82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 스키초보장 처음가는데 준비물?

나무안녕 조회수 : 1,398
저는 스키 한번도 안타본 촌년이라
울 아들도 한번도 못데리고 갔네요.
이번에 시에서 지원하는 1박2일 스키캠프가는데
스키복 장갑만 있음 되나요?
고글이랑 헬멧 필요해요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '14.1.7 10:00 PM (39.118.xxx.107)

참 스키장갑 좋은걸로 사야해요?
    스키장갑있는데 불편하다고 안킬라하고요.
    폴라폴리스 약간 두툼한게 있는데 눈썰매탈때도 이걸 편해 하는데..
    폴라폴리스 장갑 보내면 좀 그런가요?

• 2. 고글
    '14.1.7 10:08 PM (121.161.xxx.115)

답답해도 써야되요 눈부셔서 라도~;
    스키장갑 여유있게 두켤레이상
    그리고 눈밑에서 목 까지덮는 머랄까 그 코부분엔 구멍 슝슝난 ;;거 뒤집어 씌우셰요

• 3. 초딩 스키캠프라면
    '14.1.7 10:20 PM (211.202.xxx.240)

굳이 고글 없어도 됩니다.
    안쓴 애들이 더 많다고.
    장갑이야 본인 편하면 되고요.
    대신 복장은 방수 확실히 되는 스키파카와 바지가 좋겠죠.
    뭐 요즘은 대여도 된다고 하지만 그건 정신 없을테니까.

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.7 10:39 PM (218.38.xxx.235)

넘어져서 손이 젖어 봐야 아~스키장갑! 할라나요...

• 5. ^^
    '14.1.7 11:16 PM (175.123.xxx.121)

초보에게는 스키장갑 꼭 필요해요 그리고 고글은 초보에겐 없어도 괜찮습니다

오히려 불편할수도 있거든요 좀 익숙해 졌을때 쓰면 좋구요

헬멧은 초등생들에게 스키장에서 무료로 빌려주는걸로 알아요

추운날 가는거면 넥워머 넣어주시면 좋아요 ~

• 6. 독수리오남매
    '14.1.7 11:42 PM (211.234.xxx.110)

고글 안끼면 눈부셔요.
    저희 아이도 첨엔 답답해서 안끼려고하더니 눈 부시니까 지가 고글 끼더라구요..
    저도 스키타본적없는 맘인데 지난주에 처음 1대1로 우리아이 강습시켰거든요.
    스키복이랑 비니,스키장갑,고글,헬멧 준비해갔어요.
    장갑도 스키장갑이랑 폴라폴리스장갑 2켤레 가져갔는데 폴라폴리스끼다 여러번 눈밭에 넘어지더니 스키장갑으로 교체해달라고하더라구요.

• 7. ~~
    '14.1.7 11:57 PM (58.143.xxx.100)

헬멧 빌려줍니다
    우선 첨이라니 넥워머랑 스키장갑 스키바지 필수고요 점퍼는 파카 입히시면 됩니다 스키스쿨 강습 받으면 첫날부터 중급 타던걸요 그렇게 배운 스키 지금은 날아다니네요
    고글은 아이가 필요하면 사시면 되요
    목이 긴 양말 신기시고요 참고로 대여 스키부츠 엄청 꼬랑내 납니다 여벌 양말 챙기시고요 썬크림발라주세요

• 8. 양말
    '14.1.8 3:12 PM (121.161.xxx.115)

여러개 좀두껍고 긴걸로
    스키장갑 방수되는 좀 좋은걸로 두세켤래
    고글 나같음 가져감
    넥워머
    면스카프 -헬멧밑이 땀 참
    너무껴입히시지는 마세요 더워요