구요
    영향이야 있겠으나 분명 한걸음 발전이라 생각하네요
    삼성 하다못해 급식업체까지 운영하잖아요
    정상아니죠
    그리고 삼성망한다고 직원들 손가락빨고 있을까요
    다들 일할겁니다 세금걱정은 안하셔도 될것같아요

• 11. ..
    '14.1.7 11:52 PM (220.73.xxx.218)

삼성 현대기아차 망하면 대신 외국계 기업이 그 자리를 차지하겠죠.
    자금 기술 부족한 우리나라 중소기업들 들어설 자리 없습니다.
    그럼 삼성 대신 다른 대기업이 크지 않겠냐 하겠죠.
    그러면 그 대기업이 삼성과 똑같은 짓을 하겠죠.

동남아에 가보시면 도요타 등의 일본계 차들이 가득인 것 볼 수 있어요.
    그 차값이 싸냐.
    절대 아니거든요.
    차값도 비싸고 수입이니 세금도 많이 때리고.

가전도 상류층은 일제를 많이 쓰고.
    서민층은 질낮은 중국산을 쓸 수 밖에 없겠죠.

우리나라가 그런 세상이 되길 원하시나 봅니다.

그러니 망하는게 아니라 제제를 가해라 이쪽으로 미는 편이 훨씬 현실적입니다.

• 12. 숨막혀
    '14.1.7 11:52 PM (218.155.xxx.190)

직구하고 쟁이는건 농담입니다-_-

• 13. ....
    '14.1.7 11:53 PM (175.195.xxx.20)

그럼 주가하락에 반토막 날지도 모른다는데 돈 넣어놓은걸 빼야지 애국심으로 펀드 넣어놓아야 하나요...? 국내주식 펀드 빼라는 권고에 국민의식수준 운운하는게 의아하네요;;;

• 14. 그래서
    '14.1.7 11:53 PM (49.50.xxx.179)

환율이 엄청 오를거라는건가요?

• 15. ,,,,
    '14.1.7 11:53 PM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

댓글하고는
    몇분 얘기가지고 82국민의식 수준이라니???
    이때다 이건가

• 16. 숨막혀
    '14.1.7 11:55 PM (218.155.xxx.190)

차라리 얼렁 세대교체되서 형제들끼리 조각조각 나눠갖고 박살났음 좋겠네요
    이놈의 삼성왕국

• 17. 동감
    '14.1.7 11:55 PM (14.37.xxx.137)

삼성이 국가와 국민을 부자로 만들어주는 기업은 절대 아니죠

오히려 삼성이 망해야 대한민국이 살아나지 않을까 싶네요2222222222222

거꾸로 국민들이 삼성 먹여살리고 있지요..
    삼성 핸드폰, 삼성티비, 삼성냉장고.. 얼마나 많이 사줍니까?
    거기다 삼성이 세금을 제대로 내길하나요?
    자식한테 재산도 편법으로 증여하는기업입니다
    삼성반도체공장에서 얼마나 많은 젊은이가 이름을 알수 없는 희귀병으로 죽어갔나요?
    제대로 노동에 대한 댓가는 지불하고 있나요?
    더구나 국민들의 돈..국민연금으로 백만원이 넘는 삼성주식 쳐받이고 있지요

• 18. ..
    '14.1.8 12:14 AM (14.138.xxx.196)

윗님 맞아요. 국민이 삼성 먹여살리지요.
    비싸게 물건사서. 스맛폰을 얼마나 비싸게 팔았으면 조단위 순이익이 스맛폰에서 나오는지 원. 담번에 g2라도 사야할까 봐요.

• 19. 이기대
    '14.1.8 12:28 AM (183.103.xxx.130)

개인적으로는 좀 불편하더라도 삼성이 망해야 한다고 생각합니다. 그들의 해악은 이루 말할수 없습니다. 온갖 로비로 법질서 교란. 국가재산을 삼성으로 가져오는 등 엄청납니다. 삼성 반도체 를 위해 지하철을 병점역까지 오게한게 삼성입니다. 기획재정부 로비 국토부 로비로 국민세금을 삼성을 위해 쓰게합니다. 그 결과 삼성공장 들어오는자리 땅값 올리고 지하철까지 들어오게해서 엄청나게 챙깁니다. 삼성 입사때 초중고대 판검사 등 친구 잇으면 쓰게해서 로비합니다. 초중고 대까지 친구들 로비 들어오면 못견딥니다. 정신을 갉아먹는 조직입니다. 액스파일 사건 제대로 보도도 안되엇구요. 그들이 없다고 대한민국 안 망합니다. 오히려 건전한 기업이 들어올수도 있습니다. 이가 없으면 잇몸이 합니다. 언제나 그랫든이 삼성이 망하면 대한민국 망한다는 공식은 거짓입니다.

• 20. ..
    '14.1.8 12:32 AM (14.138.xxx.196)

한전 삼성동 부지 삼성이 눈독 들이고 있죠.
    원가 이하로 전기받아 조단위 순이익 올려.
    덕분에 부채 늘어난 한전은 금싸라기 땅 털려. 참 편하게 장사한다.

• 21. ? ? ?
    '14.1.8 12:48 AM (121.145.xxx.107)

국민이 삼성 먹여살리는데
    삼성은 국민위해 뭐 하죠?

영리병원을 통한 의료민영화?

• 22. dma
    '14.1.8 2:02 AM (14.45.xxx.30)

삼성은 다국적기업입니다
    그리고 삼성은 한국에 너무 크게 잘못하고있구요
    그러니삼성망해도 나라 안망합니다

• 23. 그냥
    '14.1.8 2:38 AM (124.49.xxx.162)

주가 장난이죠
    이익 10조에서 8조 된 게 무슨 타격이나 되나요
    우리나라에서 1조 이상 이익나는 그룹이 얼마나 된다구요
    그보다는 산업용 에너지와 가정용 에너지의 불균형이나 바로 잡아야죠 기업에 그런 정책으로 이익을 주는 것이 더 문제죠
    매번 국민을 가지고 협박하고 죄고.,,
    참 이래서 선거 잘해야하나봐요

• 24. 숨막혀
    '14.1.8 3:21 AM (218.155.xxx.190)

제도개선 좋아요 좋지요
    그러나 삼성이 있는한 절대 안될거니까 그러는거지요...

• 25.
    '14.1.8 3:49 AM (211.192.xxx.132)

중국이 있는 한 갤럭시의 독주체제는 무너질 수 밖에 없어요. 시간 문제일 뿐이죠. 레노버 폰이 무섭게 치고 올라오고 있어요. 그런데 삼성은 아이폰이 경쟁상대라며 자신하고 있으니...

삼성이 쉽게 무너질 것 같진 않아요. 언젠가 몸집을 줄이기야 하겠죠. 그렇다고 우리나라 경제가 무너질까요? 미국에서 기술주가 폭락했을 때 IT산업이 망했던가요. 오히려 더 강성해졌죠.

• 26. s가
    '14.1.8 8:58 AM (112.169.xxx.15)

수출 무너지고 노키아짝 나면
    그러고 나면
    궁민들 야금야금 죽여가며 살아갈겁니다
    의료민영화해서
    진짜
    S가 한국국민들을 위해 한게 뭐가 있죠?

• 27. 존심
    '14.1.8 9:15 AM (175.210.xxx.133)

삼성의 무노조경영만으로도 없어져야 할 기업 1순위입니다...
    노조조직률과 복지는 비례합니다.
    우리나라 현 조직률이 10%가 안될 정도라고 합니다.
    90년대 초반 20%까지 갔던 것이 절반으로 줄어 든 것입니다.
    이는 국가의 책임이 너무나 크지요...
    결국 중산층도 절반으로 줄어들어 버린 것입니다...

• 28. 음...
    '14.1.8 10:51 AM (121.175.xxx.19)

삼성이 우리나라 경제에 큰 영향을 미치긴 하지만 또 미치지 않기도 하죠.
    우리나라가 장기 불황에 들어선 2009년부터 20012년까지를 보면 대기업들 잘 나갔어요. 특히 삼성전자는 수출 잘 해서 호황이었어요.
    그런데 국내 경기는 불황이 더더욱 심해졌죠.
    대기업이 잘 벌면 그 돈이 아래로 흐른다고 낙숫물 효과가 어쩌구하면서 떠들어대던게 다 헛소리였다는 실증이 나온거죠.

• 29. .....
    '14.1.8 2:46 PM (116.123.xxx.206)

자, 위에 사람은 댓글들 다시 복습하고
    대안은 니가 고민 안 해도 됩니다.